Я не очень люблю шоколадки "Milka", впрочем и "Alpen Gold" покупаю уже не так часто, как раньше (скорее предпочту что-то от марки "Россия", чем от корпорации "Мондэлис"). Именно поэтому я не тороплюсь пробовать их новинки.
"Milka bubbles" появилась уже достаточно давно: впервые я попробовала белый пористый шоколад Milka milka bubbles с фундукомболее 5 лет назад, и он до сих пор еще встречается в продаже. Помимо белого шоколада, в продаже появился и классический молочно-пористый шоколад, а также bubbles с кокосом, до которого я так и не добралась.
два вкуса Milka bubbles (брали по акции в Пятерочке)
Покупать за полную стоимость я бы не стала, тем более данный bubbles весит всего 80 грамм. За что тут переплачивать? Мы брали по акции за 49,90 руб. в "Пятерочке". Считаю, что цена все-равно завышена за обычную воздушную плитку.
Milka bubbles - молочный шоколад
Шоколад очень быстро тает (внутри упаковки, в руках, во рту), поэтому "Мондэливские" плитки храню в холодильнике. Мои весы выдали чуть больше 80 грамм (пару грамм погрешность допустима).
вес нетто
Сама шоколадка довольно пухлая на вид (толщина достигает 1,5 см). На вид оригинальная и аппетитная только с лицевой стороны, с обратной - уже не все так замечательно (какая-то масса с жирным блеском).
всего насчитала 38 пузырьков-долек
плитка: обратная сторона
По круглым долькам-пузырькам я не собиралась ломать плитку. Просто нарезала острым ножом на "полоски". Если шоколад из холодильника, то это сделать проще простого. Если он уже подтаял, то все руки/нож будут испачканы шоколадом. Он тает от любого непродолжительного контакта с теплом.
разрезала острым ножом, пока еще плитка не подтаяла
Внутри нас встречает пористый молочный шоколад без добавок. Хоть в составе и заявлена ореховая паста, я плохо ее ощущаю. Нет насыщенного и хорошо узнаваемого привкуса фундука. Если эта паста и есть здесь, то в таком минимальном количестве, что на итоговый вкус не влияет, дает лишь тонкий едва заметный намек (возможно еще неизвестный ароматизатор сказывается). Считаю, что можно было и без орехового наполнителя обойтись - снизилась бы жирность/калорийность продукта.
в 1/4 плитки (20 грамм) - 105 ккал
Шоколад моментально растворяется во рту, оставляя в конечном итоге сладкое, даже слегка приторное послевкусие. Сразу хочется запить. Шоколад по вкусу нежный молочный - любители найдутся, но я не среди их числа.
внутри: воздушный пористый шоколад
Состав неплохой, хотя бы без растительных жиров. Сахар занимает первое место, как и раньше (ничего у "Милки" не меняется). Кстати, ассортимент данной марки постепенно стал расширяться: появились не только пирожные и печенье, но и темный шоколад.
состав и прочая информация
Я бы смогла тоже брать его на редкой основе, но меня просто раздражает тот факт, что шоколад плавится (не хочет держать форму), что в процессе употребления создает лишь дополнительные неудобства. Также не люблю приторный шоколад, каким бы он не был.
другие вкусы - реклама на упаковке
Считаю, что любители шоколада "Воздушный" вполне могут оценить "Milka bubbles", а еще его можно взять просто для сравнения с остальными вкусами данной серии. Любимым у меня не стал, но и изначально ничего от него не ожидала. Просто очередной молочный пористый шоколад. "Воздушный" всем надоел уже за столько-то лет, а вот "Milka bubbles" на фоне своей популярности и интересной формы, вполне может его затмить. Конкурентом не будет, поскольку обе торговые марки принадлежат "Мондэлис".
а для меня Милка слишком сладкая, я больше темный люблю) У Милки теперь есть темный шоколад, пока не брала (новогодние запасы не доели, теперь еще и с 8 марта сладости накопились). Попробую как-нибудь!
Я СЛАДКОЕ НЕ ОЧЕНЬ, НО МИЛКА ИСКЛЮЧЕНИЕ. А сейчас нашла вообще такую бомбовую сладость! уже ем две недели - оторваться не могу, купили в иранском магазине. Что-то типа восточных сладостей, но не рахат-лукум. Вобщем, это выпаренный натуральный концентрированный сок, похож на мармелад, форма коротких колбасок. Внутри орехи и сверху посыпка, все натуральное! Это просто чудо света! Пробовала такие колбаски гранатовые, яблочные и банановые. Сейчас тоже пойду приложусь, наркоманю с ними)))). Где-то 400 грамм в коробочке стоят 250 рублей, я сразу три коробочки беру). Для настроения!
Кажется поняла,о чем речь.видела в наших Гулливерах в маленьких узких коробках,марку не помню. Там были виноградные,апельсиновые и еще какие-то. Давно на них смотрю,надо будет взять