Сегодня расскажу про интервальное голодание. Думаю, что каждый из вас обязательно хоть раз в жизни его пробовал (Страдал от голода). Сразу отмечу, что недостаток – это тошнота, головокружение, когда очень голодно и сложно с этим справиться.
В детстве мне внушали, что голодать для нашего организма очень вредно, может развиться гастрит и после таких манипуляций вообще нельзя будет есть привычные продукты и нужно будет перейти на диету.
До
Я очень зависима от еды, меня, как и других детей за какие-то дела, например, за мытье посуды поощряли конфетами, сладким, пирожными и прочим. С детства я страдаю от лишнего веса.
До
На самом деле у меня был нормальный адекватный вес, просто я очень низкого роста, медленно росла и развивалась , от этого казалось, что я очень пухлая.
До
Плюс я пошла в школу с шести лет, а многие мои сверстники пошли учиться с семи лет, можно сказать, что я была чуть ли не самой младшенькой в классе и самого низкого роста при этом.
Естественно данный расклад привил мне комплексы с самого детства. Одноклассники были выше и казались намного стройнее. А родители говорили моей маме, что я так и останусь крупной и толстой.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Мой рост 164 см и вес составлял раньше примерно 55 кг. и я считала его нормальным! В 18 лет у меня случились конфликты с мамой, мы не могли вместе жить, но я тогда ещё училась и не могла самостоятельно себя обеспечивать, например снять квартиру. Я познакомилось с парнем, но мне не повезло.
Я уже рассказывала про эти отношения поэтому скажу так, за пару лет отношений я похудела на несколько килограмм и была этому несказанно Рада. Вот как раз тогда я впервые и попробовала циклическое голодание.
Я не ела сутками и это очень негативно сказалось на моем здоровье. Потом я сняла квартиру, нашла работу и переехала туда. Закончив учёбу при этом.
Жизнь сразу заиграла новыми красками. И постепенно за несколько лет я стала набирать килограммы, по два, по 3 кг в год, казалось незаметно и я все та же, но фото говорили о другом.
Как-то особо о циклическом голодании я не задумывалась, конкретно о его пользе, но применяла. При имеющемся лишнем весе, даже сейчас, когда ем быстрые углеводы, то через два, через три часа уже нещадно начинает одолевать голод.
При циклическом голодании нельзя справиться с ним с помощью перекусов, нужно дождаться следующего приема пищи.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Диета – максимально простая. Нужно разделить приемы пищи на два и каждый день придерживаться этих рамок. Например, завтрак в 9 утра, ужин в шесть вечера. Если вы не ставите цель похудеть, то можно сделать завтрак в 12 дня и ужин в 6 вечера.
Я посмотрела несколько роликов на ютубе про различных гуру, буддийских монахов. Так вот они рассказывают, что питаются исключительно с помощью циклического голодания.
При этом монахи выглядят очень молодо в свои года, прекрасно себя чувствуют. Говорят о том, что за время голода организм начинает вырабатывать полезные вещества, которые способны победить даже рак.
Я могу привести конкретный пример, у моего близкого друга родной отец был на последней стадии рака, прожить ему давали совсем не долго!
До
Он начал питаться с помощью циклического голодания, а до этого ни на каких диетах не сидел. При этом он использовал не просто продукты, а соки, фрукты и овощи, без сахара и без соли. Что вы думаете, он продержался на такой диете месяц и получил шикарные результаты‼️
На данный момент его рак в ремиссии, врачи разводят руками и очень удивлены. Именно поэтому я тоже решила так питаться. Завтракаю через пару часов после пробуждения и ужинаю.
Да, иногда я могу переедать, потому что очень голодная и краев не вижу. Иногда мы оставляем в небольших недорогих кафешках на двоих по 4000 - 5000 руб., но суть в том, что диету по часам я соблюдаю.
