Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 14:56

В последнее время у меня довольно много отзывов на продукты от марки Сен Сой. Я решила быстро и просто разнообразить свое меню. В этот раз речь пойдет о рисовой лапше для супа ФО из вьетнамской кухни. Я не была во Вьетнаме и не пробовала еду, но очень хотелось! По сути лапша подойдет не только для этого супа, но и как самостоятельное блюдо.

Покупала в магазине Ашан.

Цена 87 рублей.

Выглядит лапша не очень презентабельно, оформление обычное. На обратной стороне есть много информации. Так же есть 2 рецепта - того самого супа ФО и тайского блюда Пад Тай.

Сама лапша довольно широкая и крупная по размеру. Я такую еще не покупала. Часто покупаю гречневую лапшу и яичную, фунчозу. А рисовую ем только в Вок-кафе.

??????????????????????????????

Рецепт супа очень прост и понятен. Понадобиться зелень, курица, рисовая лапша, основа для супа Фо. Я не добавляла острый перец. Все намного проще, чем кажется с первого взгляда!

Я сразу поставила вариться лапшу. Она довольно крупная и не поместилась сразу в кастрюлю. Но в этом нет ничего такого - через какое то время она размокнет и осядет в кастрюлю. Взяла для супа половину лапши, решила , что будет достаточно и оказалась права.

Сразу поставила вариться курицу. Лапшу и курицу надо варить раздельно. Потому что лапша свариться намного быстрее.

Лапша довольно быстро сварилась. Я не промывала ее после варки.Да это и не указано в рецепте супа. Она немного склеилась, но в результате размякла в супе. Ее не надо добавлять в кастрюлю пока суп вариться, надо добавить уже после того как курица сварилась, после добавления основы для супа и зелени.

В результате я добавила уже сваренную лапшу прямо в кастрюлю, хоть и написано, что надо добавить ее в тарелку к курице и бульону. Но я просто закинула ее в кастрюлю! Переживала, что она совсем размякнет, но нет, лапша не потеряла своего вида и вкуса, даже спустя пару дней.

На фото видно, что лапша довольно крупная. И не ясно чем же есть такой суп - вилкой или ложкой)))) Я и тем и другим ела. На самом деле получилось очень вкусно, к тому же не калорийно! но для меня этот факт не имеет значения

Вот так просто и быстро я сварила новый для себя суп. И мужу и мне понравилось! Лапша подошла идеально! А с той лапшой, которая осталась я сделаю блюдо Пад Тай, рецепт которого есть с обратной стороны!

Ставлю пять звезд и рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Суп Том Ям от марки Сен Сой

Соус Терияки от марки Сен Сой

Loud Oceanрекомендует
08.04.2018
Люблю с фунчозой что-нибудь готовить, но такую лапшу ещё не брала
Я тоже фунчозу люблю) 😇
08.04.2018
А я из такой лапши салат делаю.
А с чем?
08.04.2018
Надо попробовать для разнообразия сварить такой супчик
08.04.2018
Рада, что отзыв оказался полезным)
10.04.2018
Ни разу не пробовала рисовую лапшу, надо исправлятся
11.04.2018
Я давно испробовала и гречневую, и рисовую, и яичную, и стеклянную) 🎉