Привет!
С этим средством от Флоресан я знакома уже много лет. Изначально меня привлекла конечно же цена (средство стоило в районе 60 рублей) и естественно обещания производителя. К сожалению, не разделяю всеобщих восторгов, ниже расскажу почему.
Цена: Около 100 рублей.
Производитель: Россия.
Срок годности: 30 месяцев.
Объём: 125 мл.
Область использования: Тело.
О продукте: Обещания громкие, ничего не скажешь. Одно дело говорить о профилактике, тут же идёт речь о борьбе с заметными проблемами. Ещё мне понравилось как производитель написал, что средство эффективное, весьма самоуверенно, но, посмотрим.
Гель-крем – эффективное средство, предназначенное для борьбы с видимыми признаками целлюлита и расщепления излишних жировых отложений.
Состав: В принципе, неплохой. Как только заметила экстракт ламинарии, вспомнила об обёртываниях, в этом плане средство хорошее, может это заслуга как раз этого экстракта. К слову, экстракт фукуса аналогично применяется для этих целей, плюс борется с растяжками. Состав богат различными маслами, именно поэтому даже если вы не увидите особого результата с борьбе с целлюлитом, то замечаете, что кожа становится мягче и приятнее.
Aqua, Glycine Soja Oil (масло соевое), Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт зеленого чая), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Fucus Vesiculosus Extract (Экстракт фукуса), Laminaria Angustata Extract (Экстракт ламинарии), Cetyl Palmitate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Carica Papaya Fruit Extract (Экстракт папайи), Beta-Carotene , Menthol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed (Эфирное масло сладкого апельсина), Mentha Arvensis Herb Oil (Эфирное масло мяты), Camphor (Камфора), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Упаковка:
Простенькая пластиковая упаковка, которую удобно держать в руках за счёт таких ребристых вставок. Единственным её минусом хочется отметить то, что выдавливать остатки средства не очень удобно, но тут нам на помощь приходит крышка.
Проворачиваем эту часть (поддаётся очень легко), только поглядывайте, чтобы гель-крем сразу не вылез и не запачкал вас.
Готово, вы прекрасны:) Обычно в этой области у меня всегда скапливается крем, хотя бы на одно дополнительное применение вам должно хватить.
Сама верхняя часть крышки достаточно удобная. Крышка закрывается плотно, правда, чтобы открыть её нужно приложить некоторые усилия. Со временем она не особо пачкается, что определённо плюс.
Средство выходит из упаковки небольшими порциями, переборщить в этом плане сложно. Если вы всё-таки выдавили слишком много гель-крема, то смело откручивайте крышку, как я показала выше, и аккуратно возвращайте крем в упаковку)
Запах:
Скорее приятный. Не могу сказать, что слышу что-то конкретное из состава, хотя вроде и отдаёт травами. После процедуры запах особо не держится на коже и это хорошо, потому что он достаточно химозный, ещё и его слышать не очень бы хотелось. Если сходите в душ, то от запаха не останется ни следа.
Консистенция:
Я бы сказала, что продукт чем-то напоминает сметану. В меру густой. По коже распределяется хорошо, не растекается. Впитывается не очень быстро, даже если вы будете хорошенько вбивать его в кожу.
Цвет гель-крема приятный, персиковый. На следующем фото видно, что по текстуре чуть водянистый.
Если я добавляю этот крем к маслу во время баночного массажа, то остаются такие разводы.
Способ применения:
Гель - крем необходимо наносить на кожу энергичными массирующими движениями, особое внимание уделяя проблемным зонам.
Кожа ДО:
Суховатая.
Обо мне:
26 лет, кожа нормальная, на ногах иногда бывает излишне сухой.
В процессе.
1 способ: Наношу небольшое количество средства на кожу. На коже появляется небольшой блеск. Массирую проблемный зоны и дальше занимаюсь своими делами. Средство не липкое, поэтому после него спокойно можно влезать в свою одежду (правда, какое-то время до полного впитывания всё-таки советую обождать). Бонусом вы получите приятный охлаждающий эффект.
2 способ: Беру массажное масло, распределяю по коже, добавляю небольшое количество сжигателя жира. И дальше либо мне делают ручной массаж, либо я делаю себе баночный массаж. Второе конечно эффективнее.
С этим средством банка ездит по коже ещё лучше, чем просто с маслом. Цепляется за кожу хорошо.
В процессе кожа может покраснеть, это нормально.
Итогом становится напитанная кожа, мягкая и приятная. После такого массажа сразу влезть в свою одежду не выйдет, можно её запачкать. Минут 30 придётся подождать.
У меня этот гель-крем периодически валяется дома, потому что мне нравится охлаждающий эффект, да и стоимость небольшая, почему бы и не закинуть на полку.
Результат.
Если говорить о борьбе с целлюлитом, то считаю продукт спорным. В инструкции нет речи о каком-то специальном массаже, написано просто наносить массирующими движениями. То есть, без танцев с бубном оно должно работать. На деле результат я вижу только добавляя этот гель-крем к массажному маслу и делая себе баночный массаж. Но и тут заслуга не этого средства, а комплексного подхода, поэтому каких-то глобальных изменений нет.
Если говорить об обёртываниях, то это средство просто гонит воду, так что результат чисто визуальный и временный. Без соответствующего питания всё вернётся круги своя. Как вариант перед каким-то событием или фотосессией имеет место быть, но, не более.
Кожа и правда становится более мягкой и приятной на помощь, но такой эффект у меня после почти любого средства из моего арсенала.
Расход скорее неэкономичный. Если вы делаете обертёвания и не только на одной зоне, то средства хватит едва ли на месяц применений. Если вы используете его, как и я, добавив к массажному маслу, то тут гель-крема хватит надолго (у меня это месяца два).
Резюмирую:
♥ Средство не в дефиците, встречала его во многих магазинах и аптеках.
♥ Подходит для обёртываний. Достаточно быстро вы заметите небольшой эффект за счёт разгона воды и лимфы, но я не могу сказать, что результат стоит таких запар. Эффект временный.
♥ Кожа становится нежнее.
♥ Цена. Средство стоит в районе 100 рублей, побаловаться можно. Если вам оно не подойдёт или не понравится, то не так жалко будет потраченных денег.
♥ Срок годности 30 месяцев. Скорее всего вы израсходуете крем раньше, но всё равно приятно, про средство спокойно можно забыть на какое-то время или отдохнуть от него.
Что не понравилось:
Средство неэкономичное. Если делать обёртывания, то проще купить что-то другое, более подходящее для этого.
Нет особого результата. Есть какой-то эффект после обёртывания, но изначально в инструкции написано о том, чтобы просто наносить это средство на кожу.
Если пользоваться только этим средством и по инструкции, то особых изменений вы не увидите.
Итог:
Активный сжигатель жира оказался для меня скорее бесполезным. Я конечно не рассчитывала, что прямо на глазах будут происходить изменения, но хотелось бы чтобы результат был заметен и без танцев с бубном. Средство недорогое, но, я считаю, что сделать кожу более нежной смогу и с любым другим средством из своего арсенала, всё-таки изначально я покупала этот гель-крем от Флоресан для других целей. Для обёртываний это средство подходит больше, но результат всё равно не особо впечатляет. Ставлю 3 звезды за слабенький эффект и скорее не рекомендую.
Недорогое масло для массажа - тык