Знаю, как важно прочитать положительный отзыв, когда настраивается на ЕР после КС. После кесарева прошло 5.5 лет и я забеременела. Первая беременность проходила нормально, но ребенок сидел на попе, а давление у меня к 36 неделям зашкалевало за 140. Итог: кесарево в 37 недель и 2 дня. Далось оно мне тяжело морально. Все прелести послеродовой депрессии я испытала на себе. Закрывались в туалете и плакала. Сильно уж настроена была на самостоятельные роды.Забеременев второй раз, понимала, что опять это предстоит. Придя на прием, недель в 14, оказалось, что моя врач сломала ногу, и принимала меня гинеколог с платной клиники. Ее слова " настраиваемся на ЕР" были для меня как гром средь ясного неба. КАК? И понеслось. Никому ничего не говоря я настраивалась. Наверно нет в интернете ни одной статьи, которую я бы не прочитала. Отзывы разные. Кто то говорил зачем этот риск, кого то врачи не брали, так как боялись, у кого то получалось. Как мне об'яснила потом акушер, раньше, до 2016 года, все в этом вопросе было сложно. Сейчас разрешают. Девочки, когда читаете отзывы, смотрите на дату. Я заказала выписку из роддома, где рожала первый раз, отдала ее гинекологу. Т.к беременность проходила нормально, мне дали направление в 5 роддом. Я из Красноярска, но он, как и в первый раз, закрывался на помывку. В нашем городе только 1, 5 и перинатальный без проблем это практикуют. Поехала в 1. Там очень замечательная заведующая. Сказала приезжайте, только удивилась, что узи рубца нет у меня. К слову сказать, начиная с той самой 14 ой недели, я допытывала гинеколога, когда же мне идти на узи. И вот уже за 30 недель, а меня так туда и не отпрааили. Короче сделали мне его уже недель в 35. Нормально. Схватки начались ночью 19 числа в 3 часа ( ПДР была 18), после "пробежки " на 14 этаж пешком. Захотелось в туалет. Потом каждый час хватало. Я очень боялась за шов, поэтому собрались и поехали в роддом. В час приехали.Врач посмотрела и отправила в родовую. В родовой говорят "рубец пришел, кто возьмет ". Только к 4 проткнкли пузырь, чему я была очень не довольна. Хотелось что бы все прошло естественно. И в 19.35 я родила сына. Вся боль сразу забывается. Конечно роды это не сахар, но главное настрой. Я делала дыхательные упражнения каждый день. И в схватка правильно дышала.Еще главное слушать акушерку. И не давать волю эмоциям. Все пройдет. Дышите. Дышите и дышите. В чем плюс рожать после КС. Нас не стимулируют. И все время прослушивают сердечко. Так вот когда мне сказали не тужиться еще пол часа, а ОЧЕНЬ хотелось, и я не могла сдержаться и тужилась, то слышала как медленно начинает стучать сердечко моего малыша. Это такой стимул. Голове отключиться не дает. Главное не отключать голову, дышать и слушать. Я слышала как девочки орали и на них тоже орали врачи. К слову в 1 роддоме очень хорошие врачи. Все возможно. Главное настроиться. А самое главное, это здоровье наших деток. Я настроена была на ЕР, и понимала что хочу попробовать, но без фанатизма. И если что то пошло бы не так, то пошла бы на КС.
Про мой опыт ГВ