Опубликовано 16 Август, 2015 - 21:37

Уважаемые девочки, пока мое счастье спит хочу рассказать о своих естественных родах. Начну с того, что всю беременность врачи решали рожать мне самой или кесарево (показание по зрению, у меня -7). Я приехала сдаваться в роддом уже на 41 неделе беременности. На осмотре при поступлении было тааак больно, думала врач голой рукой мою ляльку хочет достать. 2 дня сдавала анализы, ходила на узи, ктг, взвешивание. Через два дня на обходе врач спросила мое мнение как я хочу рожать, о боже - конечно сама! значит завтра гель будем заливать - перехаживаешь, ответила она мне. НО вечером на взвешивании я узнаю что заведующая отделение назначила мне програмированные роды (вскрытие пузыря). Ну что ж, значит так.В 8.00 меня подняли в родовую.

Прокололи пузырь, небольшим стерильным инструментом (никаких огромных спиц с крючком не было). Вообще сам прокол не больно, больно было когда воды полились и оказалось что ручка хочет выпасть, врач оперативно начала поворачивать голову и ручку в нужное положение, слава богу успешно. После сказали полежать минут 20 и ушли. Схватки начались сразу каждые 4 минуты. через 2 часа боль была страшная (ничего общего с месячными). Зовите на роды партнеров, мне очень помогла мама, реально меньше болит при массаже поясницы. И дорогие дамы, обязательно ходите, а если не можете - фитбол ваше спасение. Благодаря ему открытие матки происходит быстрее в разы! Когда матка открылась, начались потуги. Мало приятного, чувство что выворачивает наизнанку. Когда пришло время тужится сил не осталось, тужусь в лицо, акушерка возмущается. Поняла куда тужится только когда стала виднеться головка. Набежали врачи, человек 6. И мне задают главный вопрос либо делают разрезы, либо давят на живот, дабы сократить потужной период из за зрения. Я выбираю давить на живот. Это очень помогло, потому что сил уже совсем не было. Две схватки и мое золотце у меня на животе. Все таки я порвалась, но все быстро зажило, дней за 10. И будущие мамочки, если вы морально приготовились к схваткам, потугам, то не забудьте приготовиться к тому что после всего вас оставят на столе на 2 часа, и периодически будут приходить и выдавливать из вас всякую бяку. Ощущения, как будто давят до позвоночника, убивая кишки. Говорят все быстро забывается, не знаю...я за вторым не пойду.

Достоинства
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Счастье
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • У кесарева их больше
lenaaTрекомендует
Всё забудется. 😊 И за вторым пойдёшь, хотя второй раз намно-о-ого страшнее. Я решилась только через 8 лет. 😉
19.08.2015
Про давят, бяку и кишки - это вы верно написали! Но, как по мне, так это всё ерунда, после того как малыш появился на свет и его положили на мой живот!
Я тоже рожала с плохим зрением - астигматизмом, тоже врачи думали про кесарево.