У меня короткие ногти. Они всю жизнь такими были. И если честно, то мне с ними удобно и отращивать длинные я не стремлюсь. Однако это не значит, что я совсем за ними не ухаживаю. Ногти мне достались слабенькие, ломкие и слоящиеся. Но благодаря непрестанному уходу за ними, с этим можно как-то жить.
Так как растить ногти я не стремлюсь, мой уход в основном направлен на укрепление и оздоровление. По работе я часто стучу по клавиатуре, а это мою цель несколько осложняет.
Арсенал средств
Итак, какие же уходовые средства я применяю для своих ноготков:
Воск для ногтей. До недавнего времени я была счастливой обладательницей воска для ногтей Лимончелло от Спивакъ. Однако он испортился, так что я в поиске нового воска. Воск отлично питает и укрепляет ногти, прекрасно смягчает кутикулу. После воска ноготки красиво блестят и пышут здоровьем. Обычно я наношу небольшое количество воска на ноготь и легонько растираю по всей пластине и кутикуле. Ну, и стараюсь ничего не делать в течение 15-20 минут.
Смесь масел для ногтей. Я знаю, что есть специальные масла для кутикулы, но я предпочитаю делать смеси самостоятельно. Мой рецепт – масло авокадо, масло персика, масло миндаля, касторовое масло в равных частях, по 5 капель эфирного масла лимона и кедра. Также я люблю добавлять немного жидких витаминов А и Е. Эта питательная укрепляющая смесь получается довольно плотной и жирненькой. Ее я наношу после основных процедур как на руки, так и на ноги. Для удобства нанесения у меня есть флакончик с кисточкой. Этой кистью я наношу немного масла на ноготь и равномерно распределяю его по все длине, не забывая про кутикулу. Через 15 минут промакиваю излишки смеси салфеткой. Просто и питательно.
Масла для ногтей и кутикулы
Пилинг-скатка. Иногда перед маникюром я наношу немного пилинга-скатки на кутикулу и слегка массирую. Эффект отличный.
Лечебные покрытия. Пользуюсь ими постоянно. Вместо лака, под лак, на лак. Но в большинстве случаев вместо лака. Покрытие придают ногтям деликатный блеск и ухоженность. Я перепробовала много разных покрытий. В большинстве своем, вопреки заявлениям производителя, они не лечат, а придают видимость здоровых ногтей. Были отставлены в сторонку различные Умные Эмали и покрытия от Эвелин. Самым лучшим на данный момент я считаю лечебное покрытие от Бельведер с витамином С. Оно отлично укрепляет ногти, и эффект долговременный.
Средство для удаления кутикулы. Опять же от Бельведер. Он выполняет сразу две важных функции – размягчает кутикулу и ухаживает за ногтями. Поэтому я либо использую его как размягчитель – наношу на 5 минут на кутикулу, а затем убираю гель и удаляю кутикулу. Либо наношу на весь ноготь и кутикулу небольшое количество средства и жду до полного впитывания. Ноготки начинают красиво и спокойно сиять и отлично укрепляются.
Жидкость для снятия лака. Я поклонница Бельведера, как вы наверно уже заметили. Поэтому, думаю, вас не удивит, если я скажу, что жидкость для снятия лака у меня этой марки. Апельсиновая. Очень деликатная, не сушит и не портит ноготь, но при этом эффективно удаляет лак.
Пантенол. Если уж кутикула ерундит, сохнет или у меня появляются заусенцы – тут на помощь приходит крем Пантенол. Мажу им на ночь, а иногда и пару раз в день проблемные зоны и все быстро проходит.
Мои инструменты в помощью маникюру:
Пилочка. Стеклянная. Именно стеклянные пилочки являются моими фаворитками. Они не крошат ноготь и отлично подпиливают то, что не нужно. Покупаю пилочки в Фикс Прайсе. Единственная проблема таких пилочек – быстро стираются.
Деревянные палочки (апельсиновые). Достойное приобретение. Не травмируя кожу, прекрасно отодвигают и удаляют кутикулу. Пользуюсь постоянно.
Ножницы. Каюсь, я ими пользуюсь.
Кусачки. Ими я удаляю совсем уж отбившуюся от рук кутикулу. В основном, использую для педикюра. Но и заусенец могу ими обрезать.
Итак, мой уход. Средства я вам уже описала и показала.
Два раза в неделю я занимаюсь маникюром. Удаляю предыдущие лак или покрытие. Сначала пилинг-скатка, затем подпиливаю ногти, наношу ремувер для кутикулы, затем удаляю кутикулу палочкой. После наношу смесь из масел. Затем могу дать ногтям денек отдохнуть, а могу и сразу нанести покрытие или покрытие и лак.
Через день (Когда мои ногти отдыхают от лака) – либо наношу воск (растираю по ногтю и оставляю на некоторое время руки в покое), либо - ремувер для кутикулы от Бельведер.
Если не хотите иметь слабые и слоящиеся ногти, старайтесь ими ни по чему не стучать – ни по клавиатуре, ни по столу.
Маленькиие, но удаленькие
Вот такой незамысловатый уход для любимых ноготков. Благодаря постоянному уходу они стали крепкими, выглядят здоровыми, их цвет ровный и красивый, да и слоятся они значительно меньше.