Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 22:30

неделя или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Я люблю экспериментировать с умывалками, люблю разные текстуры и, конечно же, узнав о том что на косметическом рынке появилось что-то новенькое (энзимная пудра) не осталась в стороне. Для первого знакомства решила выбрать корейскую энзимную пудру от Elizavecca и теперь спешу поделиться с вами впечатлениями о ней.

• Общая информация

✔ Бренд - Elizavecca (Корея)

✔ Тип кожи - любой

✔ Действие - очищение, отшелушивание

✔ Форма выпуска - пластиковая баночка цилиндрической формы, 80 грамм

✔ Где купить, цена - в любом магазине корейской косметике, на Wildberries, Ozon. Я заказывала напрямую из Кореи с официального сайта Elizavecca

✔ Цена - 1200-1400 рублей, в зависимости от магазина. Из Кореи можно заказать дешевле, за 800-1000 рублей.

• От производителя

Энзимная пудра для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, смягчает и очищает эпидермис от различного рода загрязнений, макияжа и излишков кожного себума.
Продукт подходит для ежедневного умывания, мягко воздействует на эпидермис, не вызывает раздражения и не оставляет ощущения стянутости. Упругая пенка максимально мягко очищает кожу, проникает глубоко в поры и выводит все загрязнения.
Энзимная пудра обладает низким уровнем рН-5.5, который соответствует кислотно-щелочному балансу нашей кожи. Это значит, что средство благотворно влияет на здоровье кожи и нейтрализует вредное воздействие проточной воды.

• Внешний вид

Флакон с пудрой упакован в милую голубую коробочку со свинкой. Со всех всех сторон коробки много информации на английском и корейском языках.

На одном из оборотов - фирменный логотип и "заблюреный" штрих-вод зля проверки уникальности продукта (оказывается, продукцию Elizavecca много и часто подделывают).

Сам флакон очень лаконичный и стильный, белого цвета с синими надписями и изображениями. Пластиковый, цилиндрической формы. Открывается-закрывается крышкой-откидушкой.

Под крышкой - пластиковая заглушка, выполняющая роль защиты от вскрытия ну и не позволяющая пудре рассыпаться во время транспортировки

В целом оформление пудры очень милое и симпатичное, пользоваться пудрой с тактильно-визуальной точки зрения приятно,

• Состав

Замысловатый, как и у большинства корейских средств:

Действие пудры основано, в первую очередь, на свойствах активных компонентов:

Кукурузный крахмал - улучшает впитывающие свойства кожи, устраняет избыток кожного сала, обладает подтягивающим эффектом.
Папаин - натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица. Превосходно лечит воспаления, справляется с акне и угревой сыпью.
Аллантоин - смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

• Применение

Схема применения пудры изображена на упаковке:

На словах это звучит так:

Небольшое количество пудры смешайте в ладони с несколькими каплями воды и вспеньте.

Массажными движениями нанесите пенку на кожу лица, особое внимание уделяя Т-зоне.

Затем умойтесь теплой водой.

• Текстура, первые впечатления

По текстуре пудра - мелкая, рассыпчатая, белого цвета. Пахнет классической пудровой косметикой.

При контакте с водой начинает пениться. Но так как у меня дома жесткая хлористая вода, то в моем случае не очень обильно.

Попадая на лицо сначала - слегка нежно скрабирует, образуя некий эффект пилинга. Абразивные частицы в этот момент достаточно жесткие. Потому крупинки "растворяются" и уже образуется нежная пенка.

Смывается легко обычной теплой водой, жирности, липкости и неприятных ощущений не оставляет. Если и подсушивает, то совсем несильно - неприятного ощущения стянутости нет.

Расход экономичный.

• Результат применения

Сразу же скажу, что это была моя первая энзимная пудра для умывания, поэтому сравнивать с тем как работают другие я пока не могу.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.

Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.

С началом отопительного сезоне появилось чувство сухости - к привычному уходу пришлось добавить сыворотки и дополнительные маски.

Первое что мне понравилось - то что пудра хорошо, качественно очищает кожу, "до скрипа". Работает не только с поверхностью, но и с порами. При регулярном применении они становятся светлее, черные точки со временем пропадают. Но сами поры при этом не "стягиваются".

Пудра оказывается некий себорегулирующий эффект, при ее регулярном применении лицо дольше остается свежим и чистым.

Благодаря первому этапу очищения, когда частички пудры еще не растворились, получается некий эффект легкого пилинга. Кожа после него гладкая и мягкая, как будто обновленная. Кроме того, за счет этого выравнивается тон.

Мне понравилось что пудра не сушит кожу, после ее применения нет чувства стянутости. Хотя и не увлажняет - в этом вопросе скорее "сохраняет нейтралитет". Раздражения и аллергии при регулярном применении не возникло.

• Итог. Я рекомендую?

Да, я рекомендую. Прекрасная умывалка, которая очищает "до скрипа", но при этом не пересушивает кожу. Интересная текстура, достойный результат.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Ощущения чистой кожи
  • Скрабирующий эффект
  • Убирает черные точки
  • Удобная упаковка
  • Шлифует и выравнивает тон кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Отсутствуют
anna20064рекомендует
20.11.2020