Опубликовано 9 Март, 2018 - 14:18

год или более

Перепробовала я много разных диет и способов питания. В том числе и леовит. Все они вызывали у меня срывы и снижение веса шло в режиме шаг вперед - два назад. Все время хотелось дико есть и это вело к срывам, обжорству и булимии.

В ноябре 2017 я случайно наткнулась в инсте на блог одной прекрасной девушки, которая похудела примерно на 70 кг на диете, о которой я раньше ни разу не слышала. Кето диете (она же кетогенная, она же LCHF, безуглеводная). Пораспрашивала я, значит, об этой системе питания, почитала.... Инфы в интернете масса, но нужно уметь отделять ложь от правды. В этом мне помогли некоторые знающие гуру кето, которых я также нашла в инсте.

Это оказался наиболее подходящим способом похудеть - за 4 месяца я скинула 10 кг! Причем не чувствуя голода и иногда даже переедая. Я не отказываю себе в удовольствиях, но они должны вписываться в рамки кето.

НО важно понимать, что кето - это не просто диета, банальный отказ от сахара и фруктов. Это образ жизни. К кето надо подходить грамотно и осознанно дабы не навредить себе. В интернете можно найти много всякой чуши, но я бы рекомендовала поискать в инстаграмме по хештегам кетосекта и кетолагерь. Можно найти много хороших, а главное правильных статей и советов по поводу этого питания. Я чем больше изучаю эту тему, тем больше понимаю как много было ошибок в начале пути и как все это глубоко на самом деле.

Суть диеты: из рациона полностью исключаются углеводы. Организм должен перейти на жировое питание. Печень из-за отсутствия углеводов начнет расщиплять поступивший жир и подкожный на кетоновые тела, которые и будут топливом для оргнанизма (процесс называется кетоз) - отсюда и название диеты. Организм должен войти в кетоз и получать топливо ТОЛЬКО из жиров. Любое увеличение углеводов может вывести организм из кетоза. Но, в чем прелесть кето - углеводов особо-то и не хочется! Да-да, правда! Я тоже не верила, пока сама не попробовала. ЖИрная пища дает телу достаточно энергии и не дает скакать инсулину так как от углеводов, поэтому в мозг не поступают сигналы по необходимости получить глюкозу через сладости. Именно поэтому на кето можно легко избежать срывов.

Соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) должны в обязательном порядке соответствовать следующей норме 15/80/5 или 20/75/5. ВАЖНО, что такой баланс должен быть при КАЖДОМ приеме пищи, а не так, что утром закинулся жирком, в обед навернул белка, а вечерком побаловал себя 5% углеводов. Нет! Баланс должен быть постоянным.

Углеводы:

Что же входит в эти 5% (не более 20г ЧИСТЫХ) углеводов, если их нельзя? В них должны входить темнозеленолистные овощи (салатные листья темного цвета, брокколи, спаржа, стручковая фасоль, укроп, петрушка, кинза). Это обязательно, чтобы не погубить наш организм, так как они являются богатым источником калия и клетчатки.

Дополнение: по последним данным можно обойтись и без углеводов совсем. Например на питании типа карнивор. Но правильная зеленушка дает нам необходимый баланс микроэлементов. Хотя при желании их можно получить и из других источников (БАДы например).

Кстати, баланс минералов надо постоянно пополнять,так как из-за отсутствия углеводов вода вымывается из клеток вместе с минералами. Я на постоянной основе принимаю хелатный комплекс минералов, цитрат или хелат магния и калий в порошке. Покупаю его и многое другое на iHerb.

Что должно входить в эти 75(80)% жира? Только полезные, качественные жиры. Это не колбаса с сосисками - так вы посадите печень. НЕТ!

Необходимые продукты для получения качественных жиров:

жирножирных,

субпродукты(печень, почки, сердце, язык),

рыба жирных сортов,

икра,

сало,

кокосовое масло, МСТ

масло авокадо,

сливочное и топленное масло,

немного можно нерафинированного оливкового масла,

авокадо,

маслины/оливки

жирные сыры хорошего качества (небольшое количество),

тем кто не реагирует на молочку можно еще сливки жирностью не менее 33%.

яйца (желток - источник жира).

в последующем можно будет ввести в рацион жирный творог

Из масел наиболее приветствуется масло МСТ или кокосовое. Именно оно быстрее всего перерабатывается в кетоны и дает нам кучу энергии. Я заказываю на йхерб. Обязательно смотрю чтобы кокосовое масло было органическое, нерафинированное и первого отжима.

