Добрый день!
Хотела бы поделиться впечатлением о полуфабрикате от 4 сезона "Цыплёнок по-мексикански".
До момента знакомства с данным продуктом, я не признавала замороженные полуфабрикаты. Из замороженных продуктов покупала только некоторые овощи, да ягоды.
Я пробовала замороженные пиццы, блинчики, чебупелли, пельмени; но все они оставляли после себя мысль, что лучше уж от неимения времени бутерброд сделать; при употреблении этих полуфабрикатов, чувствовалось, что была заморозка, да и состав не особо радовал.
В этот раз всё пошло по-другому и сейчас я хочу поделиться своими мыслями.
Вес: 600 грамм
Цена варьирует от 276 до 398 рублей
Упаковка сочная, на ней красуется логотип производителя - симпатичный белый мишка, а также фотография вкусного, аппетитного латиноамериканского пряного блюда - цыплёнка по-мексикански. Уже от фото чувствуешь пряный, слегка островатый вкус яркой мексиканской кухни. Указано, что блюдо предназначено на двоих.На фоне виднеется Чичен-Ица - центр майя-тольтекской цивилизации.
На упаковке сразу четко написана калорийность на 100 грамм (130 ккал), а также указано бжу (белки - 6,5 грамм, жиры - 6 грамм, углеводы - 11 грамм).
130 ккал на 100 грамм это действительно мало, к тому же блюдо сытное.
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль
Состав шикарный - ничего лишнего, только курица, бобы, овощи да специи.
Также производитель отмечает, что компоненты животного происхождения прошли термическую обработку.
На сайте производителя также можно найти разбор каждого компонента, входящего в блюдо, на содержащиеся в нём химические вещества на 100 грамм, что также интересно почитать.
- Внешний вид продукта в замороженном виде
Открываем упаковку и видим, что овощи не слиплись между собой, они лишь слегка покрыты льдом. Овощи красивые и яркие, много картошки, которая покрыта томатным соусом. Все овощи удобно и аккуратно порезаны.
Производитель предлагает 2 варианта приготовлени:
1 - готовить на сковородке 10-12 минут;
2 - готовить в СВЧ-печи 12-14 минут.
Мною был выбран первый вариант, он быстрее и кажется мне более удобным.
Высыпаю содержимое на предварительно разогретую сковородку. Видно, что в смеси преобладает картошка, но также в смеси достаточно и кусков курицы, бобов, кукурузы, овощей. Накрываю все крышкой.
Достаточно быстро вся эта красота начинает размораживаться, на кухне появляется запах пряностей. Картинка на сковороде становится аппетитной и яркой. Томатная паста размораживается и картошка приобретатет более привычный вид. Также преимуществом является то, что к смеси не нужно добавлять масло.
Продукты не прилипают к сковородке.
Через 12 минут снимаю сковородку и выкладваю себе порцию на тарелку. Я выложила на тарелку примерно 1/3 от всего, что было на сковороде, но в последствие ещё немного добавила.
Как по мне, полученного блюда идеально хватает на двоих людей, как и писал производитель.
Покажу все ингридиенты по отдельности.
Картошка сохраняет идеальную форму, мягкая, впитала в себя томатный пряный соус.
Курица имеет размер между крупным и средним. Всего в блюде было штучек 6 таких куриных кубов. Возможно, кому-то покажется мало, но я не особый любитель мяса и к тому же, входящие в состав фасоль, картошка сами по себе делают блюдо супер сытным.
Фасоль мягкая и вкусная.
Стручковая фасоль сохраняет хрусткость, она не размякшая и комфортно нарезана.
Перец сладкий придаёт интересные ноты блюду.
Лук не горчит, мелко порезан.
В целом блюдо гармоничное, томатная паста, пряности, овощи прекрасно дополняют цыпленка. Если не знать историю приготовления блюда, я действительно не догадалась бы, что оно является полуфабрикатом.
Острота минимальная и придаёт легкой пикантности.
После еды у меня не возникло чувство тяжести, как бывало с некоторыми полуфабрикатами.
Я, однозначно, рекомендую данное блюдо. Оно может стать той самой палочкой-выручалочкой, когда сил, настроения и времени готовить нет, а ждать доставку долго и дорого.
Блюдо вкусное, придаёт сытости и хорошего настроения. Все компоненты смеси качественные и идеально дополняют друг друга.
Нет ощущения, что блюдо - полуфабрикат.