Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Ещё одно прикольное блюдо от популярного российского бренда - "Курочка по-пекински" в виде замороженной смеси. Меня оно смогло удивить, и я хочу поделиться своими впечатлениями.
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Не размораживая, готовится 8-10 мин на сковороде или в микроволновой печи.
Бренд: 4 сезона.
Страна производства: Россия.
Цена: 250-300 рублей в среднем, смотря где покупать.
Купить можно в любом продуктовом магазине, включая Магнит, Пятёрочку и т. д. Кроме того, эти продукты есть и на маркетплейсах, так что можно найти самое удобное предложение.
Эта смесь, как и остальные, оформлена в пластиковый пакет размером чуть больше, чем у обычных овощных смесей. Яркая тема, большой узнаваемый логотип и пример подачи готового блюда.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Объём: 600 граммов. По идее, это 2 порции, на каждую из которых идёт 300 граммов. Но я думаю, что если блюдо вкусное, то можно разделить готовое блюдо на 3 порции, а в качестве гарнира придумать ещё что-то. НО об этом я расскажу чуть позже.
Срок годности: 1 год. Как правильно хранить:
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Состав продукта
Без лишних слов, просто список натуральных компонентов:
Рис приготовленный,
филе грудки цыплёнка,
морковь,
чёрный китайский гриб,
бамбук,
проростки маша,
зелёный горошек,
растительное масло,
специи,
приправы,
соль
Лично для себя я нашла тут 3 новых продукта. Я ни разу не пробовала съедобный бамбук, ни разу не слышала о чёрном китайском грибе, и я не знала, что маш можно проращивать)
Калорийность в 100 граммах продукта:
Калорийность 102 ккал
Содержание БЖУ:
Жиры 3.3 г
Белки 5.6 г
Углеводы 12.2 г
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Описание смеси
Эта смесь и в замороженном виде выглядит очень презентабельно. Впервые вижу такую мелкую и такую несклеевшуюся смесь. Компонентов много, они разные, некоторые выглядят очень забавно и необычно.
Но главное, в пакете не было льда или снега. Как будто просто отваренные или сырые продукты. О том, что это заморозка, можно понять только по холоду, исходящему от смеси.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Отчётливо виден длиннозёрный рис. Не знаю, какой это сорт, но это уже пропаренная крупа, а цвет ей придаёт куркума. Каждая рисинка отдельно хорошо просматривается, склеенных нет. Также хорошо видны овощи, узнаваема морковь, нарезанная брусочками.
Беленькие брусочке по форме как морковь, это нарезанный бамбук. Неожиданно, что в блюде может быть бамбук, я его ни разу раньше не ела, но это прикольно. Ожидала, что он будет твёрдым, но в готовом виде он практически не ощущается. Его видно, но он мягкий как морковь и почти без отдельного вкуса.
В смеси много зелёного горошка, но он самый мелкий, поэтому проваливается под длинные брусочки, лапшинки и палочки. Однако его видно почти на всех фото.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Очень хорошо просматриваются проростки. Сначала я думала, что это что-то вроде рисовой лапши, но на некоторых из них были проросшие зёрна зелёного цвета. Потом я посмотрела в составе, это маш. Я его пробовала, и в виде каши, и в каких-то ещё формах, даже в супе вместо чечевицы. Но вот я не знала, что его можно проращивать, горох же не проращивают вроде.
Мне было очень интересно его попробовать, и вкус оказался неожиданным.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Тёмные лапшинки - это уже приготовленный и замороженный чёрный китайский гриб. О его существовании я знала только из кулинарных передач, сама ни разу нигде не встречала, так что это был третий диковинный для меня компонент. От него я ждала больше, чем от остального, и он реально удивил.
Я считаю, что это ключевой момент в блюде. Он даёт самый яркий привкус готовому продукту.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
А, ещё тут есть куриная грудка. Реальные маленькие медальоны из грудки, без кожи и костей, цельными видимыми частями. Как я поняла, курица тут в соусе. В процессе готовки это соус тает и смешивается с куркумной обвалкой на рисе, и всё вместе это даёт немного жижи, в которой готовятся остальные продукты.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Способ приготовления блюда
Опять же, здесь 2 способа готовки. Но после второго пакета я решила, что вообще не буду готовить их только на сковороде. Это самый удобный и быстрый для меня способ.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Рекомендуется готовить эту курочку без масла.
