Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 17:02

Привет!

Анемию у меня диагностировали лет 6 назад, рекомендовали употреблять продукты с высоким содержанием железа.

А потом другой добрый доктор посоветовал принимать железо отдельно , потому что человеку с анемией железо просто невозможно "наесть" из пищи. И, действительно, я нашла этому подтверждение во многих источниках:

с помощью рациона, обогащенного железосодержащими продуктами, вылечить анемию не удастся. Железо из продуктов питания всасывается в организме в среднем лишь 5-10%: (10-20% - из животной пищи, 5-10% - из растительной). Это связано с физиологическими особенностями организма.

Сейчас мое заботливое окружение списывает анемию на вегетарианство, но вот незадача: я вегетарианка 2 года, а анемия у меня 6 лет! Видимо, заранее развилась 😊

Я больше не сдаю кровь на гемоглобин, я и так прекрасно ощущаю, когда у меня обостряется анемия. С пробуждения меня сопровождает усталость, повышенная утомляемость, сонливость, я разбитая, мне сложно сосредоточиться; кружится голова и начинает укачивать в транспорте; больше слоятся ногти.

Я плохая девочка и Сорбифер Дурурулес назначила сама себе, вам, конечно, рекомендую проконсультироваться с доктором, я не пропагандирую самолечение!!!

Кстати, таблетки производятся в Швеции.

Производитель вещает:

Антианемический эффект препарата достигается за счет комбинации железа(Fe сульфат) и витамина С. Fe сульфат восполняет недостаток железа в организме, а аскорбиновая кислота улучшает его всасывание.

Кстати говоря, потребность взрослой женщины в железе 15-20мг в сутки, препарат же содержит 100мг в одной таблетке. Перебор с железом фантастический, но не пугайтесь.

Препарат изготовлен по специальной технологии дурулес, что обеспечивает равномерное и постепенное высвобождение ионов железа из специального матрикса. Эта особенность препарата исключает возможность резкого повышения содержания железа в пищеварительном тракте, что приводит к отсутствию раздражающего действия ионов железа на слизистую оболочку пищеварительной системы.

Упакован в коробочку.

Внутри инструкция, которую я, конечно, не буду перепечатывать, потому что ее можно легко найти в Интернете, если Вам интересно. Я просто расскажу некоторые важные моменты, которые нужно знать при приеме.

Внутри желтенькие таблетки, упакованные в стеклянную баночку с пластиковой крышкой.

Дозировка для взрослых 1-2 таблетки в сутки. Я принимала по 1 таблетке 2 раза в день, т.е. 2 таблетки в сутки.

Пить таблетки нужно за 30 минут до приема пищи.

Важный момент: железо имеет плохую совместимость с многими препаратами (из витаминно-минеральных добавок это кальций, магний, цинк и др), детальнее можно прочитать в инструкции.

Через несколько дней приема лекарства я чувствую на себе первые результаты: мне легче просыпаться. Через неделю перестает укачивать и проходит постоянная сонливость. Через пару недель отрастают более здоровые ногти.

Да, я не сдаю анализ крови и нельзя сказать наверняка, поднимается ли уровень железа. Возможно, это эффект плацебо? Ну пусть так, я ведь все равно чувствую себя лучше. Когда научусь пить простую воду и думать, что она лечебная, то буду обходиться без аптечных средств, а пока так 😊

Недостатков не обнаружила вообще. Кстати, пью на пустой желудок (а он у меня крайне чувствительный) и никаких неприятных ощущений не испытываю.

Забавно, в недостатках кто-то указал "черный цвет стула" 😊 Девочки, это не недостаток, а осбенность приема железа и об этом написано в инструкции. Простите, как цвет стула сказывается на Вашей жизни?)))

В общем, Сорбифер Дурулес рекомендую всем нуждающимся в подпитке железом. Меня он не подвел!

Длительность использования: 3 курса по 50 таблеток.

Цена: 100грн (3,8$)

Спасибо за прочтение! Всегда рада Вашим комментариям, с удовольствием отвечу на все вопросы.Желаю всем здоровья ♥

Приглашаю почитать другие мои отзывы ТУТ.

Достоинства
  • Доступный по цене
  • Помогает с начала приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружила
Nastos Inc.рекомендует
Никакой препарат. Витамины для беременных мне помогли при послпродовой анемии
25.09.2016
Отлично, что средство рабочее. Лечитесь и не болейте)
Магнитная, спасибо)
25.09.2016
мне в свое время не помог, спас только ферлатум в бутылочках.