Ваш мир богат прекрасными моментами? А есть ли у вас возможность их запечатлеть и оставить не только в своей памяти, но и в «цифре»? Возрадуйтесь, ибо с Canon 600D красота от вас больше никуда не ускользнет.
С цифровым зеркальным фотоаппаратом Canon EOS 600D я познакомился на работе. Профессия археолога предполагает вести постоянную фотодокументацию всех наших научных изысканий: приходится фотографировать окружающее пространство и сами объекты культурного наследия: от целых комплексов до крошечного камешка. И все это в жестких полевых условиях.
Внимание, этим небольшим обзором я продолжаю свою рубрику «Техника археолога» Про телефон археолога я писал здесь, про ноутбук археолога – тут.
Внешний вид и дизайн. Когда берешь Canon 600D в руки сразу начинаешь ощущать всю серьезность этой техники и вообще всего происходящего вокруг. Корпус этого фотоаппарата изготовлен из качественного прочного пластика, все крутится, нажимается и вертится строго и четко, не хлюпает, не трясется и не болтается. Поворотный экран позволяет снимать в самых разных ракурсах и немыслимых положениях, что гораздо удобнее, чем делать это вслепую и перефотографировать объект кучу лишних раз.
Держится в руке Canon 600D хорошо, эргономика на высоте, не скользит и не норовит выскользнуть благодаря фактурным вставкам по бокам слева и справа. Все элементы управления удобно расположены на правой половине (будучи левшой считаю это дискриминацией, но это мир правшей, ничего тут не поделаешь).
Процесс фотосъемки. Из четырнадцати (и еще чуть-чуть) режимов по долгу службы пользуюсь классическим Av-Tv (приоритетом диафрагмы или выдержки) для экономии времени. Полезная функция таймера и дистанционного управления для фотографирования со штатива или рейки. Сюжетными программами и прочими цветовыми сдвигами пользоваться пока не приходилось. Меню настроек логичное и понятное, ничего лишнего, достаточно удобно и без «косяков» в переводе. Просматривать фотографии на поворотном дисплее довольно приятно, высокое разрешение монитора, снимок отображается на весь экран, параметры съемки вызываются и так же легко убираются, масштаб изображения изменяется двумя кнопками. Так же можно просматривать по несколько снимков, если это кому-то нужно. Также можно присваивать рейтинг – оценку снятой фотографии для последующей быстрой сортировки, но вряд ли кто-то захочет оценивать фото по маленькому экрану.
Качество фотографий. Удивительно, что такое превосходное качество по сути своей предлагается для новичков и любителей, Full HD видеосъемка и множество вспомогательных функций. Canon 600D при должных умениях и навыках выдает отличную картинку с качественной детализацией, отсутствием лишних шумов, даже если вы выставили высокую светочувствительность, шумоподавление на высоте. Мгновенный автофокус по сравнению с другими камерами этого любительского сегмента.
Снимаю в RAW, что позволяет уже в кабинетных условиях довести фотографию до нужной цели и кондиции. Хотя многие снимают в JPEG и не парятся. Коллеги жаловались на некие хроматические ошибки при съемке контрастных объектов, но я с таким не сталкивался. Примеры фотографий без обработки прикладываю.
Вывод: Стоит брать, если выбираете себе новый зеркальный фотоаппарат. Фотоаппарат Canon EOS 600D выполнен крайне качественно и хорошенько прослужит вам на вашем пути начинающего фотографа. И может быть из начинающего любителя под чутким руководством этого чуда техники из вас вырастет замечательный профессионал в своем деле. Восхищайтесь красотой этого мира и делитесь своими снимками с другими с помощью Canon EOS 600D. И почаще берите его в свои путешествия!