Для лучшего эффекта отчищающих масок и скрабов, предварительно кожу стоит распарить. Так ваши поры расширятся из них выйдет грязь скопившаяся на верхних слоях кожи, выведет токсины, действие масок будет гораздо эффективнее (проверенно лично). Кроме того, мой метод поможет вам расслабиться и получить истинное удовольствие. Своеобразная аромабаня для лица и души! Кстати, запах у меня действительно ассоциируется с русской баней и стоит попробовать хотя бы ради этого.
Ингридиенты
О моей коже: у меня самая типичная и наверное самая популярная комбинированная кожа. Акне, расширенные поры, черные точки, жирный блеск - это все обо мне. В борьбе за здоровую кожу у меня 100 и 1 метод и маски большая их часть. Раньше я наносил их просто на очищенную кожу, теперь пользуюсь методом распаривания и очень довольна, хоть это и занимает еще немного времени.
Смесь трав
Для этого нам понадобится:
Ароматная баня для личика готова!
Чебреца трава 1 ч.л
Зверобоя трава 1 ч.л
Шалфея листья 1 ч.л
Мяты перечной листья 1 ч.л
Емкость любая объемом 1 л.
Вода 1 л.
Полотенце
Приготовление:
Предварительно очистить кожу (гелем, мылом, порошком, пеной - кто чем привык). Воду доводим до кипения, снимаем с огня, засыпаем травы, размешиваем, ждем пару минут, чтобы прошёл основной жар. Далее накрываем голову полотенцем и наклоняем лицо над паром минут на 5-7. Будьте внимательны не садитесь слишком близко, чтобы не обжечь лицо! В довершении этой процедуры я обычно протираю кожу ватным диском смоченным этим же отваром (можно с начало умыться и протереть лицо отваром), так удаляются вся грязь и излишки вышедшая на поверхность. После я как правило использую глиняные маски. Кстати в место воды для масок использую этот же отвар.