Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 08:37

15 октября в онлайн-кинотеатре Кинопоиск HD состоялась премьера нового сериала под названием "Беспринципные". Его режиссёром стал Роман Прыгунов, известный такими работами, как "Духless", "Духless-2", "Мёртвое озеро" и другими. Над сценарием трудились Александр Цыпкин ("Нежность", "Прощай, любимый"), Дарья Воротынцева ("257 причин, чтобы жить", "Филатов") и Владимир Васильев ("Дневной дозор", "Мёртвое озеро"). Сериал состоит из 8 серий длительностью около 45-48 минут, из которых на данный момент к просмотру доступно 3. Новые эпизоды выходят по четвергам и посмотреть их можно на Кинопоиск HD или скачать с бесплатного торрент-трекера.

СЮЖЕТ:

Добро пожаловать на Патриаршие. Смешные и волнующие подробности личной жизни богатых москвичей, которые, как и все, попадают в неловкие ситуации. Правда, ситуации у них не самые обычные... Жена чувствует себя виноватой, познакомившись с любовницей мужа. Муж прикрывается выдуманной дочерью друга. А друг толкает помощника на измену, потому что так хочет жена. И это только начало. Одним словом, неприличные истории о приличных, казалось бы, людях.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

В сериале рассказывается о жизни 4 семейных и 1 не семейной пары, которые живут на Патриарших прудах, знакомы между собой и периодически пересекаются.

Славик и Люда (актёры Павел Деревянко и Оксана Акиньшина):

Славик и Людмила женаты уже довольно давно, у них 2 дочерей, большая, красивая квартира на Патриках, шикарная машина и куча денег. Славик первостатейный врун и бабник, а Люда догадывается о его похождениях, но никак не может поймать за руку.

Славик прекрасно разбирается в женщинах, обладает недюжинным обаянием и не пропускает ни одной короткой юбки. Кроме того, он невероятный, самозабвенный лгун. Славик обладает невероятным искусством выкручиваться из любой сложной ситуации, а его вранью позавидовал бы сам барон Мюнхгаузен.

Пара Славика и Люды мне понравилась, за ними интересно наблюдать. Они забавные, смешные и очень органично смотрятся вместе.

Костя и Ира (актёры Максим Виторган и Ингеборга Дапкунайте):

Женаты, имеют 2 сыновей. Костя успешный бизнесмен, однако по натуре он мямля и законченный подкаблучник. А Ира - авторитарная, строгая жена, которая постоянно пасёт мужа и жестоко выговаривает ему за любую малейшую провинность.

За отношениями этой пары наблюдать мне как-то не особо интересно, хотя Ингеборга Дапкунайте играет очень хорошо. Только мне показалось, что она выглядит сильно старше своего сериального мужа, за счёт чего из пара смотрится не слишком органично.

Пётр Александрович и Валя (актёры Николай Фоменко и Кристина Бабушкина):

Друзья Славика и Люды. Петр генерал, Валя - домохозяйка. Пётр Александрович также постоянно изменяет своей жене. Чтобы сходить налево, генерал уезжает на рыбалку на речку, а потом привозит оттуда морскую рыбу)))

Валя делает вид, что не знает о похождениях мужа, но на самом деле она прекрасно всё контролирует и даже сама подыскивает ему любовниц.

Эта пара показалась мне наименее интересной и симпатичной. Не впечатлила также и игра актёров, исполнивших роли Петра и Валентины.

Паша и Юля (актёры Павел Табаков и Аглая Тарасова):

Это единственная не женатая и не богатая пара сериала. Оба они приезжие и вынуждены снимать жильё, поэтому, дабы сэкономить, решили снять одну квартиру на двоих. Паша и Юля сожительствуют как соседи и спят в разных комнатах, но иногда занимаются сексом для здоровья.

Тоже довольно забавная пара, за которой интересно наблюдать. Табаков и Тарасова хорошо справились со своими ролями и в паре они смотрятся вполне органично.

Сергей и Оля (актёры Сергей Епишев и Настасья Самбурская):

Сергей и Ольга женаты уже 10 лет, но всё ещё верны друг другу, за что в их кругу все считают их странной и ненормальной парой. А они, в свою очередь, в шоке от здешних нравов.

Сергей работает на Петра Александровича. Он патологически верный муж и очень любит свою жену, а она, в свою очередь, хочет найти ему любовницу, чтобы был "как все".

