Опубликовано 20 Август, 2017 - 09:33

Добрый день!

• Предыстория.

Где-то месяц назад я загорелась страшным желанием стать немного светлее, я не хотела делать обесцвечивание, так как знакома уже с этим с юных лет и знала, как это ужасно и страшно, какие волосы потом желтые, поврежденные, некрасивые, поэтому решила попробовать купить краску на пару тонов светлее, чем мой оттенок. Мой оттенок - 6 уровень, были отросшие темно-русые корни на 10 см (10 месяцев не красила волосы) и остальная длина рыжая. Я хотела выйти хотя бы на 7 тон, а в идеале - 8.

Прочитав разные отзывы, я увидела, как у некоторых краска берется даже без предварительного осветления и даже темные волосы выходят на пару тонов светлее. Я слышала, что краска на краску не осветляет, но решила попробовать, ведь я хотела бережного и легкого осветления.

• Вот такими были мои волосы:

Не стала брать дорогую краску, как обычно беру, вроде L'oreal Excellence или Estel, взяла попроще - крем-краска Garnier, оттенок 8.1.

У меня волосы длинные, но тонкие, всегда беру 2 упаковки.

Цена одной краски: 100-150 рублей, я взяла по скидке за 95 рублей.

• Содержимое внутри:

Молочко-проявитель - 60 мл.

Туба с красящей основой - 40 мл

Перчатки

Инструкция

Бальзам.

Получившаяся масса краски = 100 мл, в моем случае на длинные волосы получается 200 мл.

На коробке есть инструкция по смешиванию:

Описание и подбор оттенка:

Состав, на который смотреть бесполезно и страшно, так как там одни хим.элементы.

• Смешивание и нанесение.

Смешивается краска легко. Консистенция получается жидкой, от этого она с кисточки начинает капать и нанесение не совсем удобное (меня красит мама). Запах есть, аммиаком действительно пахнет, если принюхаться, но я не ощущаю этот запах, привыкшая уже, бывало намнооого хуже.

Кожу головы не щиплет и не раздражает.

• Бальзам.

Бальзам очень хороший, не лучше, чем у L'oreal Excellence, но очень даже неплохой, волосы после него мягкие и легко расчесываются. На мои волосы уходит 2 пакетика.

• Что было ДО и стало ПОСЛЕ оттенка 8.1:

Оттенок сравнялся, корни осветлились, но были светло-рыжие и никакого русого, хм... А крашенные волосы не изменились.

Позже, через 2 недели, я взяла оттенок 9.1, думая, что этот то точно осветлит, но в итоге опять только корни. Длина не взялась вообще.

Мне очень понравился цвет на корнях, он был светло-русый-золотистый, жаль, что по длине волосы никак не осветлились. Краска волосы почти не испортила, но по длине подсушились.

Через недельку цвет с корней смылся и волосы выглядели грязно-рыжими. Попытки осветлиться таким способом были бесполезны, что еще делать?! Пришлось через 2 недели делать обесцвечивание... Как же мне этого не хотелось, но лучше бы сделала это сразу.

Обесцвечивалась кремом Kapous, на 4.5% оксиде. После обесцвечивания взяла оттенок 7.1 Ольха, давно на него засматривалась, в других отзывах он очень понравился. Вообще, опять хотела 8.1, но вряд ли такой оттенок лег на оранжево-желтую базу.

Я снова взяла две упаковки, только оказалось, что нужно было брать 3, ведь волосы были очень сухие и светлые, и впитывали пигмент мгновенно. Краски мне немного не хватило, растягивали как могли, поэтому где-то легло пятнами, но со светлыми волосам почти всегда так. Сразу хочу сказать, что после окрашивания 7.1 я добавила пару капель тоники (оттенок 8.10) в шампунь, чтобы немного нейтрализовать желтизну и теперь буду делать так часто, это отличный способ поддерживать цвет.

Мокрые волосы:

• Результат на обесцвеченных волосах ДО и ПОСЛЕ:

На солнышке:

От окна дневной свет:

Оттенок "играет" по-разному, камера так и не передала настоящий цвет, он был холодно-русый, зелени не было, оттенок очень красивый. Желтизна и рыжина закрасились отлично.

Все-таки местами просвечивают светлые пятна, но оттенок смоется и будет равномерно.

И через неделю, когда оттенок чуть смылся:

Вспышка.

Начала появляться зелень...( Оттенок стал болотным, но светлеет все равно не так быстро.

• Да, краска начинает смывается быстро, но не быстрее других, почему я не снижаю ей за это звезду?

Я попробовала и проф (Estel, Ollin) и краску L'oreal Excellcence, и разницу я заметила только в цене, даже проф и Лореаль смывается у меня через неделю, разве это нормально? Зачем переплачивать?

