Всем привет. Готовую заморозку я покупаю очень редко. Как-то так вышло, что я люблю готовить даже спустя 8 лет семейной жизни) Но иногда бывают такие дни, когда просто нет этого лишнего часа на колдовство у плиты. В этом плане я очень-очень оценила готовую продукцию "Четыре сезона": непринужденное помешивание лопаткой в течение 10-ти минут - вот все, что от меня требуется.
Сегодня у нас на ужин был "Цыпленок по-мексикански". Я считаю, что если уж брать готовую продукцию, то это должно быть что-то не банальное, а такое, что я сама не состряпаю.
К мексиканской кухне отношусь положительно, к цыплятам и фасоли тоже. Поэтому будем пробовать!
Стоимость блюда - от 170 рублей и выше. В среднем 250 рублей.
Упаковка тут не маленькая, но и не большая - средняя. Указано, что внутри две порции продукта. Дизайн более чем узнаваемый даже для того, кто и не покупал "Четыре сезона". Мне нравится их презентация готовых блюд на фасаде - сразу можно и оценить, и рассмотреть ингредиенты, и захотеть попробовать. Мне еще нравятся их пометки - типа, это острое блюдо, а вот это средней остроты.
Сзади напечатано и нарисовано, как это готовится. Все быстро и легко читается, не то что у некоторых фирм.
Так же расписан в картинках состав блюда. Правда, мне не хватило информации о готовности. Например, тут указано, что картофель приготовленный. А мясо? Мясо как? Да-нет? Я новичок в этом деле, и у меня есть вопросы:)
Вскрываются пакеты от "четырех сезонов" все очень легко и аккуратно. Можно даже на второй раз оставить, но тут имеет смысл делить блюдо, только если вы живете одни. Я готовила сразу все!
Состав
картофель, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, зерна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, сахар, соль
Посмотрим, как это все выглядит на деле. Во первых, ингредиентов не мало. Это плюс. Во-вторых, они разнообразные. В глаза бросается картошка - большими кругами. Я так ее никогда не режу. Мне показалось, что всего здесь уложено равномерно, без перебора чего-то одного. Картошка оранжевая и похожа на бургеры, потому что облита замороженной томатной пастой)
Формат нарезки меня никак не расстроил. Я, конечно, привыкла резать овощи иначе, но не имею ничего против других вариантов. Это даже как-то меняет взгляд на некоторые привычные мне вещи. Буду брать на заметку такую нарезку.
Готовлю!
Как указано, так и сделала: высыпала смесь на сухую сковороду и начала помешивать лопаткой. Оттаявшая паста начала равномерно обволакивать все блюдо и делать его из замороженного вкусным, ароматным, аппетитнным. Ух!
В процессе я подлила пол стакана воды, чтобы все кусочки распарились наверняка.
Вышло быстро и красиво и ничего у меня не подгорело. Цыпленок, кстати, оказался уже готовым) По сути нужно было просто разогреть все это диво дивное.
На вкус
Аромат во время жарки напомнил мне аромат блюд, которые я ела в Турции. Знаете, бывают там в отелях дни разных национальных кухонь. Мексиканские дни тоже бывали. Вот аромат соуса тут примерно был похож. Я одобряю этот запах, это определенно пахло вкусно)
Блюдо порадовало меня сочностью, соуса оказалось в самый раз, чтобы даже крупные куски картошки не показались сухими. Томатный соус, как и заявлено, умеренно острый. Даже, можно сказать, лайтово острый. Ощущается в послевкусии небольшим теплом во рту.
Все овощи мне понравились по качеству, по размеру. Хотя сама я привыкла овощи нарезать мелко и примерно в одном формате, но я не против попробовать какой-то другой вариант, в котором картошка может быть нарезана кружками, а болгарский перец - длинными полосками.
Лук, кстати, нарезан мелко и почти не ощутим. Я бы не отказалась от сладкого лука кольцами, но лук вообще-то далеко не все любят.
Кукуруза среднего качества, но сладкая, она добавляет блюду колорита.
Цыпленок. Количество кусочков мяса меня как-то смутило. Вернее, я сперва поела, а уже потом поняла, что в моей тарелке был всего один небольшой кусочек курицы. Я даже вернулась к пакету и перечитала название обеда "Цыпленок по-мексикански". То есть, во главе всего блюда должен быть цыпленок? Я посчитала кусочки в сковороде, всего их было штук пять или шесть максимум! Размер вот такой:
Что тут можно сказать? Как мясоед, я разочарована, ведь готовила не овощи с кусочками курицы, а именно цыпленка. Цыпленка мне достался один кусок. Остальное оставила мужу, ему мясо нужнее.
По специям мне все понравилось. Ребенку точно можно давать такое блюдо, мой семилетка не отказался попробовать и даже заценил вкус) Специи здесь интересные и уместные.
Итоговое мнение
Может быть, мне немного не хватило экзотичного колорита, но я думаю, блюдо адаптировано под наш менталитет, и в этом плане здесь все хорошо (не считая истории про мало курицы).
В целом блюдо мы с мужем съели с аппетитом, хотелось бы еще. На этом основании буду рекомендовать. Особенно тем, кому не важно мясо как таковое, а интересны хорошо приготовленные овощи, например.
По акции я бы взяла "Цыпленка по-мексикански" еще раз!