Масло кокоса я использую давно, лет 10 так точно. И для себя отметила, что волосы оно сушит, кожу тоже. Это так у меня.
Но есть одно приятное свойство - оно отлично влияет на кожу головы. Моя проблема - перхоть. Я много отзывов писала про разные шампуни, они почти все работают. Но работают они пока ты ими пользуешься и потом еще немного после отмены средства. Поэтому, каждый вечер (перед утром, когда я буду мыть голову) я наношу масло кокоса только на кожу головы.
Эффект:
После первого применения перхоти стало гораздо меньше, прямо очень заметно стало меньше. И далее при использовании перхоти становилось все меньше и меньше.
Когда перхоть пропала полностью (это примерно недели через 2 использования, голову я мою через день), то я начала наносить это масло один раз в неделю по тому же принципу - на ночь. Пока все хорошо. Месяца полтора живу без перхоти, шампунем пользуюсь "обычным", т.е. не от перхоти.
Опережая мысли и вопросы, сразу отвечаю: постельное белье масло кокоса не пачкает, но я и наношу его не очень-то и много. Смывается масло кокоса за один раз.
Данное масло в зависимости от температуры то застывает, то становится жидким.Сейчас оно у меня жидкое.
В общем, если у вас такая же проблема, то рекомендую попробовать.