Привет читателям! Многие слышали о диете БУЧ, которая расшифровывается как Белково-Углеводное чередование. И носит свою суть в названии. Я столкнулась с этой диетой когда уже соблюдала режим правильного питания. По моему мнению основы диеты БУЧ очень схожи с системой правильного питания о котором я писала ранее - http://irecommend.ru/content/moe-pravilnoe-pitanie....
Это:
- достаточное потребление воды;
- питание через 3-4 часа;
- исключение газировок и мучного;
- исключение приёма пищи на ночь.
Почему я решила попробовать БУЧ? Как всегда изучая всякие основы питания, правила похудения, я наткнулась на неё. Чем-то она меня зацепила и не зря. Многие спортсмены используют эту систему. Она улучшает метаболизм! Именно его разгон помогает сгорать подкожному жиру.
Переключиться было не сложно, ведь все эти продукты я потребляла ранее. Только вместе: белки + углеводы.
БУЧ - диета, в основной принцип которой входит чередование углеводов и белков. Между углеводным и белковым днями, есть смешанные. Именно при такой системе достигается безопасное похудение и быстрый обмен веществ.
Оставалось разделить те самые продукты. Отдельно с высоким содержанием белков, отдельно с высоким содержанием углеводов.
Подсчета калорий БУЧ не предполагает, но я за этим показателем следила.
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ. С него и следует начинать диету белково-углеводное чередование. На 1 кг Вашего веса потребление белков должно составлять около 3 гр.
Продукты для белкового дня:
- рыба;
- творог;
- яйца;
- не жирное мясо (курица, говядина, кролик, индо утка);
- сыр с низким содержанием жира;
- молоко;
- тушеные овощи;
- домашние сосиски;
- котлеты куриные;
- кефир;
- фрукты с отрицательной калорийностью;
- зелень;
- йогурты без добавок.
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ. Около 5гр. углеводов на 1 кг. веса.
Продукты для углеводного дня:
- каши (овсяная, манная);
- овощи свежие;
- хлопья;
- мюсли;
- супы;
- рыба в томате или сметане;
- банан;
- капуста;
- макароны.
Смешанный день я можно сказать, не делала. Хотя переход нужен.
Питаясь так 2 месяца, был минус в 4-5 кг. После снова ПП, т.е. смешанный день БУЧ.
Сразу о минусе:
- Всё-же необходимо следить за потреблением углеводов и белков (Мне понадобилось время рассчитать баланс с помощью программы на андроид " Счетчик калорий") Через дня 4-5 я поняла что примерно и как мне кушать.
- Не подойдет для нетерпеливых. Сброс веса не быстрый, т.к. такое питание предполагает здоровое похудение.
Плюсы:
- Нет срывов.
- Ускоряется обмен веществ.
- БУЧ безопасна для организма.
- Легко составить себе меню.
- Результат сохраняется.
Худейте с удовольствием!