Опубликовано 17 Май, 2022 - 10:11

Вчера я быстренько приготовила ужин из-за замороженной смеси. И сегодня хочу поделиться мнением о необычном блюде от ТМ 4 сезона "Курочка по-пекински"

✨ Цена - от 180 до 220 рублей

✨ Место покупки - любой супермаркет, также видела в продаже на озон.

✨ Упаковка

Продается смесь в плотном герметичном пакете. Объемом 600 грамм.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о товаре: состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.

✨ Состав

Прочитав состав, я действительно убедилась в том, что это азиатское блюдо. В нем есть китайский черный гриб, бамбук и неизвестные мне проростки маша.

✨ Сроки годности

12 месяцев при условии хранения не выше -18 градусов

✨ Пищевая ценность

Указана на лицевой стороне упаковки

✨ Энергетическая ценность

Небольшая, получается во всей пачке 600 калорий. Блюдо на 2 порции, одна порция обойдется в 300 калорий.

100 ккал

✨ Содержимое пакета

Смесь рассыпчатая, без льда и снега

Морковь порезана на тоненькие полосочки

Мясо курицы различных размеров, есть маленькие, а есть довольно большие куски

Бамбук, китайский гриб, горошек и проростки

Круглозерный рис с куркумой

✨ Способ приготовления

Производитель предлагает два способа приготовления: на сковороде и в СВЧ печи.

Я выбираю привычный для себя способ, на скороде. На разогретую сковороде высыпаю содержимое пакета, масла при этом добавлять не нужно. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

✨ Мои впечатления

Внешне блюдо выглядит вкусно и аппетитно. Яркий цвет риса украшает все блюдо.

Рис рассыпчатый, мягкий внутри.

Бамбук или проростки маша немного хрустят на зубах, что мне не очень понравилось. Кстати, эти проростки я сначала спутала с редькой, такие же белые и хрустящие.

Черный гриб порезан на тоненькие полосочки, но при этом он тоже немного хрустел на зубах и был резиновым.

Курочка мягкая и сочная внутри

Горошек как всегда на высоте, сверху упругий, а внутри мягкий и сочный.

Я люблю когда в блюде есть специи, но в этом блюде их настолько много, что они перебивают вкус самого блюда. Но это можно было предположить, ведь в азиатских странах любят добавлять различные специи и в достаточно большом количестве. Но вот какие именно специи находятся в смеси неизвестно, можно только догадываться. Единственное, что можно было понять по цвету, что в блюде есть куркума. Блюдо немного острое, но не горит. Также в блюде заметила небольшую горчинку и сладость.

Поэтому не знаю советовать блюдо или нет? Если вы любите необычные, экзотические блюдо со специями , то берите, думаю Вам понравиться. Мне же блюдо в принципи понравилось, единственное я убрала бы из него грибы и проростки, которые мне не понравились своим похрустыванием. А так блюдо вкусное и пряное, и выглядит очень аппетитно!

Всем спасибо!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Для разнообразия вкусов
Недостатки
  • Много специй, которые перебивают вкус блюда
  • Скрыт состав специй и ароматизаторов
  • Экзотический вкус
Свеетикрекомендует
Вкусно выглядит. )
17.05.2022
Такую ципу я еще не пробовала.
Аппетитно выглядит)
Выглядит вкусненько))
Я Такое люблю. Но вот грибы 🙈
17.05.2022
Я давно хочу попробовать это блюдо
17.05.2022
Интересное блюдо, вкусно выглядит)
19.05.2022
Аппетитно!)