Маски Макадамия и Алоэ из линейки Superfood от Garnier мне очень понравились и я заинтересовалась остальными их масками.
Касторовое масло и миндаль находится на одном из первых мест в рейтинге Айрекомменд и как раз на нее была хорошая скидка, поэтому я взяла именно ее. Еще была маска из зеленой линейки с Оливой, но ее я пробовала около трех лет назад и пока что повторять не особо хочу, хотя она тоже была хороша, но тогда у меня были окрашенные и очень поврежденные волосы.
Объем - 300 мл
Приобрести можно в магазинах и онлайн
Стоимость - 3.90 евро со скидкой. В России ~250 рублей
Представлена она в стандартной для этого бренда баночке. Пузатая, но достаточно удобная и в конце маску можно легко достать. Оформление линейки интересное и яркое.
Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
На упаковке есть некоторая информация, но на моей нет русского языка, так как покупала не в России.
Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Эта исключительная рецептура маски эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.
Состав достаточно обычный для масс-маркета.
Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
В банке маски было очень много, до самого верха. По мере расхода маски доставать ее не становится труднее.
Так как она очень! густая, расход у нее достаточно большой. Она сохраняет свою форму всегда и никогда не растекается в руках и на волосах
Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Текстура питательная, насыщенная, чем-то похожа на жирную сметану. По волосам распределяется нормально, но так как густая, приходится брать еще и еще. А это чревато тем, что можно запросто перенасытить волосы.
Запах невероятный. Он как у хорошего парфюма, чем конкретно пахнет, я не понимаю, но это рай. Какой-то глубокий, не цветочный и в меру сладкий.
О моих волосах :
Не красила три года
Кончики не секутся, но сильно к этому склонны.
Обычно пушатся по длине за счет волнистой структуры и частого использования горячих приборов
Мою каждый день
Средней длины (по плечи)
Перхоти и себореи нет, но очень склонна
Объем хвоста 7 см, средняя густота
Корни склонны к жирности
После стрижки состояние волос глобально поменялось
Стригу каждые 4 месяца на 3 см
Эту маску я использую в паре только с хорошо очищающими шампунями, даже до легкого скрипа или ШГО. Если под нее использовать увлажняющий или питательный шампунь, или даже шампунь из этой же линейки, я не знаю, что будет...)
Отжимаю и заворачиваю в полотенце на 30 секунд. На подсушенные волосы наношу маску и расчесываю расческой с широкими зубчиками, расчесываются они в маске легко. Заворачиваю в гульку и держу 10 минут.
Смывать ее нужно очень тщательно, помогая руками и под хорошим напором.
После использования волосы выглядят так. И не вау, и не плохо.
Она утяжеляет волосы очень сильно, хоть корни и свежие, и объемные, и вполне легкие, начиная с середины волос и до кончиков волосы выглядят рассыпчатыми исключительно сразу после расчесывания. Спустя пару движений волосы забиваются в сосульки, не то чтобы прям совсем, но лежат они прядями. Это ненормально.
После нее они мягкие, блестящие, никакой сухости и ломкости и лежат-то в целом неплохо, но она перепитывает очень интенсивно. Я пробовала наносить чуть-чуть, результат один.
Приглаживает, как видно на фото, она не очень. У меня много волос, которые растут после выпадения и они отличаются по длине и торчат, так вот с ними маска не делает ничего вообще. И это печально.
Также я не понимаю, при чем тут выпадение, если ТАКУЮ маску наносить на корни - не жалеть ни себя, ни волосы, ни поры. Привет себорея, что называется 😊
В общем, первые пару применений я была в восторге и хотела купить еще. Но нет, больше я ее не повторю и лучше куплю Superfood или Оливу. Купила шампунь из этой линейки и маску-молочко, буду пробовать.
Рекомендовать могу и сама с удовольствием допользую, главное подобрать в пару шампунь и не перебарщивать. Часто ее использовать не стоит. А за аромат хочу сказать огромное спасибо, я бы купила такой парфюм 😊
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства.