Вчера я быстренько приготовила ужин из-за замороженной смеси. И сегодня хочу поделиться мнением о необычном блюде от ТМ 4 сезона "Курочка по-пекински"
✨ Цена - от 180 до 220 рублей
✨ Место покупки - любой супермаркет, также видела в продаже на озон.
✨ Упаковка
Продается смесь в плотном герметичном пакете. Объемом 600 грамм.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о товаре: состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.
✨ Состав
Прочитав состав, я действительно убедилась в том, что это азиатское блюдо. В нем есть китайский черный гриб, бамбук и неизвестные мне проростки маша.
✨ Сроки годности
12 месяцев при условии хранения не выше -18 градусов
✨ Пищевая ценность
Указана на лицевой стороне упаковки
✨ Энергетическая ценность
Небольшая, получается во всей пачке 600 калорий. Блюдо на 2 порции, одна порция обойдется в 300 калорий.
100 ккал
✨ Содержимое пакета
Смесь рассыпчатая, без льда и снега
Морковь порезана на тоненькие полосочки
Мясо курицы различных размеров, есть маленькие, а есть довольно большие куски
Бамбук, китайский гриб, горошек и проростки
Круглозерный рис с куркумой
✨ Способ приготовления
Производитель предлагает два способа приготовления: на сковороде и в СВЧ печи.
Я выбираю привычный для себя способ, на скороде. На разогретую сковороде высыпаю содержимое пакета, масла при этом добавлять не нужно. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
✨ Мои впечатления
Внешне блюдо выглядит вкусно и аппетитно. Яркий цвет риса украшает все блюдо.
Рис рассыпчатый, мягкий внутри.
Бамбук или проростки маша немного хрустят на зубах, что мне не очень понравилось. Кстати, эти проростки я сначала спутала с редькой, такие же белые и хрустящие.
Черный гриб порезан на тоненькие полосочки, но при этом он тоже немного хрустел на зубах и был резиновым.
Курочка мягкая и сочная внутри
Горошек как всегда на высоте, сверху упругий, а внутри мягкий и сочный.
Я люблю когда в блюде есть специи, но в этом блюде их настолько много, что они перебивают вкус самого блюда. Но это можно было предположить, ведь в азиатских странах любят добавлять различные специи и в достаточно большом количестве. Но вот какие именно специи находятся в смеси неизвестно, можно только догадываться. Единственное, что можно было понять по цвету, что в блюде есть куркума. Блюдо немного острое, но не горит. Также в блюде заметила небольшую горчинку и сладость.
Поэтому не знаю советовать блюдо или нет? Если вы любите необычные, экзотические блюдо со специями , то берите, думаю Вам понравиться. Мне же блюдо в принципи понравилось, единственное я убрала бы из него грибы и проростки, которые мне не понравились своим похрустыванием. А так блюдо вкусное и пряное, и выглядит очень аппетитно!
Всем спасибо!