Опубликовано 30 Январь, 2023 - 13:10

Всем доброго времени суток!

Наравне с китайской и японской кухней – я симпатизирую ещё и итальянским блюдам. Правда из-за ряда причин готовлю я очень редко и поэтому чтобы побаловать себя аппетитными блюдами – обращаюсь к помощи доставок готовой пищи и замороженных полуфабрикатов. Так одной из марок, продукцию которую я частенько приобретаю является «4 сезона». Ниже же в отзыве я расскажу вам об смеси способной помочь вам приготовить итальянское блюдо – «Прима Верде».

• Общая информация.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде.

Масса нетто: 600 г. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 450 рублей. Где приобрести: в продуктовых магазинах вашего города или онлайн-гипермаркетах. С полным же списком сетей, где представлена продукция от «4 сезона» можно будет ознакомиться на сайте данной марки в разделе – «Где купить».

• Упаковка.

Как и большинство другой продукции, что выпускается под маркой «4 сезона» – быстрозамороженная смесь предназначенная для приготовления «Прима Верде» оказалась расфасована в плотный полиэтиленовый пакет, на лицевой стороне которой присутствует изображение полностью готового блюда. Выглядит оно довольно аппетитно и хотелось бы верить, что в действительности это блюдо окажется таковым.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

На оборотной же стороне пакетика со смесью у вас есть возможность ознакомиться с её составом, сроками изготовления и годности, рекомендациями по способу приготовления – в свч-печи или на сковородке, весом данной продукции и местом где она была произведена. Чтобы добраться до внутреннего содержимого упаковки – вам придётся обратиться к помощи тех же ножниц и уже ими нарушить у неё целостность.

• Состав.

Первым преимуществом всех быстрозамороженных смесей от марки производителя «4 сезона» (в т.ч. и той из которой можно будет приготовить итальянское блюдо «Прима Верде») для меня является факт того, что среди всех ингредиентов, представленных в их составе – нет имеющих искуственное происхождения и всевозможных усилителей вкуса.

Макароны приготовленные (мука, вода), филе грудки цыпленка, шпинат, цукини, томаты, лук, тертый сыр, сухое молоко, растительное масло, вода, специи, соль.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

• Впечатления от употребления.

Все быстрозамороженные смеси от «4 сезона», которые мне доводилось пробовать ранее могли похвастаться тем, что все овощные и иные ингредиенты в них – не были слипшимися между собой, на их поверхности не наблюдалось наледи и также в пачках – я не обнаруживала никогда ещё и больших кусков льда. Преимуществом каждой из смесей «4 сезона», к тому же является и то, что предварительно перед началом приготовления блюд – нет необходимости в размораживание их.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Как я уже упомянула выше, производитель быстрозамороженной смеси для приготовления итальянского блюда «Прима Верде» – рекомендует осуществлять его готовку в свч-печи или на сковородке. Конкретно мне удобнее осуществлять процесс приготовления подобной продукции – на сковородке. В этот раз я осталась верна себе и тщательно прогрев сковородку (без дополнительного добавления растительного масла) – высыпала на неё содержимое из упаковки.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Затем мне оставалось лишь убавить газовую конфорку – до среднего уровня, накрыть поверх сковородку – крышкой и переодически перемешивая содержимое находящееся внутри неё – готовить блюдо на протяжение 10-12 минут. Где-то через пару минут после начала готовки – все представленные в смеси ингредиенты начинают потихоньку подтаивать и также от них начинает исходить приятный сырный аромат (характерный для соуса, в котором были обвалены макароны).

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Благодаря тому, что производитель быстрозамороженной смеси «Прима Верде» – не пожалел, в плане количества, выше упомянутого мною соуса – готовое блюдо вышло не пересушенным и единственным ингредиентом, которое при термической обработке почти что потеряло свою форму (сильно ужарилось) – томаты. Но для меня, как человека не особо любящего их присутствие в буквально любых блюдах – этот самый факт скорее наоборот даже смог порадовать.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Помимо высокой питательной ценности (одной порции блюда, вполне хватит для того чтобы смогли насытиться сразу же двое взрослых человек) – готовое блюдо может похвастаться ещё и тем, что те же макаронные изделия в нём (после прохождения термической обработки) – не разварились до «кашеобразного» состояния, благодаря чему они не теряют своей упругости, без сложностей – пережёвываются и не доставляют совсем никакого дискомфорта при употребление.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Филе цыплёнка порадовало меня тем, что оно без прожилок, хрящей, мягкое, сочное и не резиновое. Помимо этого стоит отнести к его положительным качествам и тот факт, что мясные кусочки – не большого размера и их достаточно много (в плане количественного соотношения с макаронными изделиями). Что касается сырно-шпинатного соуса, то его сливочный вкус мне показался не особо выраженным. К тому же, не могу не упомянуть о том, что он не пересоленный и не переперчённый.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Кабачки же никак не повлияли на вкусовые качества блюда, как и лук с томатами. Благодаря отсутствию большого количества перца в смеси «Прима Верде» – я не столкнулась с изжогой и иными реакциями со стороны пищеварительной системы. Также, как человек склонный к аллергическим реакциям на многие пищевые продукты – я хотела бы акцентировать внимание на том, что испытать аллергию на что-либо из ингредиентов в данной смеси – мне не пришлось.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

К выше упомянутому я хотела бы добавить только лишь то, что считаю подобного рода быстрозамороженные смеси – отличным вариантом для того чтобы освободить себя от много часового стояния у плиты и при этом позволяющими получить блюда не хуже, чем при готовке их из не полуфабрикатов! Поэтому и к покупке героиню данного отзыва – смесь от «4 сезона», предназначенную для приготовления итальянского блюда «Прима Верде» – я вам несомненно буду рекомендовать!

Недостатки
  • Кому-то может не понравиться сырный аромат
  • Косточки от кабачков
  • Не очень много кусочков филе
Юлия141194рекомендует
30.01.2023
Удобно, что быстро готовится, но минусы конечно не нравятся
Интересное блюдо. И приготовить его просто 😊
Не пробовала, но на вид ничего такое)
Не покупала такую смесь
31.01.2023