Редко делаю дома подливки в томатном соусе, потому что дети ни в какую не хотят есть томаты. Но вот мужа в этот раз я решила порадовать настоящим грузинским блюдом чахохбили, которое готовится со специями и пряностями.
Всегда сомневаюсь, сохранятся ли вкусовые качества после разморозки, но в который раз пробую замороженные блюда 4 Сезона и удивляюсь, насколько заморозка следует технологии приготовления того или иного блюда.
Итак, Чахохбили с фасолью 4 Сезона.
Общая информация.
Вес: 600 гр.
Производитель: Россия.
Стоимость: 200 р.
Где купить: любые продуктовые магазины или интернет-магазины.
Упаковка.
Замороженный продукт находится в пакете, который по внешнему виду похож на остальную продукцию 4 Сезона.
С обратной стороны можно прочитать информацию о том, как готовить это блюдо, а также указан необходимый состав.
Состав.
Зеленая стручковая фасоль, мясо цыпленка на кости, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, специи, соль.
Состав также можно увидеть на упаковке.
В принципе ингредиентов не так много, но сколько времени нужно потратить, чтобы все это порезать и приготовить. А тут 10 минут и полноценный обед или ужин готов.
Способов приготовления у этого блюда несколько.
Я как всегда предпочитаю обжарку или на крайний случай запекание в духовке.
Если открыть упаковку с замороженными продуктом, то можно увидеть большие кусочки курочки, фасоль и красный перец. Льда или снега в пакете я не обнаружила, что говорит о том, что продукт заморожен качественно.
Приготовление.
Замороженную смесь я высыпала на сковороду без добавления растительного масла, так как оно уже есть в составе.
И накрыла крышкой, чтобы блюдо более равномерно разогрелось.
Разогревать блюдо лучше при средней температуре, потому что томатный соус, который постепенно оттаивает, может прилипнуть к сковороде.
Естественно, в процессе готовки, нужно периодически помешивать содержимое лопаткой.
Результат.
Во время приготовления чувствуется очень пряный аромат, который держится долгое время. Поэтому всем нелюбителям резких запахов, нужно знать об этом. Хотя даже дети сказали, что пахнет очень вкусно, но все, что в томатном соусе они не едят)).
Поэтому пришлось самой дегустировать. Лучшим гарниром мне кажется была бы картошка, но под рукой оказался рис с морковкой и луком.
Хочется отдельно сказать про цыплёнка, что кусочки могут быть на косточке, об этом производитель предупреждает на упаковке.
Сама курочка очень нежная и мягкая. Томатный соус придает остроты этому блюду. Даже зеленая фасоль абсолютно к месту и она немного скрадывает остроту чахохбили. Если перемешать с гарниром, то остроты практически не ощущается, а остаётся лёгкая пикантность пряностей.
Не знаю, стоит ли говорить о том, что при минимальном количестве затраченных усилий получается вкуснейшее национальное блюдо.
У меня на все про все ушло 15 минут. Содержимое я предварительно не размораживала, чего от меня и не требовалось.
Учитывая разные вкусы людей, такое остренькое блюдо понравится скорее мужской половине. Хотя я тоже осталась довольна вкусовыми качествами чахохбили от 4 Сезона.
Плюсы.
- Вкусное блюдо со своими остро-пряными нотками, желательно есть с гарниром.
- Быстрота приготовления.
- Не нужно размораживать.
- Качественная заморозка без льда и инея.
- Полноценный состав блюда.
Минусы.
- Кому-нибудь может показаться, что много специй и пряностей.
Итог.
Чахохбили рекомендую к покупке, действительно полноценный ужин на две-три порции (кто какие порции предпочитает)).
Такой вариант готовки подойдёт тем, у кого гости на пороге и нужно срочно приготовить что-нибудь оригинальное, особенно если гости мужского пола)).
Для этого не нужно тратить кучу времени, а просто воспользоваться готовым продуктом и никто не поверит, что вы потратили на ужин всего 10-15 минут! )).
Спасибо за внимание!