Опубликовано 4 Сентябрь, 2013 - 11:54

Так как мои соседи недавно завели себе данное чудо(с соседями мы дружим уже давно),то мы пошли посмотреть на эту собачку!

с виду очень милый пёс,особенно когда был щенком,но милое чудо выросло и стало надоедать своими недостатками!не скажу чтобы и достоинств у данной породы совсем нет,но недостатков намного больше!

начну с достоинств:1)с детьми соседей пёс поладил хорошо,понимающе относится к тому что его могут тискать и дёргать за хвост(у моих соседей,два ребёнка одну 3 другом 5)

2) Очень игрывый,любит чтоб с ним играли очень сильно

3) не гадит дома,а просится исключительно на улицу( наверно данное достоинством назвать нельзя,это уже от воспитания зависит)

4) умный пёс очень

5) короткошёрстный,не скажу чтоб шерсти по дому было мало,больше во время линьки

а теперь хочу рассказать о недостатках данной породы:

1) на мой взгляд это самый большой недостаток данной породы,так как они любят много есть.Едят в больших количествах и от этого многие страдают ожирением. Еда для этой собаки на первом месте и поэтому во время посиделок часто выпрашивает еду сидя под столом,а если не даёшь то гавкает как сумасшедший.

2) Собаки данной породы хрюкают очень часто,во сне храпят хуже чем человек(находясь в соседней комнате он перехрапел звук телевизора) и конечно же выпускают газы(стыдно с такой собакой пройтись,будут думать что у человека не держание газов)

3) пёс подбирает весь всевозможный мусор(на улице доходит дело до помёта других собак,не очень приятно стоять и пытаться у него это с пасти отобрать)

4) немного пёс туповат,сколько не пытались научить его командам простым "сидеть,лежать,голос" он ни в какую.

Достоинства
  • Веселые
  • Добрые
  • Короткошерстные
Недостатки
  • Любят покушать
  • Подбирают мусор
  • Тупые
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
9996413не рекомендует
Тупые не собаки, а извините меня тысячу раз, но тупая Вы, просто потому что не зная о породе ничего даже начального уровня давать оценку породе в целом! Я заводчица, я породу знаю от А до Я и поведение мопса зависит от его воспитания, да храпеть собака от этого не перестанет, но выполнять команды, подбирать мусор, клянчить еду и т.д. все это зависит от воспитания. Если с собакой не заниматься, или заниматься когда выкроится свободная минутка или пол часа раз в неделю, то все вышеперечисленное будет грозить собаке. Я так же гуляю со своей собакой, и когда она наклоняется к жвачке которая прилипла к асфальту или к другому мусору чтобы просто понюхать, то я говорю "Нельзя" и собака понимает с полу слова. Я говорю сидеть, стоять, лежать, спать, кушать, гулять, место и т.д. собака понимает!!! Мопсы Очень умные собаки если с ними заниматься! Вот с этих фраз нужно начинать свой отзыв. Лично моя собака умнее многих людей. Еще раз прошу прощение, но я фанатик мопсов и любое сказанное даже одно слово против для меня как красная тряпка на быка. Полно отзывов не особо доброжелательных от людей которые просто незнают породу вот в этом вся и беда!!!! Правильное питание и нет проблем со здоровьем. Если заниматься с собакой и как результат человек и собака понимают друг друга с полу слова. Я буду заканчивать потому что написать я могу целую книгу здесь просто все не поместится.
20.04.2014
Ага, а еще вы продаете этих мопсов за деньги, поэтому и хамите людям и нахваливаете породу. Знаем-Знаем 😉
Но по поводу дрессировки полностью с вами согласна.
У меня сейчас мопс. Больше не заведу. Попозже как-нибудь напишу про породу весьма объективный отзыв.
Тут лишь замечу, что мифическая склонность к полноте, это всего лишь проблема хозяев которые САМИ перекармливают собаку. Если собака питается по нормам, то толстой она никогда не будет. Они не пухнут с воздуха.