Это очень удобно, не нужно говорить друзьям, что ты на диете, просто кушать два раза в день и по сути ограничений нет. Но безусловно, если вы хотите худеть быстро, как я написала по 2 кг за пару дней, то естественно нужно позаботиться о том, чтобы еда была с небольшим количеством калорий.
Безусловно это мне очень тяжело, потому что я люблю разные булочки, намазки, бутербродики, при этом я либо ограничиваю употребление мяса, либо не ем его совсем, от этого я очень быстро нагуливаю аппетит.
Хочу отметить, что перейти на эту диету довольно тяжело, хоть и кажется, что просто. С детства многие привыкли делать завтрак вкусным.
Глазированные сырки, творожные сырники с вареньем, какао и бутерброд, кофе и круассан – такой завтрак вам знаком и совершенно типичен?
Безусловно будет тяжело на этой диете, потому что после такого завтрака вы будете голодными уже через пару часов. Это работает очень просто, организм быстро насыщаются быстрыми углеводами, которые не дают длительного чувства сытости.
Организм получил подпитку и через пару часов просит снова получить такую же подпитку и снова говорит, что нам нужны быстрые углеводы, возникает к ним тяга, это как зависимость, как круг круговорот, съели вредное и снова организм требует сделать тоже самое.
Поэтому нужно кушать правильно. Сочетать медленные углеводы. Что нам нужно – белок, какая-нибудь крупа, которая долго варится и салат, это будет идеальное сочетание, которое будет обладать небольшим количеством калорий и насытит вас надолго.
Хочу отметить, что я не диетолог, в чем-то я могу ошибаться, я говорю по собственному примеру и рассказываю ту информацию, которую я знаю!
Самый простой пример – куриное филе небольшой кусок, порция гречки и салат из томатов, вот по такой аналогии и нужно составлять меню. Естественно на завтрак я такой вариант не рассматриваю, но если вы завтракаете в 12 дня, то почему бы и нет.
А так утром можно сварить геркулесовую кашу, только не та, которая заливается кипятком, а которую нужно варить 20 минут, вот как раз она и даст чувство сытости надолго. Можно дополнить такой завтрак отваренным яйцом и кофе.
Лично у меня кофе ускоряет обмен веществ и действует, как своего рода слабительное. Все это я перечисляю, когда вы хотите похудеть. На фотографиях я показала, что реально вот за два дня я похудела на 2 кг, при этом у меня сошли отеки, а до этого было невозможно.
До
Также я показываю разное меню – где-то я питаюсь неправильно, но с помощью этой диеты я сохраняю вес, а когда у меня получается дефицит калорий, например я ем овощи, то я худею. Сейчас мой вес 49 кг, а ранее был 52 кг.
После
Я не скажу, что я расслабилась, просто при 46 кг и при этой диете я чувствую себя очень плохо. У меня начинает кружится голова, меня тошнит, то клонит в сон, то бессонница, при 49 кг я чувствую себя комфортно, но при этом, как только цифра подходит к 50 кг я начинаю нервничать и следить за питанием. Запомнить время еды два раза в день не составит труда, так я питаюсь уже три месяца, до этого только вливалась.
Безусловно, чтобы поддерживать вес 46 кг мне нужно соблюдать в общей сложности меньшее количество калорий, при тех калориях, что питаюсь я сейчас – я просто поддерживаю вес 49 кг, но при этом я знаю, что могу съесть лишнего, могу съесть что-нибудь вредное вечером, но при этом не потолстею.
Тело после
А чтобы мне худеть на 2 кг за два дня мне нужно соблюдать дефицит калорий. Эта диета подходит как нельзя кстати.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ну и конечно же, чтобы организм не откладывал жир прозапас нужно питаться каждый день в одно и то же время, а если вы куда-то уезжаете, то брать еду с собой.
Если нет возможности подогреть, посидеть поесть нормально, то я использую овощи и фрукты, а также отваренные яйца. Иногда готовлю оладушки – драники из картофеля, рецепт простой, две картофелины и натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку муки и одно яйцо. Сформировать тонкие оладьи и обжаривать 4 минуты с каждой стороны, подавать горячими со сметаной.
