Чаще всего я закупаюсь продуктами в «Перекрестке» и постоянно слежу за «красными» ценниками.
И именно «красный» ценник заставил меня купить карпаччо от «Мираторг» - 90 рублей за 90 граммов.
Марке «
Мираторг» я доверяю, а мой дядя вообде покупает мясо только в их фирменном магазине 😌
Как можно заметить, срок годности у карпаччо 2 недели:
ОПИСАНИЕ:
Один раз мама покупала мне карпаччо из курицы, оно было копченым, так что дома меня ждал «сюрприз», так как я не прочитала описание в супермаркете.
Я планировала добавить его в солянку, но такой деликатес стало жалко переводить 😬 сырое мясо от «Мираторг» есть мне не в первой.
Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска
У меня вечные проблемы со вскрытием упаковок, но здесь достаточно легко потянуть за правый уголок - и вуаля:
Так как карпаччо было уже не первой свежести («Перекресток» просто так «красные» ценники не ставит, конечно), я со всех сторон обнюхала, потрогала и рассмотрела мясо - никакого (абсолютно никакого!) запаха и прочих признаков несвежести я не заметила.
Мясо нарезано тонкими ломтиками, три из них «дырявые».
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Так как я вообще не представляла, что это за блюдо, я старалась максимально следовать инструкции: сначала полила тарелку лимонным соком; вместо перца посыпала мясо базиликом; полила карпаччо оливковым маслом.
А вот с рукколой и сыром получился облом, а идти за ними в магазин было влом😬
Так что я решила: если мне карпаччо понравится, то в следующий раз я уже к приготовлению блюда подойду с умом.
Мясо оказалось очень нежным. Если бы мне не сказали, что оно сырое, я могла бы и не догадаться (возможно).
Одну упаковку я съела за раз практически единолично.
ИТОГ
Очень необычное блюдо, которое мне как сыромясоеду очень понравилось.
А мужу не очень, он любитель медиум рэр. Думаю, ему скорее было просто страшно 👻
Конечно, такие блюда лучше покупать непосредственно в фирменном магазине, где все сегодняшнее, но прошло уже два дня, со мной ничего страшного не произошло 😬
Так что «Перекрестку» и «Мираторгу» от меня «пятерка»!