После покупки нового смартфона пришлось перейти в режим жёсткой экономии. Тогда я начала задумываться, а куда же уходят мои деньги и как мне сократить свои расходы. В скором времени я наткнулась на смс о списании средств в оплату "Мобильного банка".
Мобильный банк - это сервис смс обслуживания, который информирует о поступлении и расходовании денежных средств клиента, а также служит для управления счетом и картой.
Я подумала, а нужен ли он мне теперь, когда у меня есть приложение "Сбербанк-Онлайн" и все операции по карте я теперь могу совершать с помощью этого приложения. Оплата за "Мобильный банк" составляет всего 30 рублей, казалось бы - мелочь! НО, если задуматься, то в год получается 30*12=360 рублей, а если сюда прибавить платные банковские смс (за перевод средств, оплату сотовых), то получится в среднем еще 18 рублей в месяц. Итого: 360+216=576 рублей. А ведь у некоторых плата составляет и по 60 рублей в месяц, тогда сумма получается еще больше.
Решено! Отключаю. Но...Всё оказалось не так просто. "Сбербанк-Онлайн" не будет работать, если не подключен "Мобильный банк". "Вот же какая хитрая система", - подумала я, но на этом не остановилась, а стала искать дальше. И тут нашла то, что нужно:
Тарифный план "Экономный" мобильного банка Сбербанка - стоимость для всех клиентов равна нулю.
Отличия ТП "Полный" и ТП "Эконом":
- получение смс о расходах по карте в ТП "Эконом" отсутствует;
- запрос остатка в ТП "Эконом" 3 рубля - за 1 раз.
Минус такого тарифного плана - это снижение безопасности карты из-за отсутствия смс о расходах, но имея постоянный доступ в интернет и приложение "Сбербанк-Онлайн" вполне, думаю, можно не хуже контролировать движение своих денежных средств. Решает, конечно, каждый сам!
Почему об этом тарифе не говорят работники банка? Ну, как говорится, с миру по нитке (с каждого по 30 рублей) будет лысому расчёска...ой...то есть голому рубашка.
Как подключить:
- в банкомате;
- написать заявление в офисе Сбербанка;
- по телефону;
- и, наконец, я выбрала самый простой вариант: отправка смс со словом "ЭКОНОМ 1234" на номер 900, где "1234" последние цифры вышей карты, затем необходимо будет отправить полученный код на тот же номер и всё!
С тех пор я больше не плачу за "Мобильный банк"! 😊
Всем желаю успехов и процветания!