Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 15:57

Я уже некоторое время пользуюсь энзимными пудрами для умывания, сейчас у меня есть вариант от Sherris и вот этот симпатичный флакончик со свинкой - Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash.

Энзимными пудрами я решила заменить скрабы для лица, так как кожа с возрастом стала более чувствительной и требует более бережного к себе отношения )

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Вообще, энзимные пудры заслуживают внимания обладателей всех типов кожи, так как они деликатно очищают и отшелушивают, способны справиться с чёрными точками, не раздражая кожу. А также можно пользоваться ими для ежедневного умывания - очень удобно!

Описание:

Enzyme Deep Cleansing Powder — новинка от корейского бренда Elizavecca, представляющая собой порошок для умывания, с энзимами папайи, экстрактом семян королевского танжерина, апельсина и лимона. Выпускается в виде пудры, которая при смешивании с водой превращается в нежнейшую пену. Она мягко очищает поры от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса. Тусклая кожа заметно светлеет, становится гладкой, она не только начинает дышать, но и постепенно избавляется от прыщей и черных точек.

Благодаря составу и свойствам, пудру можно использовать на любой коже, в том числе и особо чувствительной. Средство гипоаллергенно и безопасно.

Упаковка/Оформление:

Как всегда наимилейшее оформление упаковки притягивает взгляд - на картонной коробочке свинка-чистюля изгоняет с кожи загрязнения в виде какулек коричневых капель.

Флакон из белого непрозрачного пластика удобно ложится в руку - не выскальзывает из влажных рук и имеет очень удобный продуманный дозатор:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Даже при открывании коробочки вас приветствует милая свинка:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Крышечка плотно закрывается и не даёт просыпаться содержимому, если брать пудру с собой в поездку. И легко открывается при использовании:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Изначально дозатор имеет защиту в виде пластиковой мембраны, которую перед первым использованием надо снять и закрутить верхнюю часть обратно:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

На упаковке есть много информации о продукте, но по-русски ни слова. Впрочем, как пользоваться наглядно изображено на другой стороне коробочке в виде рисунков.

Подлинность средства можно проверить, стерев защитный слой, под которым имеется уникальный код продукта:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

На самом флаконе также расположено много информации на корейском:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

• Производитель: Elizavecca, Южная Корея.
  • Объём: 80 грамм.
  • Цена: около 1300 руб.
  • Срок годности: 2 года. Указан на дне флакона:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain (500 ppm), Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Состав очень даже неплохой, но содержит SLS:

Активные ингредиенты:

Папаин - натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица. Превосходно лечит воспаления, справляется с акне и угревой сыпью.

Аллантоин -смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу

Кукурузный крахмал - улучшает впитывающие свойства кожи, устраняет избыток кожного сала, обладает подтягивающим эффектом.

Консистенция/Аромат:

Энзимная пудра представляет из себя мелкие гранулы белого цвета, внешне напоминающие стиральный порошок. При намокании порошок растворяется и превращается в белую пенку, которую можно взбить как руками, так и специальными приспособлениями типа баночек для взбивания или сеток.

Я вспениваю руками - получается не такая пышная пенка и часть гранул не растворяется до конца, что обеспечивает отшелушивающий эффект без царапания и повреждения кожи.

Гранулы мягкие, легко растворяются:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

В сухом виде пудра практически ничем не пахнет, а от образовавшейся пены приятно пахнет ванилькой )

Способ применения:

Указан на упаковке:

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Я для себя выделила два варианта использования:

1. В качестве ежедневного средства для умывания - вспениваю пудру в руках и затем образовавшуюся пену наношу на лицо, немного массирую и смываю тёплой водой.

Очищение получается такое же, как от корейских пенок - тщательное, но "не до скрипа". После кожу немного стягивает, что быстро решается нанесением тонера или гидролата ) После наношу Увлажняющую эссенцию с золотом Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Gold Essence и дальше повседневный уход.

2. Два-три раза в неделю вместо скраба для лица - наношу пудру на влажную кожу и массирую. Мелкие частички нежно отшелушивают кожу, убирают чёрный точки и вытягивают всю бяку из пор. Лучше всяких скрабов. После умываюсь и делаю питательную или увлажняющую маску - результат обалденный! Кожа лучше воспринимает маски, а те отдают всю свою силу и полезные свойства )

Мои впечатления:

После умывания лицо очень нежное, гладкое и приятное на ощупь.

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и сухой остальной частью - пудра отлично очищает, ощущения свежести и чистоты как после бани )

При регулярном использовании кожа становится более свежей и ровной, а про чёрные точки я, вообще, забыла!

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash, однозначно, IRecommend!

Преимущества:

• Мягкое отшелушивание;
  • Удобное использование;
  • Экономичная;
  • Не сильно сушит кожу;
  • Подходит любому типу кожи;
  • Гипоалергенная.

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Мягкое и эффективное средство для умывания
  • Не вызывает аллергии
  • Ощущения чистой кожи
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызывать ощущение стянутости кожи
Kitykatрекомендует
25.04.2019
о таких пудрах знаю только по отзывам 😞
То пресно и необычно ?
25.04.2019
Очень интересный формат. Не знала, что у Елизавекки такое есть!
26.04.2019
Эх, с удовольствием бы попробовала, но моя кожа слишком плохо реагирует на такие штуки