Обязательно следим за качеством потребляемых жиров! Это должны быть только ПОЛЕЗНЫЕ жиры! Ни в коем случае не сосиски, колбаса и всякие там копченности. Нет! Так ничего хорошего вы не получите. В кетоз конечно можно и на шпикачках войти, но пользы организму не будет, а скорее только вред. Масло тоже есть разное, но, смотрите на содержание в нем омега-6, избыток которого вызывает воспалительный процесс. Важен баланс! Омега-3 должно преобладать над омега-6. Поэтому никаких льняных, кукурузных, рапсовых и подсолнечных масел!

Белок:

Из этих же продуктов (см выше) мы получаем наши 20(15)% белка.

Желательно при самом начале формировать свой рацион заранее на день, строго учитывая все нормы кбжу.

Недобирать или перебирать белок чревато для здоровья, ибо белок - это наши клетки, наши волосы, ногти, кожа. В день должно поступать белка примерно 0,8-2 г на каждый кг сухого веса. Каждый уже сам себе экспериментальным путем подбирает нужное количество. Я придерживаюсь 60-80 г в день. Переизбыток белка чреват тем, что организм его воспримет как альтернативный источник питания и начнет расщеплять его на глюкозу. Это может выкинуть из кетоза. Поэтому не недоедаем и не перебираем, во всем нужен баланс!

Считать бжуки самим не надо. Для этого есть много разных приложений. Мне больше всего нравятся fatsecret и samsung health.

Кето лайфхак:

Чтоб было проще начинать кето и войти в кетоз как можно быстрее, нужно употреблять в пищу простые продукты. Да, интернет полон разных кето-рецептов, выпечки, тортиков - но это все для тех, кто уже достиг цели, похудел и просто наслаждается жизнью. А в начале пути лучше просто: котлетка, вареное/жареное яйцо, омлет, яйцо пашот, омлет с жаренным фаршем, кусочек сыра.... и т.д. Так проще подсчитать бжуки и не запутаться. В сложных блюдах можно что-то не учесть и перебрать белка, а это чревато тем, что организм излишки белка воспримет как глюкозу и отправит его для получения энергии, тем самым выбьет вас из кетоза.

Из минусов:

Кетогрипп. Так называют "ломку" в первые дни, когда организм перестраивается. Чтоб его избежать или свести на нет надо принимать калий, магний, натрий (не бояться солить пищу), ферментированные овощи (квашенная капуста, огурцы кислого рассола), пить наваристый костный бульон.

В первые дни можно даже не считать ккал, кто-то их вообще не считает никогда, но лично я придерживаюсь теории, что нужно со временем вводить дефицит ккал, чтоб похудение шло эффективно, в зависимости от веса ее можно рассчитать себе самостоятельно в тех же приложениях.

Кето-сыпь. У некоторых кетоадептов она появляется в первые периоды перехода на кето. Это связано с тем, что при сжигании подкожного жира все токсины, которые там залегли ранее попадают в печень, а она не успевает с ними разделаться. Как избежать? Есть дробно - часто, но небольшими порциями. Это улучшит выработку желчи, которая придет на помощь для переработки токсинов. Принимать противогистамины - возможно, что это аллергия на те самые токсины.

Лично у меня все было хорошо, кетогриппа почти не было, пару дней вялость, а кетосыпи вообще не было.

Могут случиться запоры. Опять же - зеленолистные овощи и авокадо вам в помощь - они наладят стул. Если не момогут, то псиллиум точно справится. Можно купить на айхерб.

Алкоголь на кето. Для начала напишу о том, что пить можно только сухое вино и дистиляты без сахара (коньяк, виски), но внимательно надо смотреть состав, в последнее время в коньяк стали сахар добавлять. НО! Если в организм попадает алкоголь, печень бросает выработку кетонов и начинает бороться с алкоголем - для нее он равносилен яду. После переработки "яда" печень снова примется за кетоны. Из кетоза это не выбьет, но замедлит процесс. Если это вам надо, то пожалуйста. Также на кето печень итак загружена производством кетоновых тел, алкоголь для нее большая нагрузка. Опьянение приходит быстрее чем обычно.

ПЛЮСЫ: Что дает кето питание?

Во-первых - отсутствие голода. Не сразу, через неделю-две вы это заметите, что есть хочется меньше и только ближе к приему пищи.

Во-вторых - бодрость. За счет кетонов, которые дают топливо организму

В-третьих - снижает инсулин и холестерин (да-да, несмотря на большое количество жира)

В-четвертых - улучшается качество сна. Спать хочется меньше, но сон более качественный.

В-пятых - повышает качество еды. Да, на кето мы следим за тем, что едим - это должны быть полезные источники бжу!

