Опубликовано 4 Сентябрь, 2013 - 11:54
милые,но много минусов...
Достоинства
- Веселые
- Добрые
- Короткошерстные
Недостатки
- Любят покушать
- Подбирают мусор
- Тупые
- Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
9996413не рекомендует
Тупые не собаки, а извините меня тысячу раз, но тупая Вы, просто потому что не зная о породе ничего даже начального уровня давать оценку породе в целом! Я заводчица, я породу знаю от А до Я и поведение мопса зависит от его воспитания, да храпеть собака от этого не перестанет, но выполнять команды, подбирать мусор, клянчить еду и т.д. все это зависит от воспитания. Если с собакой не заниматься, или заниматься когда выкроится свободная минутка или пол часа раз в неделю, то все вышеперечисленное будет грозить собаке. Я так же гуляю со своей собакой, и когда она наклоняется к жвачке которая прилипла к асфальту или к другому мусору чтобы просто понюхать, то я говорю "Нельзя" и собака понимает с полу слова. Я говорю сидеть, стоять, лежать, спать, кушать, гулять, место и т.д. собака понимает!!! Мопсы Очень умные собаки если с ними заниматься! Вот с этих фраз нужно начинать свой отзыв. Лично моя собака умнее многих людей. Еще раз прошу прощение, но я фанатик мопсов и любое сказанное даже одно слово против для меня как красная тряпка на быка. Полно отзывов не особо доброжелательных от людей которые просто незнают породу вот в этом вся и беда!!!! Правильное питание и нет проблем со здоровьем. Если заниматься с собакой и как результат человек и собака понимают друг друга с полу слова. Я буду заканчивать потому что написать я могу целую книгу здесь просто все не поместится.
Ага, а еще вы продаете этих мопсов за деньги, поэтому и хамите людям и нахваливаете породу. Знаем-Знаем 😉
Но по поводу дрессировки полностью с вами согласна.
У меня сейчас мопс. Больше не заведу. Попозже как-нибудь напишу про породу весьма объективный отзыв.
Тут лишь замечу, что мифическая склонность к полноте, это всего лишь проблема хозяев которые САМИ перекармливают собаку. Если собака питается по нормам, то толстой она никогда не будет. Они не пухнут с воздуха.
Что касается храпит, это есть, причем аццки, так что через 2 комнаты слышно. Собака норовит спать в постеле, но спать с ней просто невозможно:
1. Храп, такой как у мужика, причем каждую ночь!
2. Собака извините меня пукает. И если все нормальные собаки пукают только когда плохо питаются или имеют несварение, то у этой породы регулярно пукать-норма. Так же как и у франц. бульдогов.
Собака очень страдает в жару.
Но по поводу дрессировки полностью с вами согласна.
1. Храп, такой как у мужика, причем каждую ночь!
Собака очень страдает в жару.
999641, я как и пользователь Мопс ДАРЬЯНА, напишу в защиту данной породы.
1.) Как можно вообще оставлять отзывы о породе не имея животного? не очень понятно.
2.) Если собаку не воспитывать, то понятно, что дома будет жить любимый (ая) попрошайка. Воспитывать надо всех. Это, по-моему, очевидно.
3.) А вот про хрюкает так это вообще абсурдно и смешно!!! Это анатомическая особенность породы. Прежде чем завести животное любой нормальный человек изучит все особенности породы. А храп/сопение/кашель (с возрастом) это ж сплошное умиление:))))
4.) Про газы, простите, полный бред. Чем кормите, то и получаете. Мой мопс прожил 13,5 лет, да были такие аказии, но ❤️ ❤️ в год и по обещанию.
5.) Про мусор - смотреть пункт 2.
6.) Ну про тупость я вообще возмущена! Могла б много чего написать, но ДАРЬЯНА меня опередила.
P.s. Мой мопся - клопся прожил со мной 13,5 лет, это был мой любимый сыночек, моё солнышко и моя радость. Я ни на одну секунду, ни разу не пожалела, что взяла собаку этой породы. Это собака, которую не за что было ругать и наказывать. Это собака с которой выросла моя дочь. А вот не стало его и чувство такое как будто кусочек меня отрезали.
Да есть шерсть, есть храп, да не любят жару, да аллергики, но я все это знала еще до приобретения собаки. Но только увидев ребёнка я влюбилась раз и навсегда. Любовь на всю жизнь. У мопсов глаза ж человеческие, а мимика как у них меняется? просто прелесть ❤️
5.) Про мусор - смотреть пункт 2.
Удивлена, как можно писать отзыв, не имея достаточного опыта общения и обращения с собакой????? Зачем это делать, лишь бы что-то написать??
Как у живого существа могут быть минусы? Это особенности породы. Кого они не устраивают - тот не заводит.
Как собака может много есть??? Собака ест ровно столько, сколько отмерил хозяин. Строго по граммам. Тогда никаких проблем с лишним весом не будет, так у всех пород. А раскормить можно и овчарку и дога.
на улице собака ничего не подбирает, даже, простите, какашки не нюхает, делает такой вид презрительный, их увидя 😊 Видимо воспитание у вашей собачки такое, что ей разрешено на улице подбирать.
Мопсы крайне умные, но и как большинство декоративных собак, себе на уме, найдите к нему подход, как к ребенку, и будет выполнять ЛЮБЫЕ команды.
Ну а уж про слюни, газы, храп-скажите какая порода этого не делает? Любой брахицефал храпит. А заводят таких собак именно за их внешность чаще всего:)
У нас собака спит с нами в постеле, ночью перебирается на подушку, ни разу храп не разбудил. Единственное, если во сне пнет, то да, просыпаешься тут же 😁
Вы уж извините, но уже надоело, что везде пишут, что мопсы тупые, честное слово, я тоже обладательница мопса.
Уж больно я хотела именно эту пароду.
Но тупости так таковой нету, у собак, если Вы думаете что собака сама возьмет и будет принимать команды, идти на пеленку, и.т.д.
Тут нужно сперва хозяину стать хорошим учителем, для собаки.
Когда наша была маленькая, было полная катастрофа, да не поспорю.
Но с терпением, и усилием, и любовью, воспитали.
Мне нравиться храп мопса, так как теперь это наше снотворное, и никому она не мешает, пукает да но мне все равно где она это делает, не буду же я ей пробку ставить, это животное им простительно и это мелочь.
Кушать все любят, и люди и животные, и не одни мопсы едят много, у наших родственников есть йорк он тоже без конца ест, так что снова миф приклеенный только мопсам, я научилась кормить два раза и делать легкие ей перекусы, и в идеальном весе и фигуре находиться.
Да, кое-что она не умеет, но знает такие вещи, ходит на пеленку сама, если дома никого нету, мусор в мешках не трогает, гулять, спать, фу, нельзя, плохая, в домик, кушать, мыться, и кто там (бежит к двери и смотрит кто же там), сушиться (включаем фен, она садиться спокойно и сушиться), если плохое настроение у меня, или плачу она приходит, и ложиться мне на колени.
Так что слова глупости или тупости, у этой породы нету, иногда такое чувство что она как человек знает, твои действия, изучает твои маневры, я считаю что познав собаку так мало, нельзя судить ее так строга.
С ней нужно все испытать и воспитать, без этого ничего не получиться, тоже самое как купить бревно и думать у него самого мозги появиться, если мы берем животное мы и должны вкладывать в них себя, а значит любовь, воспитание, и мозги.
Уж больно я хотела именно эту пароду.
Тут нужно сперва хозяину стать хорошим учителем, для собаки.
Когда наша была маленькая, было полная катастрофа, да не поспорю.
Но с терпением, и усилием, и любовью, воспитали.
Автор, 4 пунктом в достоинствах Вы отмечаете, что это очень умный пёс, а 4 пунктом в недостатках, что пёс немного туповат - это как?? И я тоже соглашусь, что невозможно судить о породе, если у тебя её нет, а только делая выводы по соседям.