Доброго времени суток всем заглянувшим!
Продукцию "4 Сезона" очень люблю- она частно выручает меня, когда совсем нет времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусненького.
И вчера на ужин мною было приготовлено блюдо с аппетитным названием "Цыпленок по-мексикански", которому и будет посвящен мой сегодняшний отзыв.
Не то чтобы мною приготовлено, скорее мною разогрето, но это не столь важно))
🔸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Производитель : ТМ"4 Сезона", Россия, г. Одинцово
Масса: 600 грамм
Цена: 200-250 рублей
Где можно купить : в любом гимермаркете в отделе заморозки или в интернет-магазинах Wildberries, Ozon
Калорийность : на 100 грамм 130 ккал
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
🔸УПАКОВКА.
Цыпленок продается в ярком, красочном плотном полимерном пакете,который открывается без особых усилий.
На лицевой стороне размещены аппетитное фото готового блюда, информация о калорийности и пищевой ценности, времени приготовления.
На обратной стороне можно прочитать состав, способы приготовления, дату изготовления и другую полезную информацию о продукте.
🔸СОСТАВ , как всегда у бренда, натуральный и полезный. Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, е-шек и прочей ерунды:
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зерна кукурузы, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, растительное масло, пряности, специи, соль
🔸ВНЕШНИЙ ВИД.
Смесь выглядит красиво даже в замороженном виде- рассыпчатая, безо льда, не слипшаяся, нет плохих или грязных овощей.
Картошка нарезана крупными кружками и обильно облита томатным соусом.
Стручковая фасоль и перец покрошены соломкой, лучек мелко нарезан.
🔸СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Производитель предлагает два варианта приготовления:
- на сковороде;
- в СВЧ-печи.
Не смотря на то, что в микроволновке цыпленок готовится еще быстрее, я все же всегда предпочитаю сковороду.
Ни размораживать смесь, ни добавлять масло не нужно.
Просто высыпаю содержимое пакета на разогретую сковороду, накрываю крышкой и занимаюсь своими делами. Минимум усилий!
Уже через пару минут, когда смесь растаяла, появился аппетитный аромат специй и соуса.
В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать смесь для равномерного приготовления.
Вот и все- наш цыпленок готов, можно приступать к дегустации.
Получились две полноценные порции нормального размера.
Внешний вид готового блюда достаточно аппетитный, яркий, разноцветный.
И мясо, и овощи сохранили свою форму, не развалились в процессе жарки .
🔸А теперь о вкусе.
"Цыпленка по-мексикански" мы с мужем скушали с удовольствием.
Блюдо сытное, в меру острое, с томатной кислинкой. И специй, и соли ровно столько, сколько нужно.
Мясо цыпленка легко разжевывается, сочное и нежное, как куриное филе. Шкурки или хрящиков не попалось.
Фасоль и картофель за указанное время приготовления полностью успели дойти до готовности.
Кукуруза мягкая, но ощутимая, немножко хрустящая.
Все компоненты смеси удачно подобраны и отлично дополняют друг друга, а объединил и придал им новый вкус нежный томатный соус.
Вкусно, но я ожидала в блюде с таким названием побольше самого цыпленка. Вот если бы смесь называлась хотя бы "Овощи с цыпленком по-мексикански", то это название бы больше подошло данной смеси.
Вцелом, "Цыпленок по-мексиканси" нам понравился, будем покупать сами и рекомендую к покупке!