Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 02:43

Всем доброго времени суток!

Я давно не писала отзывы на парфюм и решила, что пора бы. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об очень знаменитом аромате, неудивительно, что в ветке столько отзывов. Его знают и любят многие, он не новинка, а уже своеобразная классика.

Герой моего отзыва Chanel Coco Mademoiselle

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Франция

Год выпуска: 2001

Пол: женский

Группа ароматов: цветочные, восточные

Концентрация: EDP

Стоимость: на сегодня на сайте Рив Гош 12 720 р.

Где купить: в крупных парфюмерных магазинах, в ИМ, прямая ссылка на сайт Рив Гош тык

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД

Как и полагается, все новые коробочки с парфюмом упакованы в слюду, а на ней имеется информационная наклейка на русском языке.

Сама коробочка не просто белая, она перламутровая, выглядит красиво. На ней имеется некоторая информация, в том числе и состав.

Флакончик выглядит лаконично и солидно. Он скорее напоминает одеколон, чем кокетливые женские духи. Немного закругленные уголки и поясок на крышечке добавляют ему женственности и изящности. Все это выглядит просто, но добротно и солидно. Классика и точка.

Chanel Coco Mademoiselle - отзыв

Крышечка плотно сидит на флаконе, сама она изготовлена из прочного матового пластика. Мне нравится это сдержанное оформление, есть в нем некая статность и элегантность.

Chanel Coco Mademoiselle - отзыв

Пульверизатор и его основание металлическое, изготовлено качественно, иначе и быть не может)) Работает он без нареканий, не плюется, распыляет не облачком, а довольно пышной струей. Чтобы парфюм не стекал по коже, я предпочитаю распылять с некоторого расстояния.

Трубочка прозрачная и ее почти не видно на фото, она достает до самого дна, а значит я смогу использовать парфюм до самой последней капельки))

Что касается флакона, он мне нравится, красивый и добротный. Такой флакончик приятно брать в руки и, несмотря на свою простоту, он может собой украсить туалетный столик.

СОСТАВ

А ТЕПЕРЬ О САМОМ АРОМАТЕ

Сама суть смелой и свободной женщины. Женственный восточный аромат с сильным характером и удивительно свежим звучанием. Искристая прохлада апельсинового начала пробуждает все органы чувств. Светлое обольстительное сердце наполнено прозрачным жасмином и майской розой. Чистые ноты пачули и ветивера продлевают шлейф, подчеркивающий стройность всей композиции.

Пирамида аромата

Верхние ноты: Апельсин,мандарин,апельсиновый цвет,Бергамот
Средние ноты: Мимоза,Жасмин,Турецкая роза,Иланг-иланг
Базовые ноты: Тонка бобы,пачули,Опопонакс,Ваниль,ветивер,Белый мускус

Аромат начинается очень ярко, весело и задорно. Я отчетливо слышу цитрусовый коктейль, но не такой, как в знаменитых Dolce & Gabbana Light Blue или Montale Soleil De Capri. Я не слышу мякоти сочных фруктов, тут скорее тертая цедра и горчинка бергамота. Вот именно так я улавливаю первые ноты. Это не бодрящий молодежный компотик, тут уже с первых нот чувствуется благородство.

Цитрусы быстро отходят на второй план и парфюм начинает раскрываться. В процессе раскрытия он становится более мягким и бархатистым. Я чувствую цветочный букет, отдельные ноты не выскакивают из этого букета, они гармонично переплетаются и создают богатую композицию. Если попытаться различить конкретные цветы, то смесь розы и жасмина я уловить могу. Роза звучит деликатно, очень мягко, она лишь дополняет композицию, а не рвется на передний план. Аромат звучит несколько пряно, есть в нем легкая горчинка.

База парфюма благородная и статусная, парфюм звучит по-взрослому. В ней различается ваниль и пачули, но в данной композиции ваниль не звучит по-кондитерски, она лишь придает мягкость и бархатистость аромату.

Chanel Coco Mademoiselle - отзыв

Стойкость у данного парфюма отличная, до вечера я хорошо ощущаю его на себе. На одежде он может задержаться до стирки, на волосах отголоски слышны до мытья. Аромат шлейфовый. Наносить нужно в небольших количествах, можно переборщить и он потеряет свой шарм.

Время года

Я склоняюсь к тому, что это аромат для прохладного времени года. В жаркие дни он будет звучать удушливо и просто будет давить. А в прохладный осенний день или в зимние дни он будет раскрываться правильно, не задушит окружающий, будет согревающим и уютным.

Возраст

Однозначно это взрослый аромат, я не вижу его на девушках младше 30 лет. Скорее всего я бы даже сказала, что он для более взрослых дам. В нем есть статусность, элегантность, благородство и какая-то роскошь.

Стиль

Такие ароматы я вижу только на элегантных женщинах и девушках. Не могу представить его на женщине в кроссовках и с рюкзаком. К такому парфюму напрашивается классический гардероб: шелковые блузки, элегантные костюмы (особенно твидовые), женственные платья, качественная обувь и аксессуары, пальто, шелковые платки.

Если говорить о внешности, она должна быть холеная. Не представляю подобные ароматы на женщинах с отросшими корнями, "гнездом" на голове, ободранными ногтями и в неглаженой одежде.

Таким ароматам нужно соответствовать, это является завершающим штрихом элегантного образа.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Аромат шикарный, но его нужно понять. И не только понять, но и дорасти. В 20 лет я бы не оценила его, даже посчитала бы его тётеньским. Сейчас я понимаю, что это и есть элегантность. Я по сей день люблю компотики и свежие водички, но они для меня скорее летне-весенний аромат. А вот такие парфюмы прекрасно подходят на холодное время года.

Нанося такие ароматы и чувствуешь себя как-то иначе, даже спину держишь ровнее. Пробуждается женственность, хочется достать жемчуг и встать на каблуки))

Уютный, теплый, бархатный, элегантный, роскошный, мягкий и очень женственный. Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат роскоши
  • Благородный
  • Изысканный
  • Качественный
  • Очень стойкий
  • Сама женственность
  • Утонченный
  • Чувственный
  • Шлейфовый
Siberian_girlрекомендует
07.09.2022
Один из моих любимчиков
16.09.2022
Я его обожаю, он такой элегантный, изысканный