Уход за волосами, который я разработала методом проб и ошибок.
1. Мыть волосы по мере загрязнения
Не надо ходить с сальной головой дабы мыть реже волосы, сало мешает корням дышать. Лучше мыть волосы часто и выглядеть ухоженно, я лично мою иногда каждые два дня но бывает что и раз в 4 дня. Сужу утром по состоянию волос, мою тоже всегда утром.
Тут можете почитать о моем любимом шампуне:
2. Всегда после шампуня использовать бальзам, ополаскиватель или маску. Это закрывает чешуйки волоса и придает косметический эффект.
3. На влажные волосы нанести любимое масло
4.Лучше использовать фен на холодном режиме нежели чем сушить волосы без фена. Холодный воздух закрывает чешуйки волоса что позволяет волосу оставаться прочным и не сечься
С хорошей термозащитой укладка и локоны здоровым волосам не страшны.
Я использую Морокканское масло на длину волос и это также защищает волосы от фена.
5. Нанести средство для кончиков при необходимости.
6. Принимать комплекс витаминов, в составе которого витамины Б, Биотин, Цинк и Железо. МСМ тоже супер средство для волос. В ближайшем будущем напишу пост о своих любимых добавках для волос.
Эти советы сугубо из моего опыта, я не призываю ухаживать за волосами данным образом а лишь белюсь своим уходом который идеально мне подходит. Буду рада если вы нашли что-то новое для себя.
Ссылки на предыдущие отзывы о любимых средствах для волос:
Neem Oil Dr. Hauschka
Moroccanoil