В-шестых - кето еду можно найти на любом застолье, будь то свадьбы, поминки или корпоратив. В крайнем случае жирная колбаска, сыр и оливки всегда везде присутствуют. Голодным не останетесь.

МИНУСЫ:

Многие считают кето затратной. Я бы так не сказала. Яйца, сыр, овощи и мясо в моем рационе были и раньше. А вот на фрукты и всякое баловство денег шло целая прорва - сейчас эта брешь в бюджете закрыта.

Многие считают, что есть ограничения в рационе. По сравнению с другими диетами и пп питаниями на кето ограничения сведены к минимуму и они не особо заметны. Чего вам не хватает? Фруктов и сладостей? Да, фрукты это конечно печаль, я по ним скучаю. А вот на сладости совсем не тянет. Из того что можно употреблять в пищу, каждый день можно готовить абсолютно разные блюда. Тут только фантазию проявить или заимствовать рецепты у кето-поварят из соцсетей. Очень много разных вкусностей, даже выпечки (но я не советую ею злоупотреблять ).

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ на кето диете:

- я похудела на 10 кг. Сейчас я вешу 68 кг. Этот вес у меня был года 4 назад последний раз. Впереди еще 8кг!

- я стала лучше себя чувствовать, прошла аллергия на пыль, которая мучила меня 7 лет и ничего не помогало (возможно из-за того, что я стала более серьезно относиться к тому, ЧТО я ем и ушли токсины из жировых тканей)

- я перестала быть злой и агрессивной. Да, углеводы были тому виной, что я была сгустком нервов и агрессии

- нет газообразований в кишечнике (простите за подробности)

- улучшилось состояние кожи (хотя я еще коллаген принимаю, может от него)

- перестала зависеть от еды и излечилась от булимии (это просто чудо какое-то!)

Добавляю спустя уть больше года. В этом году с октября со мной на кето теперь и мой муж )) За 7 месяцев минус 20кг! Да, мужчины худеют быстрее ... Ему питание такое ооочень нравится - мясо и сало - что еще надо мужику. Муж был до кето сладкоежкой и хлебоедом, боялись что будут срывы. Вот уже больше полугода и о сладком и даже о хлебе даже и не помышляет. Отбило! Как заговоренный! )))

Если вы все еще сомневаетесь - не стоит тратить время, начинайте прямо сейчас! Главное все делать с умом и следить за качеством еды и у вас все получится!!! Надеюсь, что фото моей еды поможет принять решение 😉

П.с. для тех кто боится жаренного - кето не проблема. Тут можно варить, тушить, парить - делайте что хотите, но в пределах нормы БЖУ.

Примеры моей еды:

Так выглядит правильный бургер: салат, помидор, сыр, майонез и котлетка

Вареная рулька. Варила со специями часа 3. Очень вкусно и полезно

Из оставшегося бульона и шкурки сделала сырный суп: бульон с плавающим в нем салом и шкуркой взблендерить. Добавить несколько плавленных сырков резанных кубиками. Варить пока сыр не растает, желательно не до конца, а наполовину, но чтоб стал мягким как крем. Отдельно обжарить морковь (для тех кто еще на адаптации можно без нее), лук и шампиньоны и все это в суп. Вкуснятина!

Рулет с кремом (да, он тоже кето, но намного вкуснее обычной выпечки. В составе для теста 4 яйца (белки взбить отдельно до пиков), желтки смешать с 120гр кремсыра (маскарпоне или рикотта), сахзамом и 1/2 ч.л. разрыхлителя, можно добавить мак. Аккуратно вмешать белок. Выпекать на большом противне минут 10. Для крема 120гр маскарпоне или рикотты взбить с жирной сметаной гр 100 и сахзамом. Можно добавить ванилин и ягоду (у меня тут размороженная красная смородина). Также для рулета пойдет крем из взбитых сливок 33-35%. Обмазать корж когда слегка остынет и свернуть в рулет. Можно на крем выложить ягоду, например смородину, клубнику или чернику. Сразу поместить в холод и дать настояться несколько часов.

Ленивые голубцы. Фарш с резанным луком и капустой сформировать в котлетки и потушить. Залить заправкой из тушенных помидоров с луком и еще потушить. Пюрешка из цветной капусты (просто отварить свежую цветную капусту до мягкого состояния, воду слить, добавить сливочное масло и можно сливки жирные от 33% или соевое/овсяное молоко (без них тоже хорошо), все взблендерить.

