Доброго времени суток, дорогие читатели!
Матовые помады я очень сильно люблю, но так сложно найти реально хорошую помаду. Для меня в этом продукте главным образом важна стойкость! Согласитесь, очень неприятно, когда помада стирается с центра, а по контуру и в целом остаются какие-то проплешины с цветом. Так же важно, чтобы помада не сушила губы, у меня сухие губы и кожа в целом, поэтому этот пункт на втором месте по важности. Ну и конечно же важно, чтобы матовая помада была действительно матовой. Сегодня речь пойдёт о матовой помаде L'Oreal Les macarons ultra matte liquid lipstick. Справилась ли она с моими главными критериями? Сейчас расскажу!
Цена: 671 руб.
Объем/вес: 8 грамм
Производитель-страна: L'oreal (Франция)
Где купить: помада представлена практически во всем крупных косметических магазинах
Прямая ссылка на продукт: loreal-paris
Упаковка: Матовой помаде - матовый флакон! Его очень приятно держать в руках. Дизайн мне полностью нравится, ничего лишнего и в то же время все очень привлекательно. Радует совсем небольшой колпачок, он максимум 2 сантиметра, остальное это сам сосуд с продуктом.
Кстати такой колпачок прям фишка L'oreal Paris, обычно у всех блесков и помад длинющие колпачки, которые попросту съедают место в моей косметичке.
Сбоку имеется небольшая этикетка, тут название, адрес, телефон горячей линии, инфа об изготовителе и импортере, а самое важное то, что тут размещен срок годности.
Защиты первого вскрытия нет, разве что наклейка со штрих кодом, которая соединяет колпачок с самим флаконом. Кстати на этой же наклейке расписан состав, для этого необходимо отогнуть край этикеточки, там будет еще один листочек, как раз он с составом.
Номер и название тона находятся сверху колпачка.
Дозатор тут классный, размер идеальный. Он сидит очень плотно, точно не вылетит от давления, как например у блеска Divage HOLOLIPS.
А какой классный аппликатор. Мягонький и очень приятный, а форма сердечком моя самая любимая и самая удобная. Плюс он находится под углом, что тау же добавляет удобства в применении.
Описание от производителя:
Ультрастойкая жидкая матовая помада Infaillible "Les Macarons" с приятными ароматами французского десерта "макарони" не оставят равнодушным никого. Нежные и модные цвета, приятная текстура, стойкость до 16 часов - все это поможет выразить себя и выглядеть безупречно целый день. Попробуй новинку от Loreal Paris и выбери свой потрясающий оттенок!
Аромат: Уже одно название помады говорит о том, что она будет очень приятно пахнуть! Оттенок 822 Mon Caramel пахнет ванильно-шоколадным десертом, который сверху обильно полит карамелью. Оттенок 826 Mademoiselle Mango действительно пахнет манго! Каждому оттенку дан свой неповторимый аромат. На губах, по мере застывания, аромат улитучивается.
Текстура: Первое что я заметила - помада ну просто нереально пигментированная. Текстура плотная и густая, такая маслянистая.
Нанесение: Достаточно лишь капли помады, чтобы покрыть губы, мне даже одной "дозы" с аппликатора много, можно в 2 раза меньше. Представляете, какая помада экономичная? Помада густая, по губам распределяется очень легко, точно нигде не потечёт, плюс идеальная форма аппликатора поможет нанести помаду очень аккуратно. В складки губ помада не забивается. Огромный плюс заключается в том, что помада застывает не сразу, поэтому торопиться с нанесением не надо. По началу помада очень липкая, 90% липкости уходит спустя 30 минут, а 10% все же остаются на губах. Для меня это не критично, но я все же попробовала убрать липкость, нанесла поверх высохшей помады капельку базы под макияж и вауаля...от липкости не осталось и следа.
Разбор оттенков:
❤️Оттенок 822 Mon Caramel. Это нюдовый оттенок, он очень мне понравился, он очень плотный и нереально пигментированный. Цвет коричневатый, с небольшим красным подтоном. Этот цвет просто идеальный для меня. Можно нанести совсем немного и губы станут просто чуть темнее, а можно нанести нормально и получается шикарный цвет.
❤️Оттенок 826 Mademoiselle Mango. Яркий и сочный оттенок. Морковный красный или даже коралловый. Цвет яркий, но в то же время не выглядит дёшево, он такой благородный. Его можно тоже нанести либо плотным слоем, либо просто промокнуть губы, для легкого эффекта. Этот оттенок менее пигментированный и менее плотный чем 822, а так же он не совсем матовый, матовости можно добиться, если нанести тонким слоем, а я же люблю поплотнее))
Стойкость: Этой помаде не страшно ничего! Я кушала жирную горячую еду, купалась и ныряла в морской солёной воде - помада вообще не стерлась. Каково было мое удивление, когда спустя сутки от того, как я накрасила ей губы, помада не стерлась....итого я проходила в ней 2 дня.
Расход: мне хватает одного макания аппликатора, и то расходуя я от этого 1/2, так что думаю помады у меня задержатся на долго
Комфортность: В целом хорошо, помада не сушит губы, не стягивает их, смущает только эта небольшая липкость.
Демакияж: Вода, лосьоны, мицеллярная вода - все это не поможет стереть эту помаду. Я удаляю ее лишь гидрофильным маслом, так что если покупаете эту помаду, то берите ещё и гидрофилку.
Помады матовые L'Oreal Les macarons ultra matte liquid lipstick мне безумно понравились, я чувствую, что скуплю все оттенки! Рекомендую и ставлю все пять звездочек!
Спасибо за внимание! ❤️