Опубликовано 13 Май, 2017 - 07:43

Несмотря на то, что я обладательница комбинированного типа кожи, я еще и человек с очень богатой мимикой. Посему к 28 годам нажила две поперечные морщинищи на лбу, еще две у переносицы, носогубная складка кое-где уже "радует" заломами. И,конечно же, гусиные лапки - месть за привычку щуриться и не носить очки.

Конкретную борьбу с этим всем добром я начала месяц назад. Петух что называется клюнул. Завтра мне исполняется 28, так что это подсознание прорвалось. Отражение в зеркале меня начало смущать почти два года назад, вскоре после рождения доченьки. Недосып, переживания и волнения молодой мамы. Плюс абсолютно забытый уход за собой в привычном понимании этого слова - никаких масок, пилингов и тд. Но и плюс тоже был - никакой декоративной косметики.

В общем, продожать дальше так жить-поживать и морщины наживать я не буду.

Разработала для себя план действий:

1. Ежедневные умывания прохладной водой. Использую мусс для умывания. У меня фаберлик.

2. Увлажняющий крем клирвин. Мне нравится его текстура, моментальное впитывание и результат на коже. Однотонная и нежная. Без тонирующих средств.

3. Фэйс-билдинг. Еще в университете я заинтересовалась этим делом, но всерьез занялась сейчас. Есть много видео в интернете, я некоторые упражнения посматриваю в программе "жить здорово". Времени на выполнение нужно немного, в любой удобный момент можно погримасгичать. Главное, делать все регулярно, чтобы выработать привычку.

4. С регулярностью один раз в 5-7 дней я провожу следующие процедуры:

-альгинатные маски (разного действия);

-химический пилинг с кислотами

-маска из рисовой пудры (у меня аюрведическая нджвара райс)

-скраб-маска из перемолотых овсяных хлопьев с молоком, медом.

-маска из овсяных хлопьев с яичным белком.

Чтобы ни о чем не забыть - составила график, регулярно с ним сверяюсь и строго выполняю.

5. Вечерний уход - крем стоп морщинам от фаберлик. Мне он очень нравится. От удобства и гигиеничности флакончика, до ощущений кожи.

О результатах в плане морщин рано, но состояние кожи вообще, даже за такой короткий срок, изменилось в лучшую сторону. Гладкость, более ровный тон лица, сужение пор, более свежий контур лица - мне уже виделись обвислости. Буду продолжать, фото результата через месяц. А сейчас то, что имеем посреди пути.

SweetSweetHeartрекомендует
ITA аватар
ITA
15.05.2017
График косметических процедур - это отличная идея! Не даст разлениться!
21.05.2017
Это точно)) я себя хорошо знаю - и забывчивость, и временами лень - в моем случае только график и помогает организоваться!)