Сегодня хотелось чего-то оригинального на ужин и готовить не хотелось.
Достала увесистую упаковку смеси Прима Верде, открыв ее увидела что-то зеленое. А это макароны в шпинатном обсыпке. Врезался запах специй и соленого сыра.
Немного отсортировала ингредиенты. Макароны занимают лидирующую позицию. Совсем немного овощей и несколько кусочков курицы. Хотелось бы побольше. Льда не было, смесь такая рассыпчатая.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой, через 7 минут немного помешала, шпинатный соус растаял и стало похоже на ведьмовскую похлебку, с густым соусом. Но многие кусочки были еще твердые, поэтому оставила еще на пять минут томится.
Конечно, в этот вечер смесь Прима Верде очень выручила. 15 минут быстро пролетают, и никаких забот.
Я не ем макароны, но я все же попробовала. Было очень вкусно, так сбалансировано. Не пересолено, вмеру сливочный вкус. И этот соус насыщенного зеленого цвет - оригинален. Именно шпинат делает такие чудеса с соусами, сохраняя свой природный цвет.
Со страхом принесла мужу это ароматное блюдо. Он удивился цвету, через минуту услышала довольное мурлыканье, что это обалденно вкусно. Еще через минуту попросил добавку. И схомячил все, что осталось на сковородке.
Подведу итог.
Макароны оказались прям в самый раз, и их количество и качество.
Мясо сочное, но его мало, добавить бы еще пару-тройку кусочков.
Овощи очень мелко нарезаны, и просто растворяются в общей массе. Были бы они крупнее нарезаны, особенно морковь и цукини, даже несколько кусочков, блюдо стало еще привлекательнее, за счет ярких акцентов.
А шпинатный соус насыщенный и приятный, но отдает какие-то сывороточным послевкусием, сырного вкуса вообще не чувствуется.
Спасибо 4 сезона, что выручили в этот вечер. Блюдо очень удивило.