Захотелось отвлечься от бесконечных забот, которые неизбежны при таком счастье как ребеночек 1го месяца от роду и решила я себе устроить утро в тропиках). Начала с офигенского напитка и решила дополнить любимым пад таем (плоская рисовая лапша с овощами,ростками сои,арахисом, креветками и специальным сладковатым соусом Пад Тай,обжаренные в воке). И тут возникла проблемка- живу я теперь в небольшом городке и если раньше все тайско-китайско-индийские приблуды закупала в Красном драконе (про сей чудесный питерский интернет и не интернет магазин отзовусь позже), то теперь всё сильно усложнилось. В Атаках-Магнитах-Пятерках плоской рисовой лапши (Фо Кхо) днем с огнем не сыщешь, а с другой Пад Тай не получится никак. Совсем. И тайские боги услышали меня о ЧУДО! Зайдя в местный маленький магазинчик я нашла, непонятно как там затесавшуюся Фо Кхо марки Сен Сой.
К азиатским продуктам, произведенным в любой части света,кроме Азии я отношусь скептически. То есть принципиально не покупаю ибо вкус их ничего похожего на правду не имеет. (есть с чем сравнить-полгода прожила в Тайланде гастарбайтером)) Но, во-первых, выбирать-то не из чего, а во-вторых производитель лапши находится во Вьетнаме, а русская компания лишь импортирует её из солнечной страны,что почти меня успокоило.
Состав успокоил окончательно -
Состав: рисовая мука, вода.
- всё как и должно быть. Цена этому счастью - 69 рублей. Недорого за счастье)
Ну и калорийность. Для меня сейчас это важно, т.к. беременность оставила на моей фигурке много всяких неприятностей (это конечно не страшно,по сравнению со счастьем быть мамой прелестной дочуры,но мама должна быть красоткой, я в этом 100% уверена)). Итак,
Пищевая ценность на 100грамм продукта:
белки - 8,1,
жиры - 0,0,
углеводы - 77,05
Энергетическая ценность 340,6 ккал
Жиров нет,белок присутствует, углеводов много, но такой упаковки в 300 грамм мне хватит раз на 15,так что всё в норме).
Вот так выглядит лапша:
Плоская,беловато-прозрачного цвета, без примесей. Всё как надо. Вот столько лапши у меня, кстати и ушло на 1 порцию адаптированного Пад Тай - 20 грамм. Варить лапшу нужно 3-4 минуты. После варки лапша не превращается в "кашу", упругая, приятная на вкус, для блюд тайской кухни подходит идеально. Я рекомендую.
огурец свежий - около половинки, но т.к. для отслеживания количества поедаемых мной калорий я использую кухонные весы, то 85 грамм)),
помидор - 1шт, 60 грамм,
мидии - 30 грамм,
лук зеленый - 15 грамм,
соус Пад Тай (у меня- Aroy D) - 10 грамм,
соевый соус по вкусу.
Калорийность всего около 150 ккал на всю сковородку)
Наливаем на сковородку воду, в которой тушим рагу минут 7, выкладываем Фо Кхо, тушим ещё пару минут, далее добавляем нарезанный длинной соломкой огурец, помидоры дольками и мидии с зеленым луком. Льем соусы и тушим минутки три. Готово!) Ммм, моё тайское утро сложилось)) Очень похоже на Пад Тай, который я поедала тоннами на берегу океанчика...Ура) Хотя нет и острых специй, соевых ростков и арахиса как в оригинальном рецепте (при ГВ никак нельзя).
P.S. На мидии,помидор и соус у детенка аллергии нет,т.к. зачат был в Тае и во время беременности я всё это поедала тоннами. Зато аллергия на курицу и яблоки,блин)) Если что, мидии можно заменить курицей, помидор не добавлять, как и соус Пад Тай. Всё равно получится вкуснецки)