Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 14:54

Захотелось отвлечься от бесконечных забот, которые неизбежны при таком счастье как ребеночек 1го месяца от роду и решила я себе устроить утро в тропиках). Начала с офигенского напитка и решила дополнить любимым пад таем (плоская рисовая лапша с овощами,ростками сои,арахисом, креветками и специальным сладковатым соусом Пад Тай,обжаренные в воке). И тут возникла проблемка- живу я теперь в небольшом городке и если раньше все тайско-китайско-индийские приблуды закупала в Красном драконе (про сей чудесный питерский интернет и не интернет магазин отзовусь позже), то теперь всё сильно усложнилось. В Атаках-Магнитах-Пятерках плоской рисовой лапши (Фо Кхо) днем с огнем не сыщешь, а с другой Пад Тай не получится никак. Совсем. И тайские боги услышали меня о ЧУДО! Зайдя в местный маленький магазинчик я нашла, непонятно как там затесавшуюся Фо Кхо марки Сен Сой.

К азиатским продуктам, произведенным в любой части света,кроме Азии я отношусь скептически. То есть принципиально не покупаю ибо вкус их ничего похожего на правду не имеет. (есть с чем сравнить-полгода прожила в Тайланде гастарбайтером)) Но, во-первых, выбирать-то не из чего, а во-вторых производитель лапши находится во Вьетнаме, а русская компания лишь импортирует её из солнечной страны,что почти меня успокоило.

Состав успокоил окончательно -

Состав: рисовая мука, вода.

- всё как и должно быть. Цена этому счастью - 69 рублей. Недорого за счастье)

Ну и калорийность. Для меня сейчас это важно, т.к. беременность оставила на моей фигурке много всяких неприятностей (это конечно не страшно,по сравнению со счастьем быть мамой прелестной дочуры,но мама должна быть красоткой, я в этом 100% уверена)). Итак,

Пищевая ценность на 100грамм продукта:

белки - 8,1,

жиры - 0,0,

углеводы - 77,05

Энергетическая ценность 340,6 ккал

Жиров нет,белок присутствует, углеводов много, но такой упаковки в 300 грамм мне хватит раз на 15,так что всё в норме).

Вот так выглядит лапша:

Плоская,беловато-прозрачного цвета, без примесей. Всё как надо. Вот столько лапши у меня, кстати и ушло на 1 порцию адаптированного Пад Тай - 20 грамм. Варить лапшу нужно 3-4 минуты. После варки лапша не превращается в "кашу", упругая, приятная на вкус, для блюд тайской кухни подходит идеально. Я рекомендую.

А теперь мой Пад Тай для кормящих)

На одну порцию мне понадобилось:

лапша Фо Кхо- 20 грамм,

овощное рагу, смесь замороженная (я использую "Каждый День") - 50 грамм,

огурец свежий - около половинки, но т.к. для отслеживания количества поедаемых мной калорий я использую кухонные весы, то 85 грамм)),

помидор - 1шт, 60 грамм,

мидии - 30 грамм,

лук зеленый - 15 грамм,

соус Пад Тай (у меня- Aroy D) - 10 грамм,

соевый соус по вкусу.

Калорийность всего около 150 ккал на всю сковородку)

Наливаем на сковородку воду, в которой тушим рагу минут 7, выкладываем Фо Кхо, тушим ещё пару минут, далее добавляем нарезанный длинной соломкой огурец, помидоры дольками и мидии с зеленым луком. Льем соусы и тушим минутки три. Готово!) Ммм, моё тайское утро сложилось)) Очень похоже на Пад Тай, который я поедала тоннами на берегу океанчика...Ура) Хотя нет и острых специй, соевых ростков и арахиса как в оригинальном рецепте (при ГВ никак нельзя).

P.S. На мидии,помидор и соус у детенка аллергии нет,т.к. зачат был в Тае и во время беременности я всё это поедала тоннами. Зато аллергия на курицу и яблоки,блин)) Если что, мидии можно заменить курицей, помидор не добавлять, как и соус Пад Тай. Всё равно получится вкуснецки)

Всем добра!

Елена Грузинарекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2015
Очень хотелось попробовать рисовую лапшу, теперь точно куплю. ❤️ Спасибо Вам!
GoldaWay, рада быть полезной) И Вам спасибо)
03.12.2015
В закладки) Захотелось приготовить 😊
Приготовьте-вкуснятина и поправиться невозможно 😉
Надо купить такую 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также