Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 11:32

полгода или более

Вот уже почти год, как у нас живет это "чудо из чудес". Долго вынашивали идею купить мопсика, выносили, купили. Причем вслепую, решили сэкономить и взяли по фото с другого региона. Привезли детям милого щенка 2-х месяцев в момент, когда я была на работе. Пришла, увидела: мопс, как мопс, только глаза навыпучку больше, чем у других. Ну не красавец) все мы не без изъяна. Начали воспитывать и любить. Было много моментов, когда появлялись огромные сомнения в правильности решения "купить собачку":

- шерсти от мопсов просто мега много, электровеник необходим, ролики для одежды, щетки для мебели, мытье полов и т.д. Как следствие...

- хрюкает постоянно, иногда мне кажется, что он так разговаривает). Пукает редко, но бывает), храпит, как мужик, благо, что спит с дочкой - она привыкла) (тем более, она вырастет, будет муж храпеть, а ей все равно, отлично же);

- погрызухи: обои с углов оторвал, обувь не грызет, но...шла как-то с работы на шпильках, еле шла уже, ноги отекли так, что в глазах мутнело, мысленно их проклинала, так вот...в тот же вечер он их сгрыз (единственный эпизод). Мебель тоже местами обглодана, спец.средства от обгрызания наоборот облизывает, так что игрухи и воспитание "кнутом" в помощь. Наказание рукой по жопе очень действуют, но огрызается в ответ.

- туалет. По началу были проблемы, до 6 месяцев пеленки бесконечные, у меня даже истерики были, когда, придя с работы, у порога лежала полная и вонючая пеленка, которую, как клялись дети, поменяли час назад. Эта проблема неожиданно быстро устранилась так: просто убрали пеленку. Все!! Собака начала терпеть от прогулки до прогулки. Гуляем, кстати, 3-4 раза в день (4 если жарко, т.к. воды пьет много);

- вонь. Вот к этому нужно привыкнуть. Мопсы - вонючки, собачатинкой пахнет постоянно, особенно до кастрации. Кастрировали парня в 10 месяцев, не хотели, но...взвесив за и против, решили. Это и полезно, и собака меньше нервничает.

- реакция на людей. Не знаю, у других, но наш песик, при выходе на прогулку как истеричка под видом придурошного начинает кидаться на всех. Воспитание бессильно, соседи привыкли, воспринимают адекватно. Потом успокаивается и гуляет нормально. Собак любит, не дерется ни с кем, но полаять может.

- кушать может все и много. Булемия 100%, к этому привыкли и на взгляд кота из мультика про Шрека не реагируем. Иногда, конечно, кусочки со стола перепадают..

В остальном все хорошо: любит хозяев до потери пульса, дети его обожают, защищают и скрывают все его проделки, с кошками ладит (главное, чтоб кошка с ним ладила). С работы встречает так, как будто год не виделись. Член семьи в общем, не иначе. Заведу ли я в будущем мопса)? Думаю, нет)

Достоинства
  • Верные
  • Веселые
  • Вечный ребёнок
  • Добрые
  • Если заниматься- умные
  • Очень красивые
  • Очень любят детей
Недостатки
  • Любят покушать
  • Нужно внимание
  • Сильно линяют
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
Раиска2020рекомендует
10.09.2020