Интересная парочка, но показывают их мало.Что касается игры актёров, то Самбурская в роли Ольги мне понравилась, а вот её напарник не особо, какой-то он "деревянный" что ли.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:

Повествование ведётся от лица Славика, роль которого исполнил Павел Деревянко. Он рассказывает зрителю о жизни в самом дорогом и модном районе Москвы - Патриарших прудах. Там, в элитных жилых комплексах обитают олигархи, чиновники, знаменитости, модели, а в каждом доме есть свой ресторан, фитнес-клуб и другие заведения. Славик - один из жильцов этого престижного района и он в формате интервью, с шуточками рассказывает местные сплетни и обсуждает личную жизнь своих богатых соседей.

Каждая серия состоит из 5 небольших сценок, в которых показаны смешные и курьёзные случаи из жизни 5 пар. Все герои так или иначе знакомы между собой и периодически они пересекаются в разных местах по делам или же просто встречаются, чтобы поболтать о том, о сём.

В сериале нет какой-то сюжетной линии или интриги, он больше похож на что-то вроде отдельных новелла, практически не связанных друг с другом.

Большая часть историй рассказывает о любовных похождениях героев, об их походах налево от жены или мужа и попытках выкрутиться перед своей второй половиной после измены.

Вообще, после просмотра сериала складывается впечатление, что большая часть героев здесь жутко озабоченные, спят с кем попало, постоянно обсуждают свои любовные похождения, а если кто-то из них отказывается заводить любовницу и хочет остаться верным супруге, то общество его попросту не примет. Хотелось бы верить, что на самом деле богатые-знаменитые живут не так...

Исходя из главной темы историй Славика, вытекает то, что в сериале присутствует немало постельных сцен. Причём, показано всё достаточно откровенно, так что смотреть этот сериал с детьми точно не получится. Присутствует здесь и мат, но, к счастью, количество его не зашкаливает и, в принципе, слух сильно не режет. Также в сериале есть сцены приёма запрещённых веществ, что мне понравилось меньше всего. У тому же, показано всё это очень подробненько, на мой взгляд, можно было бы обойтись и без этой сцены, сериал от этого ничего бы не потерял.

Несмотря на то, что главным жанром сериала заявлена комедия, смешного в нём как-то не особо много. Сценки не смешные, а скорее просто курьёзные. Посмеяться иногда есть над чем, но по факту, посмотрев 3 серии, я улыбнулась, может, раза 4-5. Согласитесь, это не слишком много для комедии.

Да и вообще, смотрится сериал не то чтобы не интересно, но местами скучновато, а периодически мне даже хотелось перемотать. Истории, рассказанные Славиком хоть и забавные, но никакой интриги и сюжета в сериале нет, поэтому сильно он не цепляет, и узнать, что будет дальше после просмотра очередной серии не особо-то и хочется.

Актёрский состав, в большинстве своём мне понравился. Самым ярким персонажем, на мой взгляд, здесь является Славик в исполнении Павла Деревянко.

Павел, безусловно, очень талантливый и обаятельный актёр, и без него сериал бы точно многое потерял. Также понравилась Оксана Акиньшина в роли жены Славика. Эта яркая, талантливая актриса очень органично смотрится рядом с Деревянко и прекрасно дополняет их союз.

Также мне понравилась пара в исполнении Табакова и Тарасовой. Их пара получилась очень живой и интересной.

Остальные актёры особого впечатления на меня не произвели, как и их истории.

Также хочу отметить высокое качество работы режиссёра и оператора. Сериал снят очень качественно, картинка яркая и чёткая. Антураж домов героев и других помещений, в которых происходят события сериала выглядит дорого-богато и весьма правдоподобно: всё красиво, стильно и с шиком.

Музыкальное сопровождение состоит из популярных пару лет назад песен таких, как Эджей и Федук "Розовое вино", Монатик "Кружит" и другие тому подобные композиции.

ВЫВОД:

Сериал "Беспринципные" вызвал у меня двоякие чувства. С одной стороны, он очень качественно снят, имеет хороший актёрский состав, да и вообще многим наверняка будет интересно посмотреть, как живут богатые люди в самом дорогом районе Москвы. А с другой стороны - местами сериал бывает скучноват, в нём мало юмора для комедии и игра некоторых актёров подкачала.

К просмотру рекомендую, всё же сериал получился качественный, актуальный и, думаю, многим он зайдёт.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Водоворот;

Агентство О.К.О.

Elenka89рекомендует
25.10.2020
Ой, а мне нравится) не отличник конечно, но на 4 тянет)
25.10.2020
А мне пара Сергея и Оли понравилась меньше всех. Тоже посмотрела всё три серии, но если первые две мне понравились, то третья уже так себе. Не люблю такие банальные истории, как с собачками, например. Предсказуемо.
25.10.2020
Буду знать что можно посмотреть 😊
28.10.2020
добавила в закладки, хочу на досуге посмотреть