Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 13:04

несколько раз

Моя история будет больше о вторых родах! Первые роды прошли как положено, я не знала что меня ждёт, и уже хотела поскорее родить свою лялечку, поэтому была настроена позитивно. Я слушалась врачей. С момента первой схватки и до рождения 11 часов, схватки были терпимые, я очень много ходила. Совсем больно было за 2 часа до родов, когда прокололи пузырь при открытии 6 пальцев. Но и это все я выдержала стойко. Все хорошо отдышала, старалась тужилась, не орала как потерпевшая)) и вот родилась моя первая девочка?

Вторые роды))

Когда старшей дочке было 4 года, мы решились на вторую лялечку. Беременность протекала хорошо, но только ходить было немного тяжелее и кости начали болеть с 28 недель. Узи показало что у нас снова девочка, и главное все хорошо, здоровенькая! Ставили срок на 3 февраля...

И чем ближе к родам, тем больше я начинала бояться боли которую мне предстоит перенести. Настраивала себя всячески. Думала о Лялечке, что ей тоже будет не легко, но вместе мы справимся. А мандраж никуда не уходил.

3 февраля. Тишина. Вечером в 22:00 легли спать. Начал поднывать низ живота, но так слабо, что я уснула. В 3:00 проснулась от сильных болей, с интервалом каждые 2 минуты... ёпрст!!! Это ж те самые схватки!!! Я собралась в род дом, за мной приехал отец. Муж с дочкой остались дома.

Приехали! схватки так и идут каждые две минуты, болючие! Осматривает доктор, говорит что открытия ещё вообще нет, оформляйте пока в потологию...

Боже, как замучила меня медсестра со своими распросами для документов. Состояние было такое, что хотелось всех посылать и орать от боли, но это ещё были цветочки!

на КТГ меня положили. Медсестра в шоке! У у меня схватки идут с которыми уже рожают, а открытия ещё нет.

Дали мне подушку с одеялом и постельное, говорят: «стели и ложись спать»

Ага! Окей)) Разбудите меня когда маленькая родится, посмотреть хоть на чудо своё?

Пошла я ходить по коридору, а то соседку по палате не хотелось будить. Первый раз же помогло хождение, было легче. Но мне не легче, видимо потому что интервал каждые 2 минуты...

дотянула до 7:00. Врач посмотрел, говорит 2 пальца есть, можно готовиться в родовое... выдали мне Ажурную сорочку в пол? и вот я такая «стюра» пошла на второй этаж, в предродовую палату, сделали клизму, а схватки все больней и больней... заходили переодически медсестры. Доктор очень хороший, но все никак не хотел проверять открытие, мол нечего туда лезть лишний раз... Незнаю как, но я вывезла ещё 3 часа, схватки были жесть, весь персонал у меня в палате, я опять прошу уже чуть ли не с матами посмотреть открытие, потому что у меня было такое ощущение что моя дочь уже сама рожается) и тут меня накрыла такая боль...будто камаз между ног прицепили и он поехал... мед сестры убеждали, что я ещё не рожаю, потому что ещё не крихчу! Во логика!!!)) но я то знаю что уже все, капец! У меня паника, я взяла медсестру за руку и говорю: «бежим рожать!» и мы побежали все. Скинули побыстрому эту ажурную сорочку, быстро напялили одноразовую. Я не помню как запрыгнула на родильный стол, но помню что когда я это делала, я кричала «режь меня»? вот дурная! Я была на таком адреналине...ужас! Я каждую схватку орала и тужилась.

Девочки, дорогие!!! Ну нельзя так делать!!! Нельзя!!! Постарайтесь не повторять моих ошибок!!!

Главное что врачи были хорошие, пытались шутками меня отвлечь... в общем 3 минуты на родильном столе, и родилась моя вторая принцесса))) в 10:40...

все хорошо! 3520, 50 см. Такое сразу облегчение!!! Потом уже было безразлично что со мной делали. Самое страшное позади. Мы с моей сладенькой справились и теперь она рядышком сопит))

вооот а от того что я орала как резаная, говорить потом весь день не могла, осипла!

хочу сказать, девочки! Пожалуйста настраивайтесь на хорошее!!! Ведь рождение ребёночка - это самое большое счастье!!! Удачных и легких родов!!!)

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Менее травматично для мамы
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Чудо!
Недостатки
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • У кесарева их больше
alexa2208medvedevaрекомендует