За свою стоимость Garnier - хорошая краска!

Насчет осветления, мне кажется, что светлой мне идет намного больше. Как считаете вы? 😊

Окрашивание L'oreal Excellence 5.02.

Да, волосы я очень испортила, теперь мне предстоит долгий, сложный и тщательный уход, но я стала светлее, при этом могло бы выйти недорого и волосы не были бы так измучаны, если бы я сразу осветлилась и взяла оттенок 7.1, ну сама виновата, я не мастер и в салон идти с моими длинными волосами очень дорого и не факт, что получу то, что хочу. И жаль, что нельзя как-то выйти на 2 тона светлее без обесцвечивания.

Через месяц возьму краску Ollin оттенка 8.21 (светло-русый-фиолетовый пепельный), и надеюсь, будет отлично.

• Что хочу сказать в итоге: краска неплохая, но оттенок не всегда соответствует коробке и результат зависит только от исходящей базы. А оттенок 7.1 вышел действительно красивым и холодным, словно покрасила профом.

Обновление спустя месяц.

На самом деле, краска не сильно смылась, цвет так и остался русым, стал золотисто-русым, на солнышке он очень красивый, словно пшеничный. Кончики постригла на 2 см, теперь ухаживаю, волосы не убитые.

2 фото без фильтра:

ОБНОВЛЯЮ.

Прошло больше полугода, как я обесцветилась и покрасилась в русый, у меня отросли корни и я решила обесцветить корни и покраситься снова в русый. Краска уже давно смылась, цвет стал грязно желтым, хотела снова получить тот красивый холодно-русый.

Купила уже 3 пачки краски Garnier 7.1. Когда я смыла краску, я была просто в шоке!!! Не описать в каком. Мои волосы стали темными, как на 5 уровне! Я думала, что сплю. Оттенок даже темнее, чем мой натуральный.

Я специально перед окрашиванием всегда проверяю тюбики с краской, тот ли на них оттенок написан (мало ли кто в магазине подшутит и поменяет). Всё было в порядке, сроки годности тоже.

Я стала обратно ТЕМНОЙ! Хочется плакать, все мои труды насмарку, волосы испорчены, цвет мне категорически не идет, уже боюсь обесцвечиваться и краситься снова, не знаю, чего ожидать. Никогда с красками у меня такого не было.

Как могла краска на светлых волосах дать такое затемнение?

Мне очень нравилось быть со светлыми волосами, а теперь обратно этот кошмар.

В общем, я не могу культурными словами объяснить, насколько я огорчена. Краску эту больше не возьму никогда!!!

P.S. смывала краску кефиром и маслом. Волосы спустя месяц:

Как я ухаживаю за своими волосами можно почитать здесь

Проф.маска Эстель - сотворит чудеса с сухими волосами(моя любимица)

