Здравствуйте, дорогие читатели! По-моему, ковид достал всех. И я не исключение. Поэтому, а может потому, что всех обещали уволить, я отправилась прививаться.
Мне советовали эпивак, так как все дружно говорят "Он переносится лучше". На тот момент данной вакциной укололись две мои тёти 60+, и чувствовали себя отлично. Я искренне надеялась, что со мной будет также.
Пришла в прививочный центр в 8. Народу было 3 человека. О, здорово, подумала я,быстро пройду. Как же, быстро.
Каждого из нас опрашивали более получаса. Проводили какие то неведомые мне до сего дня осмотры. Помимо классического скажите "ааа" и прослушивания фонендоскопом, мне измерили сатурацию, давление, поставили на одну ногу, заставили достать пальцем нос. Хорошо цыганочку плясать не просили, а то я не умею😂
Затем нужно было заполнить аж ПЯТЬ бланков согласия. Отсканировали все документы зачем то. Показали сертификат на прививку, заставили расписаться, что видела.
Наконец то проводили в прививочный кабинет. А там выясняется, что вакцина в морозилке, надо ждать пока разморозится. Посидели ещё 10 минут
Ура, укол! И года не прошло! В меру болезненный. Руку, как многие говорили, не сводил. Посидела полчаса, осмотрели ещё раз, пошла домой.
Чувствовала весь день себя прекрасно. Хвасталась всем - пронесло. Ага, не тут то было!
На следующее утро проснулась и не смогла встать. Все плыло перед глазами, голова страшно кружилась. Буквально в туалет ходила за руку. Честно, было страшно.
Измерила давление - в норме. Температуры - нет, 36,4. Конкретно ничего не болело, просто жуткая слабость и головокружение.
Постоянно хотелось пить, но совсем не могла есть. Тошнило даже от запаха, как беременную.
Позвонили в больницу: "это нормально три дня после вакцинации" посоветовали сладкий чай с лимоном. Не помогло.
Четыре дня я пролежала практически не вставая. С ужасом жду второй дозы
Ревакцинация.
О ней мне напомнили по телефону. Попыталась отмазаться, отложила на неделю, сославшись на плохое самочувствие. Но откладывай - не откладывай, а идти все равно пришлось.
Боялась я зря. Вторая доза Эпивака не имела побочек, даже температура не поднималась. Пару дней ныло место укола, и на этом все.
Здоровья всем! 🙏🙏