Что касается храпит, это есть, причем аццки, так что через 2 комнаты слышно. Собака норовит спать в постеле, но спать с ней просто невозможно:
1. Храп, такой как у мужика, причем каждую ночь!
2. Собака извините меня пукает. И если все нормальные собаки пукают только когда плохо питаются или имеют несварение, то у этой породы регулярно пукать-норма. Так же как и у франц. бульдогов.
Собака очень страдает в жару.
25.04.2014
Невоспитанные заводчики...лишь бы продать и обозвать...
11.08.2014
999641, я как и пользователь Мопс ДАРЬЯНА, напишу в защиту данной породы.
1.) Как можно вообще оставлять отзывы о породе не имея животного? не очень понятно.
2.) Если собаку не воспитывать, то понятно, что дома будет жить любимый (ая) попрошайка. Воспитывать надо всех. Это, по-моему, очевидно.
3.) А вот про хрюкает так это вообще абсурдно и смешно!!! Это анатомическая особенность породы. Прежде чем завести животное любой нормальный человек изучит все особенности породы. А храп/сопение/кашель (с возрастом) это ж сплошное умиление:))))
4.) Про газы, простите, полный бред. Чем кормите, то и получаете. Мой мопс прожил 13,5 лет, да были такие аказии, но ❤️ ❤️ в год и по обещанию.
5.) Про мусор - смотреть пункт 2.
6.) Ну про тупость я вообще возмущена! Могла б много чего написать, но ДАРЬЯНА меня опередила.
P.s. Мой мопся - клопся прожил со мной 13,5 лет, это был мой любимый сыночек, моё солнышко и моя радость. Я ни на одну секунду, ни разу не пожалела, что взяла собаку этой породы. Это собака, которую не за что было ругать и наказывать. Это собака с которой выросла моя дочь. А вот не стало его и чувство такое как будто кусочек меня отрезали.
Да есть шерсть, есть храп, да не любят жару, да аллергики, но я все это знала еще до приобретения собаки. Но только увидев ребёнка я влюбилась раз и навсегда. Любовь на всю жизнь. У мопсов глаза ж человеческие, а мимика как у них меняется? просто прелесть ❤️
Удивлена, как можно писать отзыв, не имея достаточного опыта общения и обращения с собакой????? Зачем это делать, лишь бы что-то написать??
Как у живого существа могут быть минусы? Это особенности породы. Кого они не устраивают - тот не заводит.
23.09.2015
Впервые пожалела, что отменили минусы к отзывам... 😐
29.01.2016
Как собака может много есть??? Собака ест ровно столько, сколько отмерил хозяин. Строго по граммам. Тогда никаких проблем с лишним весом не будет, так у всех пород. А раскормить можно и овчарку и дога.
на улице собака ничего не подбирает, даже, простите, какашки не нюхает, делает такой вид презрительный, их увидя 😊 Видимо воспитание у вашей собачки такое, что ей разрешено на улице подбирать.
Мопсы крайне умные, но и как большинство декоративных собак, себе на уме, найдите к нему подход, как к ребенку, и будет выполнять ЛЮБЫЕ команды.
Ну а уж про слюни, газы, храп-скажите какая порода этого не делает? Любой брахицефал храпит. А заводят таких собак именно за их внешность чаще всего:)
29.01.2016
У нас собака спит с нами в постеле, ночью перебирается на подушку, ни разу храп не разбудил. Единственное, если во сне пнет, то да, просыпаешься тут же 😁
22.02.2018
Вы уж извините, но уже надоело, что везде пишут, что мопсы тупые, честное слово, я тоже обладательница мопса.
Уж больно я хотела именно эту пароду.
Но тупости так таковой нету, у собак, если Вы думаете что собака сама возьмет и будет принимать команды, идти на пеленку, и.т.д.
Тут нужно сперва хозяину стать хорошим учителем, для собаки.
Когда наша была маленькая, было полная катастрофа, да не поспорю.
Но с терпением, и усилием, и любовью, воспитали.
Мне нравиться храп мопса, так как теперь это наше снотворное, и никому она не мешает, пукает да но мне все равно где она это делает, не буду же я ей пробку ставить, это животное им простительно и это мелочь.
Кушать все любят, и люди и животные, и не одни мопсы едят много, у наших родственников есть йорк он тоже без конца ест, так что снова миф приклеенный только мопсам, я научилась кормить два раза и делать легкие ей перекусы, и в идеальном весе и фигуре находиться.
Да, кое-что она не умеет, но знает такие вещи, ходит на пеленку сама, если дома никого нету, мусор в мешках не трогает, гулять, спать, фу, нельзя, плохая, в домик, кушать, мыться, и кто там (бежит к двери и смотрит кто же там), сушиться (включаем фен, она садиться спокойно и сушиться), если плохое настроение у меня, или плачу она приходит, и ложиться мне на колени.
Так что слова глупости или тупости, у этой породы нету, иногда такое чувство что она как человек знает, твои действия, изучает твои маневры, я считаю что познав собаку так мало, нельзя судить ее так строга.
С ней нужно все испытать и воспитать, без этого ничего не получиться, тоже самое как купить бревно и думать у него самого мозги появиться, если мы берем животное мы и должны вкладывать в них себя, а значит любовь, воспитание, и мозги.
Автор, 4 пунктом в достоинствах Вы отмечаете, что это очень умный пёс, а 4 пунктом в недостатках, что пёс немного туповат - это как?? И я тоже соглашусь, что невозможно судить о породе, если у тебя её нет, а только делая выводы по соседям.