Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 18:03

После моих неудачных попыток купить на Яндекс Маркете одеяло с подогревом, решил попытать счастье на Wildberries. Тем более, что давно там покупаю и имеется даже учетная запись. Пользуюсь их услугами больше двух лет и по сумме выкупленных заказов есть какая-то персональная скидка.

Нужное мне нашел легко. Что касается цены, то она примерно одинакова что на Яндекс Маркете, что на Wildberries, если не учитывать персональные скидки.

Но как говорят у каждого, пусть даже и идеального, зеркала есть своя оборотная сторона. И узнал я о ней когда нужно было переходить к оплате.

У меня к электронной торговой площадке привязано было две карты Виза. Одна дебетовая, одна кредитная. При переходе к оплате я узнаю, что банк хочет получить вознаграждение в размере 2-3% от суммы оплаты по этим картам платежной системы Виза.

Такая безмерная наглость несколько смутила, но разобравшись в причинах их нездорового аппетита я понял, что оплата через отечественную платежную систему Мир или через СБП позволят умерить нездоровый интерес электронной торговой площадки к моему карману. Тут же привязал карту Мир и уже ней оплатил.

Позже узнал, что эта нездоровая коммерческая инициатива смутила не только меня, но и ряд проверяющих органов и ЦБ РФ, что должен сказать несколько удивило, так как заподозрить их в симпатиях к покупателям, или в защите их прав, бывает несколько легкомысленно.

Чтобы быть объективным следует отметить, что покупателю, как можно видеть на скриншоте, предлагаются и способы оплаты без комиссии. По куаркоду, по системе Мир или картой банка торговой площадки(как и на Озоне и Яндекс Маркете), хотя взымать проценты за эквайринг и платный возврат, додумались только здесь.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Много брендов
  • Огромный ассортимент товаров
  • Система скидок для постоянных покупателей
Недостатки
  • Брак уменьшает личную скидку
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Не все вещи отличного качества
  • Платный возврат
  • Предоплата
  • Снижение процента выкупа за отказ от покупки
aleks_igrekрекомендует
14.10.2023
Здравствуйте.

При оплате товаров картами международных платежных систем VISA или MasterCard, банк-посредник, который оказывает покупателю услугу приема и исполнения такого платежа (передача поручения клиента на инициирование перевода), удерживает вознаграждение в размере 3% от стоимости приобретаемых товаров. Эту сумму вы видите в поле "Вознаграждение банка". Обратите внимание, что Wildberries не взимает вознаграждение за оплату товаров. Его удерживает именно банк-посредник, который оказывает покупателю услугу приема и исполнения платежа картами международных платежных систем VISA и MasterCard.

Оплата товаров на нашей площадке возможна банковскими картами платежной системы "МИР", а также через СБП и Sberpay (в том числе для держателей карт платежных систем VISA и MasterCard). При оплате этими способами вознаграждение банка не взимается.

С уважением, Wildberries.
16.10.2023
Чтобы не лукавить, вам следовало бы отметить, что этим таинственным банком-посредником является учрежденный платформой Wildberries банк. Все эти разговоры о "вознаграждении в пользу банка" это мудовые рыдания вошедшей в раж стяжательства вашей миллиардерши.Безусловно пользователи найдут способ умерить её раж и найти способы оплаты без комиссии, но я советую вам при ответах не считать пользователей дураками, которые будут потреблять второсортные продукты вашего извращенного сознания.