Мне нравится салат – помидор, красный перец, маслины и сыр фета, очень вкусно. Ещё люблю салат – зелёная редька на тёрке, плюс свежую морковь смешать в равных пропорциях. Салат вкусный, но усиливает аппетит, надо быть осторожными.
Я люблю и картошечку и макароны, но, чтобы поддерживать вес или тем более худеть ем их очень редко – два раза в неделю, не чаще. В основном овощи, летом со своего огорода, осенью, зимой и весной – овощи быстрой заморозки.
. Рядом с моим домом открыли магазин Чижик, как вы знаете выбор там небольшой, всего несколько видов замороженной смеси, я беру либо овощи, либо гавайскую смесь, 800 г стоит 126 руб., очень дёшево, просто обжариваю овощи на сковороде под крышкой в течение 10 минут, оставляю ещё на 10 минут томиться, жарю с небольшим добавлением кунжутного масла, получается очень вкусно и даже без соли.
Чай, какао пью без сахара . Стараюсь исключать лимонады, соки, компоты сахаром. Пью воду, чай или какао, иногда напиток из цикория. Что получила в итоге – стабильно -2 кг, ушли постоянные отёки, при этом не только лицо, но и живот. Даже без занятий спортом фигура выглядит приятно и аппетитно.
Даже, когда я была в Египте – соблюдала эту диету. Еда там мне не очень понравилась, поэтому это было проще простого. Да, безусловно между перерывами пищи может быть голодно.
Сложно к этому привыкнуть, но если чем-то отвлекаться, то жить возможно. Также есть и ограничения по соблюдению этой диеты. Обязательно стоит проконсультироваться с врачом.
Кроме всего прочего я всегда стараюсь дополнительно пить ещё какие-то добавки – например омега три, потому что я не живу на море и не питаюсь морепродуктами, мне не хватает этой добавки.
Пью биотин, потому что я не добираю в рационе белка, пью железо, дефицит есть у каждой женщины, потому что во время менструации всегда есть железодефицит. Прежде чем пить все эти добавки я обязательно проконсультировалась с врачом. На фото у меня тонус премиум, отличные специалисты, проверили все анализы и дали хорошую консультацию.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Как способ поддерживать фигуру, нужный вес и быстро худеть – рекомендую, количество скинутого веса зависит только от вас. Чем больше сила воли и меньше калорий вы употребляете, тем быстрее и эффективнее будет проходить похудение, но обязательно стоит быть осторожными и держаться в пределах нормы.
Я стараюсь соблюдать в районе 2000 ккал, но специально подсчетом не занимаюсь. Физическая нагрузка будет дополнением, но и без неё можно худеть. Данная диета это позволяет делать.
Я понимаю, что мой результат не 40 кг и даже не 20 кг, но я не могу позволить себя запустить настолько, а несколько лишних килограмм, которые у меня были раньше – это совсем немного, если на тот момент мне было с ними комфортно, то пусть будет так.
Но я всегда стремилась похудеть и я это получила. Ещё вспоминается поговорка – молодость все прощает, поэтому не могу сказать, что будет дальше и как мой организм будет реагировать. Но безусловно между здоровьем и красотой я выберу первый вариант.
Ещё хочу отметить, что такой вариант меня устраивает, раньше может быть нравилось худеть к определённому событию, чтобы влезть в платье или джинсы, но сейчас мне больше нравится постоянно быть в форме, без ограничений и без диет для меня это просто невозможно. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
❤️ Благодарю вас за внимание и прочтение моего отзыва, Питайтесь правильно и берегите себя!
Согласна полностью. Эта диета и образ жизни меня очень затянули, поэтому увидев, что скопилось больше сотни фото решила опубликовать отзыв и искать что-то новое🥰