Прсто коктейль из морепродуктов

Тушенная/жаренная/печенная говядина или свинина с овощами

кетохлеб без углеводов с маслом и икрой

пюре из цветной капусты с запеканкой из фарша, сыра и огурцов

котлета с брокколи

Салат из авокадо, рукколы, стеблей сельдерея и черри, заправленный майонезом собственного приготовления (перепелиные яйца с маслом взбить)

Ширатаки со стейком и тушеным шпинатом

Кетооладьи (яйца, льняная мука, рикотта)

А это мои новогодние вкусности - все исключительно кето (корзинки для икры низкоуглеводные, можно купить или сделать самим). Сыр дорблю, бри, семга, маслины, икра с маслом. И новогодняя интерпретация рулета

Бронекакао ( какао взбитое с кокосовым маслом), жареный на кокосовом масле адыгейский сыр и яца

Фаршированный перец

Тефтели

Жареный фарш с яйцами, бронекакао (какао с кокосовым маслом)

Пюре из цветной капусты, огурчики кислого рассола и запеченная свиная лопатка

Кето корзинки с низкоуглеводным джемом и кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахзамом. Можно в крем ягод добавить. Для корзинок тесто: 60г мягкого сливочного масла, 90г кокосовой муки, 2 яйца, 0.5ч.л разрыхлителя, щепотку соли, сахзам по вкусу, ванилин. Все смешать, выпекать корзиночки. Из этого теста можно делать и орешки с начинкой. На дно корзинки кладем низкоуглеводный джем. На него крем. Сверху ягодки и н/у топпинг. Получилось очень вкусно. Но лучше есть не сразу, а дать постоять в холодильнике.

и... Тадааам! КЕТО-ПИЦЦА! Рецепт теста: растопить в микроволновке 200г моцареллы и 100 г рикотты. Перемешать, добавить щепотку соли. Всыпать в это все 100г отбеленной миндальной муки (я беру на iherb) и добавить 1 яйцо. Все тщательно вымешать. Тесто должно быть мягким и упругим. Скатать в шар и распределить по форме или на противне на тифлоновом или силиконовом коврике. Чтоб не липло к рукам, руки можно смочить водой. Сверху тесто смазала смесью из кетчупа и майонеза. Выложила тонко нарезанные слайсы помидора, колбасы и посыпала тертым сыром. Запекала до готовности сыра. На вкус практически не отличается от обычной.

Как видите, рацион вполне разнообразный и я не отказываю себе в таких удовольствиях как выпечка, бутерброды и даже пицца. Только советую в самом начале пути придерживаться более простого меню, чтобы было проще считать кбжу, пройти адаптацию и снизить вес. А вот потом уже можно побаловать себя и вкусняхами ))) Но не налегать. Лучше придерживаться всё-таки "чистого" кето 😉

