Опубликовано 15 Июнь, 2013 - 17:09

Люблю все жареное, именно жареное, а не печеное. Но как зажарить без жира, быстро и сочно - задачка не простая. Одно из решений - электрошашлычница. Это прибор для приготовления не только шашлыков, в ней можно жарить сосиски и овощи (картошка, кабачки, баклажаны, помидоры и др.). Почитав отзывы, отправилась я по магазинам, оказалось выбор у нас не велик, электрошашлычницы встречаются редко и модельный ряд беден: "Аромат 1" и "Охота 3". Выбрала "Охоту", потому что качество обработки деталей и сборки на порядок выше! Детали прибора гладкие, ровные, выполнены из пищевого алюминия и отлично отполированы. Электрический шнур с вилкой толстый и надежный. Кварцевый, инфракрасный нагревательный элемент, установлен надёжно, не шатается, не болтается и нет вероятности, что он разобьется, или треснет. К тому же в комплекте есть запасная колба. Стяжки и крепления деталей подтянуты, при работе шашлычницы не слышно характерного треска, который так раздражает многих владельцев электрошашлычниц. Работает "Охота" практически бесшумно, пользоваться ею удобно, шампуры крутятся сами, сок собирается в аккуратные чашечки-поддоны. В конструкции отсутствует таймер, но необходимости в нем нет, долго ждать не приходится - через 20 минут от включения шашлык из свинины готов. Аромат очень приятный, отсутствие дыма, по моему мнению - достоинство, а не недостаток. Расстояние шампуров от нагревательного элемента в шашлычнице "Охота 3" оптимальное, поэтому мясо не подгорает, если кусочки не слишком крупные (около 3-4 см). Вынимать готовые шашлыки просто, пластиковые ручки шампуров и защитного кожуха почти не нагреваются и при осторожном обращении обжечься трудно. Ухаживать за ней не сложно: чашечки и шампуры легко моются, а остальные детали протираю сначала влажной, а потом сухой тряпочкой и все блестит! При подготовке продуктов для жарки, нужно следить, чтобы кусочки были одинакового размера, иначе пока прожарятся крупные, мелкие высохнут. Чтобы мясо на спадало по шампуру вниз, последним нанизываю кусочек сырой картошки. Понравилось и перемежать кусочки мяса с кусочками овощей, они пропитываются мясным соком и становятся вкуснее. В тот же день для пробы купила уже замаринованное мясо, шашлык получился замечательно с первого раза. Но хочу поэкспериментировать с разными рецептами маринадов и разными продуктами. Купила прибор относительно не дорого (1900 руб.), на 110 руб. дороже, чем "Аромат 1", но он того стоит. Не смотря на все достоинства, все же один недостаток у этой шашлычницы есть - мало получается шашлычка за один раз и все быстро съедается, а второго комплекта шампуров нет. Видела в интернет-магазинах дополнительные шампуры с чашечками за 300 рублей, но пересылка будет дороже товара. Но все же я очень довольна своим приобретением! Вот сейчас идет дождь, а мы в тепле и уюте лакомимся ароматным сочным шашлычком, и вам приятного аппетита!

Упаковочная коробка

Дополнение от 16.06.13 : попробовала замариновать крылышки цыпленка в томатном соке со специями и получилось очень вкусно, но я бы рекомендовала использовать для этого не все крыло, а только среднюю часть. Потому что к тому времени когда средняя часть уже готова, плечо остается жестковатым и с краснотой у кости, а кисть сильно высыхает. Я вообще не советую готовить в электрошашлычнице мясо и птицу на костях, быстрее и вкуснее - филе! Мясо и птица, приготовленные в шашлычнице полезнее для здоровья, т.к. не только жарятся без жира, но еще и много жира вытапливается из продукта и собирается в чашечках-поддонах (см. фото).

Шашлычница в сборе

Недавно в магазине увидела клон моей шашлычницы - "Кавказ - 1". Одинаково все! Комплектация в том числе. Если не найдете "Охоту - 3", смело берите "Кавказ - 1", не ошибетесь.

Шашлычница в сборе без кожуха
Достоинства
  • Бесшумная
  • Надежная
  • Недорогая
  • Удобная в использовании и уходе
  • Хорошее качество обработки деталей и сборки
ele6839рекомендует
Вот это вещь! Люблю шашлык, но не люблю готовить его на природе, а дома на такой вот шашлычнице - красота 😊 Надо бы обзавестись 😊
15.06.2013
классная штука:) у нас такая уже лет 10 точно) ммм..готовит классно и работает как в 1 день покупки 😊
15.06.2013
Спасибо за внимание и добрые слова, посмотрите фото, только что загрузила!
Шашлычок ваш выглядит ну очень аппетитно 😊