Опубликовано 3 Август, 2019 - 11:06

полгода или более

Начну с того, что у меня двое детей.

Почитать историю родов можно здесь. Первого ребёнка я кормила 9 месяцев, и вскармливание завершилось тихо и спокойно, мы даже этого не заметили. Но мне повезло с легким нравом дочери, она спокойно спала у себя в кроватке, кормилась по ночам первые месяцы 2-3 раза, а после полугода просыпалась всего один раз в районе 5 утра, и поев, засыпала до 8. К 9 месяцам осталось одно кормление с утра до завтрака и все. Но мне понадобилось пройти колоноскопию, и я решила закончить это дело. Дочка не возмущалась, жалко было скорее мне. Никаких лактостазов у меня не было, ну просто идеальная картина. Дочь, наевшись, отворачивалась и никаких висений на груди не было.?

Со вторым ребёнком мне повезло меньше в этом плане?.

Ребёнок перепутал день с ночью, днём дрых как сурок, а ночи устраивал мне жаркие. Мог гулять с 4 до 7 утра, и подолгу не отпускал грудь. Взял пустышку, но его она не всегда устраивала. К беременности я не подготовилась, зубы не пролечила, и они дали о себе знать через два месяца, пришлось идти к врачу. Смесь давать я не хотела , поэтому сцеживалась, кормила ребёнка, шла к врачу, мне делали укол типа ультракаина, я приходила домой, кормила сцеженным молоком, и часа через уже можно было кормить точно, никаких побочных эффектов за три посещения стоматолога я не заметила.

С лактостазом я столкнулась дважды, больно груби было даже когда к коже прикасалась ткань при одевании футболки. Через слезы давала ребёнку рассасывать грудь, и прикладывала лист капусты. По моим наблюдениям, оба раза это произошло из-за того, что передавились протоки, я часто спала на груди и кормила ребёнка тоже лёжа. Ребёнок просыпался и просыпается уже сейчас на 10 месяцев ночью стабильно и ищет грудь, раза три минимум, я уже привыкла. Полноценно ест один раз, остальное время для успокоения, пустышка опять же не всегда прокатывает. Пока в себе не нашла силы отказаться от ГВ, хотя как по мне уже пора, ребёнок имеет 6 зубов, лезут другие, и спокойно ест полноценную пищу. По рассказам других мам я поняла, что с таким ребёнком придётся готовиться к истерикам по ночам, а я пока не готова. Смесь вводили и пробовали давать ночью, пока не прокатило.

А теперь я хочу рассказать о моих плюсах и минусах ГВ. С первым ребёнком мне оно помогло нехило похудеть: забеременев с весом 58,через полгода на ГВ я весила 50-51 ?, конечно, ведь ГВ энергозатратная штука- 300-500 ккал можно смело добавлять к рациону. Грудь всегда с вами, и можно покормить ребёнка в любой в общем-то момент, что удобно на прогулке или в дороге. Минусы - не выпить нужных лекарств, я частенько терпела некие боли, не пила таблеток, бессонные ночи, и ЗОЖ. Уже 100500 раз подумаешь о том, что за пищу ты ешь и стоит ли изредка выпить бокал вина и думать о том, сколько часов прошло от него и думать, не осталось ли чего. Я просто отказалась и все, мучаться раздумьями неохота, хотя я большая любительница шампанского, но пока терплю 😊 все это в общем-то и не минусы, ЗОЖ не может быть минусом, но постоянный контроль иногда надоедает. А вот экономия бюджета большая вещь, наверно многие в курсе, сколько стоит молочная смесь.

Вот мой небольшой опыт , может, кому-то окажется полезным!

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
Недостатки
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
А.Л.рекомендует
Читать все отзывы 1908