Достоинства
  • Безумно вкусно!
  • Бодрость
  • Нет скачков аппетита
  • Нет чувства голода
  • Потеря веса происходит за счёт жировых запасов
  • Снижает уровень сахара и инсулина в крови
  • Эффективность
Ольга З.рекомендует
Вкусные такие фото у Вас ❤️
И результат очень хороший.
Но сложная она, прям очень я бы сказала.
09.03.2018
Спасибо 😊 Это только кажется, что сложная. Просто надо один раз разобраться, а дальше как по маслу пойдет
09.03.2018
Через некоторое время будете лечить почки и поджелудочную. А это долго, затратно, и неприятно
09.03.2018
Поконкретней сроки скажите - я засекаю ????
09.03.2018
Смейтесь, смейтесь, раз здоровья своего не жалко.
09.03.2018
Какая диета интересная) фото отличные!
Спасибо ))
16.03.2018
Не знаю, по-моему так питаться-это очень вредно-жирное,жареное, проблемы с печенью и поджелудочной точно обеспечены,правильно кто-то написал,кто вообще такую диету придумал-Правильное питание-куда лучше и полезней и если его соблюдать то не потолстеешь и со здоровьем будет порядок!
16.03.2018
Чтобы делать выводы и свое мнение всем предлагать одного только довода "мне кажется" - недостаточно. Вы даже не знаете кто придумал эту диету и зачем. Почитали бы сначала литературу (не дурацкие блоги малознающих, а именно труды ученных), узнали бы побольше об этом питании. Если лень - питайтесь своими паренными курогрудями, но только других в заблуждение вводить не стоит..
Жир питает все органы, почки, желчный и даже мозг.
Вредна "жирная" пища, то есть "толстая" пища, которая полна углеводами.
Обожаю кето. Прям прозрение в моей жизни.
Сразу все расставилось по полочкам. Появилась культура питания.
Кайф и похудение. Но для меня удивительно стало, что цикл выравнялся прям поминутно.
Ольга, спасибо за отзыв! Подскажите, где можно посмотреть более подробное меню для такой диеты?
18.04.2018
Меню как такового нет. Надо просто ознакомиться с основными принципами кето-питания, а меню уже можете сами себе формировать по вашему вкусу исходя из этих принципов. Если интересуют конкретные рецепты, то их можно много найти в инстаграмме
15.04.2018
Узнала от Тины Кароль о кетоз. Она обрела такие шикарные формы благодаря этой диете. Загуглите Тина Кароль кетоз.Это конечно непривычно. Но нужно действительно глубже ознакомиться с трудами ученых.
02.06.2018
Отличный отзыв! Ояень подробный и полезный! Те кьо говорят что дтета сложная попробуйте и вы поймете что это миф)
12.07.2018
Здравствуйте, я на Кето 6-ой день, постоянно болит голова.. головокружение, калий, натрий и магний в норме, правда не могу заставить себя есть больше,чем 800 ккал..как быстро вы почувствовали прилив сил, что так заманчиво описывают все кетоадепты? Спасибо за отзыв, для меня Кето как новая религия)
12.07.2018
Здравствуйте! Причины могут быть разные. Но у вас очень маленький калораж! Оооочень! Меньше - не значит лучше. Не удивительно что вы себя плохо чувствуете. Такой дефицит ккал может только урон здоровью причинить. Для начала вообще не стоит задумываться о ккал, главное соблюдать макросы (БЖУ) в нужных пропорциях и употреблять необходимое количество микронутриентов (в частности минералы и микроэлементы), а потом уже, когда войдете в кетоз и чувство голода вас покинет можно и дефицит ккал делать по необходимости. Но не так жестко! Минимальную и максимальную норму ккал можно высчитать в различных приложениях или на сайтах, а там уже опытным путем уменьшать или увеличивать. Но менее 1200 вообще не рекомендуется опускать. Все зависит от веса который у вас на данный момент. Чем больше избыточный вес - тем больше ккал, а потом уже урезать надо. На кето вся прелесть в том, что вы кушаете достаточно, но худеете или максимум вес не увеличивается, даже в зажоры )) А прилив сил у всех разный. Кто-то вообще его не замечает. Зависит от того как до этого на вас углеводы влияли, подавляли вашу энергию, от зашлакованности организма. Если есть недомогание и при нормальном количестве ккал, то побольше костного бульона пейте, кислые или соленые огурчики и капуста вам в помощь =) Можно прям рассольчик от огурцов.
При переизбытке микронутриентов тоже могут быть побочки как тошнота и отсутствие аппетита. Отравление Д3, калием.... С ними тоже надо аккуратно, соблюдать пропорции. А лучше конечно по результатам анализов принимать. Здоровья вам и скорейшего кетоза 😉
А вообще у всех по-разному длится кето-грипп. У меня его почти не было. Дня два-три только слабость была и всё
13.07.2018
Большое спасибо вам за ответ 😊
13.08.2018
подскажите пожалуйста,а муку льнянную можно? а масло льнянное нельзя? может есть какой то сайт.где очень подробно описан список разрешенных продуктов?? Очень впечатлилась Вашим отзывом,хочу попробовать, вот бы мне еще подругу такую как Вы, с вами не страшно идти в такую диету.
13.08.2018
Ой, спасибо ))) Муку льняную можно. В ней много жира и мало углеводов. Но есть мука из темного льна, мне она не очень. А есть из золотого льна (мука или отруби фирмы Эльфа, беру на озоне) - вот она вкусная, привкусов не даёт. А масло льняное не рекомендуется так как там много омега 6, в кетоз конечно войти с ним можно, но оно влияет на воспалительные процессы. По поводу источника где более подробно о продуктах допустимых при кето: мне больше всего понравился инстаграм. По хештегам кетосекта, авокадосекта ketopower. Там можно найти много грамотных кето-гуру живущих в сша и германии, которые выкладывают переводы иностранных статей и исследований по кето и вообще у них много полезной информации. Ну и наших гуру тоже много ! А тут обще можно в личку писать? ))) Если можно, напишите мне, я поделюсь ссылками ))) Да и вообще будем общаться о кето )))
