Я для себя нашла идеальную краску. Коротко о своих волосах. Средне-русые. Очень много рыжего пигмента, который надо раза два вытравливать супрой. Два раза - это жестоко. Обычно я осветляюсь до очень насыщенного тёмно-жёлтого и успокаиваюсь.
В прошлом году купила профессиональную краску Эстель Принцесс № 9.18.
Объём краски 60 мл
Внутри очень хорошая, подробная и понятная инструкция. Написано простым языком, и так, что разберётся даже не профессионал. А блондинка, которая по 50 раз в год окрашивает волосы, тем более, разберётся!
Эта краска в сочетании с фиолетовым корректором забивает и рыжину и желтизну сразу.
Развожу по инструкции, добавляю СТРОГО 2 см корректора. Больше не надо. В отличии от Капусовского, у Эстель он ядрёный. Лучше не перебарщивать. Я как-то получилась как алюминиевая кастрюля с сиреневым оттенком.
Всегда крашу на 3% оксиде. 1,5% оксид просто не берётся.
Вот на такую базу я красилась
Вот так краска выглядит в процессе. Держу 30-35 минут.
Вот такого я добиваюсь оттенка
Мне нравиться!
Один огромный минус краски - мгновенно смывается! Даже быстрее дешёвых Палет и Гарньер.
Вот ещё один классный оттенок, прекрасный тёплый блонд без корректора. Тонировка также на ядовито-рыжие волосы. Коричнево-фиолетовый.
Красила с 1,5% оксидом. Держала минут 20 с утеплением. Волосы до - просто апельсин. Думала, краска вообще , не возьмется.