Окрашивание краской Loreal Excellence

Окрашивание краской Estel Essex

Окрашивание краской Estel Essex Princess

Окрашивание краской Ollin

NLisichkaне рекомендует
20.08.2017
Мне нравится и до, и после)) Подлецу все к лицу 😁
20.08.2017
Светленькой вам очень хорошо 😊 образ более милый, но темной вы роковая красавица. Результат мне ваш понравился. я пыталась выйти на 7 уровень после смывшегося каштанового оттенка волос, делала это в салоне, отвалив как понимаете в разы больше. в итоге хватило результата на неделю, а волосы пришлось потом отрезать - высохли безбожно.
мне тоже светленькой больше нравится!
20.08.2017
А мне нравится и с темными и со светлыми волосами 😊 здорово, когда любой цвет подходит, вы красотка 😉
01.09.2017
Светлый лучше, очень натурально смотрится ?
11.11.2017
Очень красивая девочка,всё цвета вам идут.
27.01.2018
очень красиво) светленькой лучше) а чем у вас брови оформлены на самой последней фотке? 😊
27.02.2018
Девушка, то что вы делали со своими волосами - это не передать словами вообще... Я это вам говорю после многократного посещения салона, после того, когда не хуже мастера стала разбираться в цифрах ) Вы из рыжего хотели выйти на светлый - причина не в том, что это не возможно (я без обесцвечивания вышла с 6 уровня на 9), а в том, что рыжий пигмент блондом не перекроешь... И это ваше - через 2 недели я сделала то, я сделала это... 8.1 тон вы получили точь в точь соответственно цифре (или вы до сих пор привыкли ориентироваться по картинке на коробочке??), это красивый медовый цвет, но не блонд это... А Гарнье при повторном окрашивании на всю длину лучше наносить минут на 10, но не более 20 минут (в зависимости от интенсивности цвета на волосах), иначе он всегда будет темнее, это же не проф краски, где вы сразу получите результат, масс маркет всегда играет с цветом. Я не знаю как это все обьяснить, но хочу сказать, что пока красилась в салоне - таких проблем у меня не было, но да, это дорого (а за красоту всегда приходится платить), но лучше заплатить деньгами, чем здоровьем своих волос.
27.02.2018
Я разбираюсь в цифрах тона краски. Краска на краску не ляжет, вот и вся длина моя осталась не тронута и нисколько не осветлилась.
17.04.2018
у девушки волосы пям до попы, не представляю во сколько будет обходиться окрашивание в нормальном салоне, я б тоже сама мучилась 😁
02.03.2018
Со светлыми волосами вам определенно лучше) Очень мило)
03.04.2018
Триллер! Но Вам с темным цветом тоже хорошо.
11.10.2018
на желто-оранжевую базу 8.1 ложится хорошо, у меня есть отзыв как раз.
спасибо вам за ваш ?
27.12.2018
Как у Вас сейчас дела? Вы вышли на нужный цвет?У меня вот все наоборот) я натуральная блондинка с очень светлыми волосами ( светло-пшеничный с пепельным оттенком) но приспичило стать более темной) в идеале хотела средне-русый, но не взялся... пришлось затемнять. Хожу пока брюнеткой)
23.12.2019
Какая же вы хорошенькая 😊 и мне тоже светленькой вы больше нравитесь! С гарньер я не дружу, после тона 8.1 пшенично-рыжей хожу)) теперь, а вот с темными оттенками такого не было, вот теперь проблема как это безобразия исправить. Спасибо за отзыв!
20.03.2020
Спасибо за полезную статью. Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Пользуются натуральной итальянской варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. Делает массаж во время мытья, удаляет грязь, запах, пот, косметические средства, лаки и пр. с волос. Волосы становятся пышными, шелковистыми, переливаются и блестят от чистоты, цвет волос становится ярче, долго остаются чистыми. Ухоженные волосы это всегда модно.
Вам больше идет светленькой, вы такая милая ** в нем. Чтоб смыть темный цвет волос, нужно сделать декапирование(смывка) той же Эстель можно или другой фирмы. Только ообязательно протонируйте волос после всего, чтоб заполнить чешуйки. Можете даже на 1,5%
Я из рыжего выходила в светло- русый через осветление, осветлялась краской гарньер е0, потом тонировала желто-оранжевую базу гарньер 8.1, моя любимая краска. Получался действительно нежный песочный цвет, потом смывался до пшеничного блонда, что тоже мне очень нравилось.
А 7.1, Ольха моя ненавистная краска, на хотт малейшую рыжину дает зеленый оттенок и у вас по фото это видно, ее надо только на натуральные волосы красить, на осветленные даст темный, у меня на аватаре волосы после окрашивания 7.1.
21.04.2021
Прям инструкция как за недорого испортить волосы и получить 100500 невнятных оттенков
21.04.2021
Где вы видите, чтобы я испортила волосы? У меня до сих пор волосы в очень хорошем состоянии, хотя этому отзыву 3,5 года. А оттенки вполне внятные, если предварительно обесцветить.
23.04.2021
как вы сохранили такую длину волос, краска она же убивает волосы)
23.04.2021
Мои волосы повидали многое еще со школьных времен, они неубиваемые, сама в шоке 😁
03.05.2021
Светлый тон Вам намного лучше!
17.05.2021
Так и не поняла, зачем вы семёркой красились после удачной восьмёрки?
17.05.2021
Восьмеркой я красилась на окрашенные волосы! А семейкой на обесцвеченные. Вы не читаете что ли?
09.09.2021
Очень хорошая краска, вам она отлично подошла!🤗
10.05.2023
а на мой взгляд 5-6 тона - это ваше, даже лучше, чем с русым и блондами.
07.07.2023
Зачем так мучиться, когда у вас свой достаточно светлый и с явным пеплом 😁 на корнях виден. Но я понимаю тягу к экспериментам, сама красилась лет 10 в разные оттенки, но все больше в темный. Но с 2013 года не крашусь и довольна) природа не ошибается.
Официальный представитель Garnier Official
01.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Крем-краска Color Naturals c формулой, которая придает волосам стойкий интенсивный цвет до 8 недель, закрашивает 100% седины и бережно ухаживает. Благодаря высокому содержанию пигментов оттенок выглядит глубоким и ярким. Питательные масла оливы, авокадо, арганы, клюквы, ши увлажняют, смягчают и разглаживают волосы, создавая защитное покрытие против вымывания цвета.