02.10.2018
Масло льняное наоборот содержит много омега 3, его как раз рекомендуют.
07.02.2019
А льняная мука как раз таки выбивает из кетоза... Миндальная в самый раз
Подскажите пжта, бжу нужно на равные части делить в течении дня? Например 15 гр углеводов положено в день. Я должна 5 утром, 5 обед, 5 вечером? Или не обязательно?
01.10.2018
Что-то запуталась и ответила вам под другим отзывом ))) Может кому будет интересно, продублирую и тут. Желательно бжу употреблять в пределах кетопропорций при каждом приеме пищи, но не критичны отступления в сторону +/-. Если углеводы только из темнозеленолистных овощей можно и разом весь тазик съесть, ошибкой не будет. Можно с утра просто бронекофе выпить а на обед и ужин распределить белки и углеводы. Главное чтоб не получилось так что с утра съели всю норму жира, на обед только белок, а на ужин углеводы. Тогда никакого кетоза.
02.10.2018
Поправочку внесу. Распределить белки и углеводы и жиры соответственно тоже.
05.02.2019
Очень красивые и вкусные блюда.. Сколько же все это стоит??? Я тоже придерживалась лоу карб( то же принцип) но пришлось соскочить, ибо всю жизнь не смогу "сидеть", после этого питания, если перейти на обычный рацион со сложными углеводами заливает водой и вес растет..
OX аватар
OX
18.06.2019
Здесь принцип не только в лоу карб, а основное в высоких жирах. 75% должны быть жиры. Белки всего 20%. Тогда будет кетоз. А просто лоу карб имеет много белков обычно - вареная курогрудь, яичный белок без желтка. На кето как раз желток лучше без белка есть.
05.02.2019
И еще! Увидела в ваших отзывах отзыв на бургер, я так понимаю данной системы сейчас вы не придерживаетесь?? Каков ваш вес на данный момент?
05.02.2019
В смысле сколько стоит? Все приготовлено мной из магазинных продуктов - мясо, яйца, масло, миндальная мука... Все по ценам обычного магазина. Ничего особенного ))
На данный момент я все еще придерживаюсь кето питания и уже втянула в него мужа - теперь проще готовить )) Вес последний раз был 68, сейчас даже не знаю - не взвешиваюсь.
А отзыв про бургер вы читали? Это бургер мираторг. Он из мяса говядины. Это не те что в макдаке продают. Я такие не ем
07.02.2019
С смысле дорого! Есл ивы всю свою жизнь будете сидеть на этой системе, то удачи! Но опыт мой ( я хорошо знакома и с нуп, и с кето, и лоу карб, и прочие..) подсказывает мне, что лучше не входить в эту систему, если не планируешь придерживаться её всю свою жизнь. Заранее предупрежу, что я очень хорошо знакома со всеми нюансами данной системы и очень действенно похудела на ней когда то... Не надо мне доказывать что эта система самая лучшая. У кого есть деньги, лишнее здоровье, то велкам на всю жизнь есть жир и считать макросы...
07.02.2019
И пожалуйста, не думайте что кроме вас люди плохо информированы об этой системе. Она действительно очень вредна, особенно при начинающейся подагре, панкреатите и язве 12 перстной кишки. Я вам доказывать ничего не собираюсь и переубеждать уж тем более. Ваше мнение ваша правда.. не более. Ничего против кето не имею, но повторюсь она очень и очень вредна для постоянного использования. И к тому же больше подходит спортсменам на сушке, но никак не для домохозяйки, которая склонна к срывам в еде
07.02.2019
А с чего вы решили что я собираюсь вас убеждать и что-то доказывать и что мне интересно ваше мнение? Я тут поделилась своими впечатлениями и опытом. Кому не нравится могут просто идти мимо и не обязательно оставлять на каждом углу свои проповеди и бить себя кулаком в грудь.
01.03.2019
почему же люди живущие на таком питание всегда, не умирают? народы севера например? у них по сути питание - это кето диета) у каждого питания есть противопоказания. например людям с болезнями желудка нельзя совсем или в ограниченном количестве какие то продукты, но это же не значит что продукты эти плохие? вы перечислили болезни при которых нужно соблюдать особое питание. Но что вы скажете о том, что кето диета показана детям с эпилепсией? и с помощью этой диеты получается минимизировать припадки? В чем дороговизна этой диеты? вы что котлеты жарите раз в неделю например? просто на кето котлету эту вы едите не с макаронами или картошкой, а например с овощами на пару, вот и вся хитрость. при любом питании надо смотреть на свое состояние, если вам не подходит то или иное, приспосабливайте под себя.
02.09.2022
Вы сами "вечно худеющая" , а значит не умеете или не хотите рационально питаться и при этом учите, весьма агрессивно, других. Забавно. Даже учитывая то, что я сама не поклонник подобного стиля питания ( может и зря, а может к лучшему)
07.02.2019
Ольга, отличный познавательный отзыв, спасибо, что поделились! 😊
Спасибо )
Добрый день!
Просматривала ленту с комментариями. И перечитала к вашему отзыву.
Это.... не знаю.... матерится хочется.

