От природы у меня асимметрия губ и пришло время исправлять. Но по правде говоря, я никогда не испытывала какого-то стеснения по поводу своих губ, но в какой-то момент поняла, что "Пора!". Это не тяжелая артиллерия на все лицо, а лишь одна часть меня, которая давала о себе знать, только тогда когда обвожу карандашом.
Давно хотела, но боялась, но вот решилась и сделала в прошлом году и эффект держится до сих пор. Обратилась я самому известному косметологу и можно сказать дорогому в своем городе и не прогадала. Все прошло более-менее, но все же как оказалось, многие не договаривают о боли во время процедуры, хотя препарат вводился после анестезии.
В назначенный день отправилась на прием. Все красиво, аккуратно, как мне и нравится, но тапочки мне не выдали, а я к ним привыкла в салонах, печалька.
Такс, ждала минут 10, потом пришла косметолог и я начала как всегда сыпать свои вопросы по поводу моего беспокойства о моих новоиспеченных губах, о которых я никогда не мечтала, но хотелось побывать в этой шкуре (губах). После неудачной процедуры в другой месте у меня остался осадочек Отзыв на процедуру Плазмолифтинг, поэтому клинику я выбирала довольно долго, где-то полгода решалась, если не больше. Так, что после того официальной части сразу же приступили к делу.
Процесс. Сначала наносят анестезию, сверху пакет и нужно лежат еще минут 10-15. После уже начинается введение кислоты. Всего проколов делала три или четыре. Сначала верхнюю губу, потом нижнюю. Было больно, во время процедуры двигаться и смеяться нельзя, а мне так хотелось, пришлось держать себя в руках.
По поводу выбора препарата. Изначально я шла за Belotero. Потому что он самый чистый и самый дорогой препарат из существующих, но к сожалению болючий был бы в моем случае, потому что кожа у меня чувствительная и склонна к аллергическим реакциям, я даже тщательно подхожу к выбору украшении, не говоря уже о кремах всяких. Поэтому косметолог мне порекомендовал Neuramis и на это было много основании. Во-первых, он мягкий, после заживления не ощущается на губах, распределяется легко в процессе и без добавок. В составе кроме гиалуроной кислоты нет ничего больше. Во-вторых, не такой болючий по словам косметолога (было). В процессе боль была ужасная! Если бы я ввела Belotero, я не знаю как бы я выдержала. И цена конечно дешевле как оказалось.
анестезия
На все про все ушло минут максимум десять. Я боялась реакции моего организма и решила ввести 0,5 мл Neuramis deep, на первый раз потом на коррекции дополнить. Форму я выбрала натуральную. Бывают разные формы, кукольные или бантик, можно выбрать на свое усмотрение, я в них не разбираюсь и неохота было вникать, я пришла уже подготовленная по поводу формы.
Сразу после первой процедуры 0,5 мл
Результат мне очень понравился. Натурально, красиво, освежает, как будто мои губы, только с блеском или накрашенные, я была в восторге. И это всего лишь от половины шприца думала я! Ах, как я же ошибалась! Губы твердые, странные ощущения. Как будто камни прилепили. Так, что не стоит радоваться, вся эта красота вздуется через дней 7. Отек начался уже к вечеру, боли как таковой я не чувствовала, а синяки начались на следующий день. Думала изначальная форма после введения филлера будет держаться, но нет! С каждым днем форма все сдувалась и сдувалась и в итоге я получила губы как свои, но чуть пухлее и все! А форма так и осталась как будто. Она меня предупреждала, что 0,5 маловато и эффект не будет виден. Но я не ожидала, что отек начнется прям в процессе введения филлера. У меня так и было. И то, что было в кабинете и зажившие губы, это небо и земля.
После введения филлера
Рекомендация по уходу за губами. Нельзя курить, пить из трубочки минимум два дня, есть и пить горячее, все должно быть комнатной температуры. Красить губы нельзя, карандаши и помада под запретом и целоваться до заживления нельзя. В мороз долго гулять нельзя тоже, но это я уже сама дополнила. Не рекомендую с губами за 10000, мало ли что. Ограничении по еде нет, главное придерживаться температурного режима. Синяки начали проходить уже на четвертый день, мазала обычной гигиенической помадой. Коррекция через месяц.
Заживление после первой процедуры
Через месяц я решила все же влить оставшийся филлер, на этот раз мне довили на нижнюю губу чуть больше, чтобы форма смотрелась натуральнее. На этот раз боль была сильнее и невыносимее предыдущего. У меня слезы текли. Эффект на этот раз мне еще больше понравился и я радостная потопала домой в мороз заботливо оберегая свои вновь обновленные губы!
Сразу после коррекции +0,5 мл
После коррекции губы заживали медленнее и синяков было больше.
Заживление после коррекции
На второй день после филлера
По поводу вовремя остановиться. У меня и в мыслях не было еще сверху добавлять. Как я уже говорила, я пошла на эту процедуру на попробовать. Мне не хотелось больше и сильных изьянов на губах у меня нет, возможно с этим связано. В любом случае многое зависит от способностей косметолога и как она грамотно подходит к вопросу и решает поставленные перед ней задачи. Поэтому да, если клиента не устроил результат, конечно ему хочется переделывать или добавлять или убавлять. В любом случае нужно консультироваться.
Как видно у меня все прошло гладко и четко. На препарат я деньги не жалела и не искала дешевый вариант, каких полно. Neuramis deep, volume самый ходовой и мягкий. Это я связываю именно с препаратом. Он моему чувствительному организму подошел идеально! Конечно у всех индивидуально, но все не могу не отметить этот момент.
ДО БЕЗ ФИЛЛЕРА
До/после
Изменилось ли взгляд окружающих. Особо никто и не заметил, зато изменилось мое отношение к губным помадам и всякому макияжу. Сейчас я пользуюсь только бальзамом и все! Удобно.
с матовой помадой
С помадой
Повторю ли я процедуру. Раз в год обязательно, может позже, смотря как будет уходить филлер. На остальные зоны не планирую.
Выводы. Рекомендую, особенно если есть асимметрия. Дорого, боль. Особенно дорого, тем кто хочет ярко выраженные губы!