Карпаччо из мраморной говядины Black Angus Мираторг
Вес: 90 г
Производство: Россия, Брянск
Где купить: супермаркеты, интернет-магазины
Стоимость: 332,90 рубля
На самом деле хочу отметить, что цена очень сильно варьируется, я покупала в супермаркете Spar за 332,90 р. А потом нашла в интернет-магазине Мираторга, что там стоит 199 рублей, при этом есть акции. Странное формирование цены в зависимости от региона и сети.
Думали, что же приготовить на ужин и тут увидели Carpaccio, единогласно решили надо попробовать.
Это блюдо можно встретить в ресторанах, но почему бы не устроить себе ресторан на дому?
Карпаччо — национальное итальянское блюдо из тончайших слайсов говяжьей вырезки с соусом.
Конечно было интересно, что же у Мираторга, мы периодически покупаем продукцию, бывает вкусно, а бывает и так себе.
УПАКОВКА
Выглядит достаточно просто и в тоже время привлекает внимание.
Черная коробка с окошечком, где можно увидеть часть продукта.
ВНУТРИ в вакуумном пакете основной ингредиент слайсы из говядины.
И три пакетика с приправами: оливковое масло, лимонный сок и пармезан.
Мне показалось это очень удобным.
Отдельно мы ещё купили руколлу, салат и помидоры черри.
На коробке есть РЕЦЕПТ, по которому рекомендуется приготовить карпаччо.
Мы взяли его за основу, но добавили и свои фишки.
Сама нарезка выглядит аппетитно. Очень тонкие мясные кусочки, уложены друг на дружку, между каждым слоем лист бумаги, как пергамент.
Аромата особого я не заметила.
Подготавливаем ингредиенты. Я взяла немного руколлы, смесь салатов микс, помидоры черри и оливки.
Теперь аккуратно добавляем кусочки мяса.
Получается уже очень привлекательно и хочется скорее попробовать, но нужно добавить заправки.
Масло, сок и сыр. Всё перемешиваем и по тарелочкам.
Получилось две порции, подавать можно с тостами, но у нас был просто свежий багет.
Конечно в нашем салате больше получилось зелени, но это всё равно вкусно. Вместе всё это достаточно сочно, зелень придает мясу пикантности. Сами кусочки говядины вкусные, нежные, легко жуются. В них всё очень гармонично, даже сложно понять, что это по сути сырое мясо, которое содержит только соль.
По сил кстати очень умеренно.
СОСТАВ основного ингредиента очень прост:
говядина, соль
Также на упаковке есть и подробное описание каждого топпинга.
Пармезан на удивление вкусный, прекрасно дополняет и оттеняет вкус.
РЕКОМЕНДУЮ Карпаччо из мраморной говядины Black Angus Мираторг
Можно сделать прекрасную закуску не выходя из дома и при этом будет ничуть не хуже, чем в ресторане.
И конечно же это блюдо для тех, кто любит вот такие полу готовые блюда, вернее даже сказать сырые.