Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 10:51

"У тебя кредитка? Закрывай немедленно!" - сколько я этого наслушалась от родственников, не передать... Но я знаю, как пользоваться ей и при этом не залезать в долги. Не даю советов, просто рассказываю, как делаю сама. Я не плачу минимальными платежами. Хотя бы на тысячу, но больше! И, главное, снова не тратить, пока не сбросится льготный период. Вот так я понемногу в свое время закрыла долг (платила от 5 до 10 тысяч в месяц, как получалось) и… Что же дальше? Ура, у меня снова чистая кредитка, вперёд по магазинам? Почти так) Но не совсем. Теперь я уже стала немного соображать. Пока выплачивала, перечитала массу полезных статей. Просветилась и подготовилась. Иииии…. Мои лайфхаки: • Всегда расплачиваться по долгам в течении льготного периода. • Брать с кредитки на 30% меньше, чем смогу выплатить без напрягов за 120 дней. Не тратить всё впритык. • Стараться закрывать раньше, чем за 120 дней. Не откладывать на последние дни. • Держать на депозите под процентами сумму, нужную на покрытие всего долга по кредитке. В крайнем случае потеряю прибыль от депозита, но не попаду на проценты по кредитке! • Планировать траты. Держать список продуктов и товаров, которые нужны не прям вот щас, а которые можно купить во время акций Сбермаркета и мегамаркета. • СберПрайм – это тема. СберПрайм+ это мегатема. Долго не оформляла, было жалко денег, но зато теперь намного больше бонусов Вот такой у меня список правил, которых стараюсь придерживаться. Долгов больше нет.

Достоинства
  • Сберспасибо, депозиты управляются с телефона,
Недостатки
  • Дороговатый СберПрайм+
Antonina Ozerovaрекомендует