Опубликовано 7 Январь, 2021 - 18:58

Приветствую всех заглянувших!

С энзимными пудрами я немного знакома, очень люблю их использовать для глубокого очищения кожи перед нанесением масок.

Пудра от Elizavecca меня давно привлекала, но приобретение я откладывала в долгий ящик. Но вот звезды сошлись и я наконец то приобрела эту пудру.

Полное название Средство для умывания Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Объем 80 грамм

Цена около 1000 рублей, цена зависит от торговой площадки

Производитель Корея

Информация от производителя

Enzyme Deep Cleansing Powder — новинка от корейского бренда Elizavecca, представляющая собой порошок для умывания, с энзимами папайи, экстрактом семян королевского танжерина, апельсина и лимона. Выпускается в виде пудры, которая при смешивании с водой превращается в нежнейшую пену. Она мягко очищает поры от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса. Тусклая кожа заметно светлеет, становится гладкой, она не только начинает дышать, но и постепенно избавляется от прыщей и черных точек.

Благодаря составу и свойствам, пудру можно использовать на любой коже, в том числе и особо чувствительной. Средство гипоаллергенно и безопасно.

Пудра изначально упакована в картонную упаковку с безумно прикольным оформлением. Elizavecca меня всегда привлекала дизайном, люблю бренды с «изюминкой».

Дизайн пудры как бы говорит о том, что мыльная свинка борется с загрязнениями на коже.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

По бокам упаковки нанесена информация о средстве, но она на корейском языке. Это в принципе не страшно, информацию можно найти в интернете или перевести через Гугл-переводчик.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Энзимная пудра для умывания деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, смягчает и очищает эпидермис от различного рода загрязнений, макияжа и излишков кожного себума. Подходит для ежедневного умывания всех типов кожи, не вызывает раздражения и не оставляет ощущения стянутости. - Обладает низким уровнем рН-5.5, что благотворно влияет на здоровье кожи и нейтрализует вредное воздействие проточной воды. - Кукурузный крахмал улучшает впитывающие свойства кожи, устраняет избыток себума, обладает подтягивающим эффектом. - Папаин мягко отшелушивает и очищающий поры, осветляет, выравнивая общий тон кожи, лечит воспаления, акне и угревую сыпь. - Аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки себума, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

Инструкция по применению представлена в виде картинок, все легко и понятно.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

При вскрытии упаковки нас приветствует милая свинка.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

В упаковке находится сама пудра в вытянутом пластиковом флаконе. Флакон не гладкий, имеет полу-матовый финиш, в руке сидит удобно.

Оформление опять же в виде свинки, которая борется с грязными порами.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Дозатор необычный, напоминает флип-топ, но немного по другому работает.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Для начала нужно откутить крышку и снять пластиковую защиту.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Затем закручиваем крышку обратно и пользуемся, как флип-топ.

Энзимная пудра среднего помола, даже непривычно, я привыкла к более мелкому помолу.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Пудра белого цвета без каких либо добавок и примесей.

Аромат...нет, это не аромат, это запах, при чем ужасный запах грязных носков... Многие пишут, что им пахнет кукурузными палочками, но я отчетливо ощущаю грязные носки...

Состав

Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain (500 ppm), Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance

Немного о моей коже. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Лоб, подбородок и т-зона жирные, щеки нормального типа. Есть черные точки на носу, иногда бывают высыпания. Во время праздников подбородок сильно обсыпало, то ли от жирного, то ли дела скоро прийдут. Тон кожи неровный, носогубная область более темная, чем все лицо.

Способ применения

высыпать небольшое количество пудры на ладонь, вспенить и нанести массажными движениями на лицо. Смыть теплой водой.
Если кожа проблемная или много чёрных точек, рекомендуется при намыливании лица пеной делать массаж на проблемных местах.

Делаю так, как указано в инструкции. Насыпаю немного пудры, на фото чуть меньше чайной ложки, но этого очень много, нечаянно сыпанула, обычно беру почти вдвое меньше.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Добавляю немного теплой воды и вспениваю пудру.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Пудра превращается в жидкую эмульсию, добиться пены не получается. Частицы пудры не растворяются до конца, видны крупинки. Я не против легкого скрабирования во время умывания.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Переношу эту смесь на лицо и массирую кожу. Спустя секунд 10 пудра густеет и умываюсь я уже хорошей, густой пеной.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Во время умывания частицы пудра полностью растворяются, скрабирования практически не ощущается, только разве что в первые секунды.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Во время использования ощущение приятные, пена на ощупь очень мягкая и воздушная, умыватся одно удовольствие.

Я надеялась, что во время использования будет более приятный аромат, но нет...я ощущала запах носков...

Кожа хорошо очистилась, но не до скрипа, что меня радует. Черные точки стали значительно светлее, но правда заметно это спустя 3-4 применения.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Удивило то, что кожу абсолютно не стягивает, нет необходимости тут же нанести крем для лица.

Кожа стала матовой, кожный жир хорошо смывается с кожи. Спустя неделю после использования заметила более узкие поры.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Мои высыпания стали менее заметными, покраснения спали, новых высыпания не появились.

Честно говоря, очень надеялась на выравнивание тона кожи, но моя носогубная область стала мне кажется более темной.

Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Расход пудры очень экономичный, я пользуюсь ей практически месяц, а по объему даже не заметно, что средство убывает.

Я не пользуюсь пудрой каждый день, где то я прочитала, что нельзя энзимную пудру использовать каждый день. Я применяю два, максимум три раза в неделю, мне нравится умыватся пудрой перед использованием масок, кожа очень хорошо очищается.

Плюсы, которые я для себя выделила

+ классный дизайн

+ экономичный расход

+ сужает поры

+ через несколько применений осветляет черные точки

+ делает кожу матовой

+ хорошо очищает кожу

+ избавляет от кожного жира

- ужасный запах грязных носков!!!

- не рекомендую использовать каждый день.

- SLS в составе.

В целом мне очень понравилась энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER, кожу очень хорошо очищает. Для моей комбинированной кожи пудра подошла идеально, но не на каждый день.

Снимаю звезду за отвратительный запах!

Прилагаю видео распаковку

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Мягкое и эффективное средство для умывания
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Ощущения чистой кожи
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • SLS в составе
  • Запах
  • Мне не понравился запах
  • Неприятный аромат
  • При длительном использовании подсушивает кожу
nazarowa_maрекомендует