Сегодня мой отзыв о бронировании жилья на Авито.
27 апреля забронировала квартиру в Териберке. На 22-24 июля. Сначала всё выглядело нормальным. К слову сказать, выбора особо и не было, такие места разбирают за полгода. И на других площадках на нужные даты ничего не было. На первый взгляд всё выглядело достойно, только один отрицательный отзыв среди положительных и более-менее приличные фото и описание. Владелец сразу вышел на связь после внесения предоплаты.
12 июля я зашла проверить свою бронь и вижу новые отрицательные отзывы, в которых просто треш, а само объявление заблокировано.
До этого была одна странность, на которую я не обратила внимания, но осадок остался. В описании объявления был заявлен трансфер. Когда я стала уточнять стоимость, мне просто скинули мобильный.
Так вот 12 июля я решила написать арендодателю, узнать, как будет происходить заселение. Мне ответили: "скорей всего вам оставят ключ". Кто оставит? Где оставит? Что значит скорее всего?
Никакой конкретики. Тогда я задаю вопрос о надёжности такого заселения. Долгая тишина, потом прилетает ответ: "Конечно не надёжно!"
Я еду с 5-летним ребёнком и такая ситуация меня не устраивает. Пишу в поддержку Авито с просьбой вернуть мне предоплату, прикрепляю скриншоты. Ответ приходит такой, что я должна, либо ехать, либо отменять бронь, и тогда предоплата уйдёт арендодателю. То есть Авито полностью встаёт на сторону недобросовестного предоставителя услуг, нарушителя правил самого же Авито.
По логике этого сайта я должна оказаться на улице с ребёнком в незнакомом месте, сделать фото закрытой двери с 10 ракурсов, и только тогда мне может быть вернут предоплату. Только вряд ли эти деньги мне уже помогут. Авито буквально кидает в потенциально опасную ситуацию, не вникая.
Довольно хитрая схема. Ясно, что от такой поездки я откажусь, бронь отменится и предоплату получат пополам арендодатель и Авито.
Разумеется, этот вопрос я так не оставлю. Отправлю на всевозможные публичные площадки и в органы надзора. А если потребуется, и в суд.
За скрины здесь банят, поэтому отправляю так.