Но тут ещё много зависит от рецепта. Эта смесь не обязательно означает строго "Курочку по-пекински" без всего либо. Её можно использовать в комплексе с другими продуктами. Можно, например, потушить болгарские перцы в томатном соусе, а в конце добавить эту смесь. Получится не менее вкусное блюдо, но в большем объёме, в более привычной форме и с не менее пикантным вкусом.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Что у меня получилось
Я решила, что обидно есть небольшую порцию, когда встретил настолько интересное блюдо. Обедало трое, так что порции получились бы небольшими. Но я нашла точно такой же рис, какой был в смеси, и решила отварить и его. Подавала курочку по-пекински с хорошо проваренным рисом, политым соусом терияки.
Сочетание вышло огонь-пожар, но можно и овощи. Например, можно стручковую фасоль. У меня есть классный рецепт, который изменил моё отношение к фасоли:
Раскаляем сковородку с толстым дном, наливаем чуточку растительного масла. Обжариваем нарезанную палочками стручковую фасоль (пипки заранее срезаем). Солим, перчим по вкусу (особые специи лучше не использовать). Когда хотя бы часть стручков будет с золотистыми боками, добавляем натёртый чеснок (на одну сковороду надо три-четыре зубчика). Смешиваем и наливаем жирные сливки (чтобы дно хорошо покрылось, но верхние стручки должны выглядывать сквозь слой сливок. тушим под крышкой ещё минут 5 после закипания и готово.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Не могу сказать, что блюдо совсем уж китайское. Оно не острое, не кислое, не шибко пикантное, а вкус курочки отличается от курицы по-пекински (тот самый рецепт с надутыми тушками и бульоном).
Но это реально очень вкусно.
Во-первых, рис тут хорошо пропарен. Он легко доходит до готовности, и это основной компонент, поскольку его больше остального. Он получается рассыпчатый, правильной степени готовности, и очень вкусный. всё-таки куркума в этом блюде очень была нужна, не зря её добавили. Она ещё и цвет такой пловный придаёт.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Во-вторых, диковинные ингредиенты.
Курочка вкусная, но я осознала, что мне для полного счастья надо именно полпакета готового блюда. Каким бы гурманом я не была, я люблю вкусно поесть, и мне надо, чтобы я наелась. А тут пришлось вкусняшку разбавлять другим гарниром.
Кстати, есть это блюдо лучше с белым хлебом или хлебцами. Вкус хлеба должен быть пшеничным и суховатым. Это я выяснила опытным способом 😂
Редкие компоненты тут напоминают вкус спаржи. Может быть, мне так показалось, ном не было неожиданно, что тут такой калейдоскоп. Всё соседствует и не сливается воедино: курица, специи, спаржевый привкус, какой-то сливочный соус, что-то соевое, приглушённый привкус зелёного горошка, ещё какие-то овощи. Это очень интересно.
Больше всего я прислушивалась к бамбуку, грибам и проросткам. бамбук тут без яркого вкуса, а вот чёрный гриб и маш дают вместе реально что-то спаржевое. Не знаю, что именно из них, но вот что-то такое. И это тоже очень вкусно.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Всё прекрасно жуётся, ничего жёсткого мне попалось. В смеси изначально не было никакого мусора, поэтому всё было симпатичное и вкусное.
Мужчины оценили, они и изначально любят блюда на китайскую тему
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Выводы о замороженном продукте "Курочка по-пекински"
Прекрасное блюдо, очень необычное. Интересно,к ак такое сочетание прикольных натуральных продуктов может стоить наравне с обычными блюдами на основе российских ингредиентов.
Подводя итоги, скажу достоинства:
легко достать (продаётся в обычных магазинах)
удобная форма выпуска (не надо выбирать продукты)
редкий состав, натуральный состав
быстро готовить - всего 10 минут
экономия времени на придумку и готовку горячего
яркое и красивое блюдо
очень вкусно, необычно
Минусов я тут не нашла.
Рекомендую, если любите пробовать что-то новенькое и необычное. заранее советую запастись другим гарниром, овощами или ещё чем-то, если делите блюдо на троих. На двоих и так нормально, полноценное второе блюдо или порция на ужин, например. Вкус, думаю, устроит многих.