В общем, хочу как-то поддержать!!! Надо тоже собраться и написать свой отзыв... Ууух, чувствую сколько польется в комментариях.

Два года назад попробовала кето. И сколько всего негативного я наслушалась. Все такие, блин советчики сразу, и медики.

Сначала я все соблюдала строго, но при этом не занималась высчитыванием каллорий, ела пока не буду сыта, при этом порции с жирной едой все равно небольшие. Потом организм адаптировался. И сейчас я уже и не совсем на кето, позволяю иногда и углеводную еду, "запрещенку")))). Но в целом изменилась культура питания. НЕ кидаюсь на все подряд. Тоже похудела на 10 кг за первые 7-6 месяцев. И с тех пор, больше года вес просто стоит на месте.))) Но я еще ленюсь, спортом не занимаюсь. Но если делать зарядку, то тело становится подтянутое
И уже много доказательств и статей, что жиры благоприятно влияют на все органы, тем более на желчный, почки, печень и т.д. даже есть противовоспалительный эффект.

Но и здоровье не у всех идеальное, нельзя сразу на жиры кидаться. Слушать свой организм, пробовать те или иные продукты и наблюдать, как он себя ведёт.

А следить за получаемыми питательными элементами нужно при любом виде питания, веган ты или мясоед.
Я подписана на аккаунты в инстаграмме [ссылка], ketopower, avokadosekta. И там периодически полезные статьи появляются про те или иные продукты, витамины, рецепты и т.п. Но и фильтровать информацию тоже нужно. Сейчас Кето становится популярным, на его основе столько информационной дичи появляется, что просто никакой логике не поддаётся.

