Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 15:34

один раз

Чаще всего я закупаюсь продуктами в «Перекрестке» и постоянно слежу за «красными» ценниками.

И именно «красный» ценник заставил меня купить карпаччо от «Мираторг» - 90 рублей за 90 граммов.

Марке «Мираторг» я доверяю, а мой дядя вообде покупает мясо только в их фирменном магазине 😌

Как можно заметить, срок годности у карпаччо 2 недели:

ОПИСАНИЕ:

Один раз мама покупала мне карпаччо из курицы, оно было копченым, так что дома меня ждал «сюрприз», так как я не прочитала описание в супермаркете.

Я планировала добавить его в солянку, но такой деликатес стало жалко переводить 😬 сырое мясо от «Мираторг» есть мне не в первой.

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска

У меня вечные проблемы со вскрытием упаковок, но здесь достаточно легко потянуть за правый уголок - и вуаля:

Так как карпаччо было уже не первой свежести («Перекресток» просто так «красные» ценники не ставит, конечно), я со всех сторон обнюхала, потрогала и рассмотрела мясо - никакого (абсолютно никакого!) запаха и прочих признаков несвежести я не заметила.

Мясо нарезано тонкими ломтиками, три из них «дырявые».

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Так как я вообще не представляла, что это за блюдо, я старалась максимально следовать инструкции: сначала полила тарелку лимонным соком; вместо перца посыпала мясо базиликом; полила карпаччо оливковым маслом.

А вот с рукколой и сыром получился облом, а идти за ними в магазин было влом😬

Так что я решила: если мне карпаччо понравится, то в следующий раз я уже к приготовлению блюда подойду с умом.

Мясо оказалось очень нежным. Если бы мне не сказали, что оно сырое, я могла бы и не догадаться (возможно).

Одну упаковку я съела за раз практически единолично.

ИТОГ

Очень необычное блюдо, которое мне как сыромясоеду очень понравилось.

А мужу не очень, он любитель медиум рэр. Думаю, ему скорее было просто страшно 👻

Конечно, такие блюда лучше покупать непосредственно в фирменном магазине, где все сегодняшнее, но прошло уже два дня, со мной ничего страшного не произошло 😬

Так что «Перекрестку» и «Мираторгу» от меня «пятерка»!

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественное мясо
  • Мраморная говядина
  • Недорого
  • Удобная упаковка
Animusрекомендует
08.10.2020
А Брезаолу вы пробовали?) Сыровяленная говядина. Очень вкусно!
Но найти сложнее чем карпаччо...
Я карпаччо такое пробовала в ресторане, причем в дорогом, но мне сырое мясо не зашло, есть какой-то такой привкус "сырого мяса", который мне не нравится...Но с рукколой еще ничего, нормуль.)
08.10.2020
Да Вы что! Я такое слово-то раньше не слышала) но сыровяленое мясо люблю, хотелось бы попроовать)
На вид аппетитно.
09.10.2020
Видела в магазине, даже не думала, что мясо сырое))
09.10.2020
Я вообще в магазине с хамоном перепутала, потому что слово «хамон» только дома вспомнила😅
09.10.2020
Очень аппетитно выглядит, надо попробовать!
09.10.2020
Я бы наверно не рискнула сырое мясо съесть 😊
10.10.2020
Не пробовала ни разу сырую говядину)) Вы молодец, смелая, я не осмелилась бы, даже если она мраморная 😉
Спасибо😃
10.10.2020
я люблю сырое мясо:) это очень аппетитно выглядит
12.10.2020
Чет вкусняшки этой захотелось купить)))
12.10.2020
Да, я тоже хочу на днях купить еще ))
12.10.2020
От такой вкусняшки не отказалась бы