Желаю продолжать в том же духе. Слушать свой организм.
Кушать вкусную еду и ни в чем себе не отказывать.
09.02.2019
Спасибо за поддержку ))) Да, народ у нас тяжело воспринимает информацию о пользе жира )) И кето у всех разное: кто-то ест отборное мясо и жиры, ну а кто-то сосисками с покупным майонезом и подсолнечным маслом питается, а потом орет на всех углах что у него печень и поджелудочная отвалились и во всем кето и жир виноваты. Дичи много, согласна.... Я прежде чем начать практиковать кето очень много информации изучила и тоже в инстаграмме нашла много полезного (в т.ч. и те аккаунты о которых вы говорите 😊 ) У меня кстати тоже вес вроде как встал, но меняется сам состав тела - мышц больше, жира меньше и тело выглядит гораздо лучше чем на углеводном питании даже при нескольких лишних кило. И да, тоже забросила спорт, а на нем быстрее худеется.
27.04.2019
Я тоже прочитала ваш отзыв, не совсем все поняла, а вернее не очень все поняла 😁 Надо разбираться 😊 😁
28.04.2019
Разобраться конечно надо чтоб дров не наломать. Но на самом деле все не так сложно как кажется. Говорильни больше 😂
Надо попробовать.
15.06.2019
Верное решение ??
14.10.2019
Ольга, добрый день. Ну как Вы? Держитесь на диете? У меня вопрос. Можно ли во время кето диеты применять БАДы (капсулы) с концентратом овощей? В частности интересует концентрат шпината, который способствует похудению ?
14.10.2019
Добрый день! Держусь конечно )) назад к углеводам дороги нет ) Не вижу ничего плохого в применении БАДов на кето. Тем более экстракт шпината - темнозеленолистовые овощи на кето очень даже рекомендуются как источник минералов и витаминов
Пытаюсь перейти с ауто-имунного протокола на кето, но стопор в подсчёте, мне проще следовать подсказкам с продуктами. Подскажите кето-калькулятор, может есть простой без заморочек.
27.11.2019
Спасибо за подробный отзыв! И рецепты блюд кстати - уже замучилась выдумывать, чтобы такого приготовить ))) Я на кетопитании месяц. Есть достаточно много лишнего веса, надеюсь это побороть. У меня к Вам есть несколько вопросов. Подскажите, как Вы поняли, что закончилась кетоадаптация? Читала, что она может длиться и два месяца, и больше, особенно, если есть проблемы со щитовидкой (у меня). И когда начали ощутимо терять вес? У меня за первые три дня ушло 2 кг воды, собственно, все. Объемы немного ушли (по 4 см с бедер и талии), но вес стоит уже 3 недели. Чувствую себя хорошо, больше энергии, меньше времени нужно на сон. Но тяжесть в ногах не прошла. Подниматься по ступенькам не могу - болят мышцы, ноги, словно свинцовые. И нет у меня вот этого ощущения, что есть не хочется. Конечно, хочется меньше, чем раньше. Но голод есть. и уменьшить калорийность пока не могу (сейчас где-то 1800). Может, подскажите мне что-нибудь по личному опыту?
28.11.2019
И вам спасибо )) Кето должно обязательно помочь против лишнего веса, дайте просто ему время ) Месяц - это пока не так много ) Тем более если есть проблемы со щитовидкой, то могут быть проблемы со снижением веса. Но знаю много кетоадептов (в инстаграмме) с такими же проблемами кто успешно практикует уже длительное время (год - два и более). Причем значительно поправили здоровье. Я бы вам тоже посоветовала более подробную информацию в инстаграмме по этому поводу посмотреть, есть много блогов специалистов, кето коучей и нутрициологов, у них как в свободном доступе есть информации много так и платно. Вопрос все-таки серьезный. Я бы вам посоветовала @fialkovskaya_yana и @keto_hashimoto Можете также по хештегу #кето #кетосекта #кеторецептыи т.д. поискать. Там просто уйма всякой нужной инфы и, кстати, рецептов тоже полно ))
А так бодрость и хороший сон - уже хорошие показатели ))
По поводу веса, у меня сразу стал уходить, но не стабильно скачки были от плюса до минуса, но в итоге 10 кг ушло и потом наступило плато. Причину плато поняла - сильно снизила калорийность. Этого не стоит делать. Лучше держать достаточную норму, не рубить сразу до минимума, а то потом вес просто встанет. Сейчас ее повысила и держу на уровне примерно 1900 - 2000 ккал (на этой цифре не толстею, но и не худею), потом буду плавно снижать.
То что у вас сейчас есть голод - тоже норма. Постепенно будет уходить. А вот когда начнете забывать, что надо было поесть и принимать пищу только потому что надо, а аппетит испытывать уже во время еды или готовки - то смело можно говорить, что вы адаптировались. У меня такое наверное месяца через три произошло, уже точно не вспомню. К тому же это все индивидуально. Но месяц - в любом случае не срок, просто питайтесь по голоду, дайте организму адаптироваться до конца, и желательно постепенно сокращать количество приемов пищи, чтобы усмирить инсулин. Стараться не делать перекусы (ну только если уж совсем не в моготу )) и сводить питание к трем, а потом уж когда голод перестанет давать о себе знать и до двух можно (но если щитовидка, то тоже аккуратно и лучше со специалистом посоветоваться). Мне сейчас комфортно три раза питаться.
Если болят мышцы, может стоит обратить внимание на микронутриенты, добираете ли норму (калий, магний) и достаточно ли воды пьете (именно чистой воды, не чаи и прочие жидкости).
Удачи вам! ))
29.11.2019
Спасибо большое! Я настроена идти дальше ))))
Какие хорошие результаты и рецепты! А где же ваши фото ??????
28.11.2019
А что дадут мои фото??????? Если б у меня была цель обмануть, то классическая комбинация толстенькой меня "до" и худой "после" со смайликами вместо лица непременно бы были. Но где гарантии что фото именно в той хронологии? Я делюсь опытом, а там уж дело каждого верить или нет.
Отзыв просто огонь, спасибо Вам огромное за труд со всеми фото-рецептами!
14.01.2020
Спасибо вам за такие тёплые слова! =) Очень приятно ))
10.05.2020
А как Вы делаете пюре из цветной капусты?
10.05.2020
Практически как из картофеля: отвариваю, ливаю воду, добавляю сливочное масло и жирные сливки и хорошенько взбиваю блендером. Можно еще лук жаренный добавить. Второй вариант тушить капусту в масле и сливка, а потом взбивать.
26.05.2020
Замечательный отзыв! Я на кето вторую неделю и ваши рецепты мне очень помогли!Спасибо огромное!
26.05.2020
Спасибо )))
05.03.2021
А что делать, если болит левый бок? На кето 5день 😭
05.03.2021
В таких случаях к врачу надо, только он сможет поставить диагноз и назначить лечение.
16.03.2021
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, а каллораж он не важен? Такие блюда они же с высоким процентом каллорий? За счет чего идет отвес? Сьем я бургер утром, в обед тефтели с фаршированным перчиком вечером пиццу. За счет чего я буду худеть?
16.03.2021
Просто блюда и правда вкусные, но мне кажется в любом похудении, если нужен отвес, то есть правило потребляемые каллории минус потраченные за день физ. нагрузки итд или я ошибаюсь.
17.03.2021
Вы считаете ккал в зависимости от ваших целей и нормы. Блюда калорийные, но за счёт высокой нутриентной плотности они очень питательные, а также из-за низкого количества углеводов не вызывают скачков инсулина и поэтому долго не вызывают чувство голода (после адаптации) . Вы можете съесть 1 тарелку макарон с брынзой и заесть апельсином, а через час уже завоете от дикого голода, а можно съесть 1 стейк с парой ложек спаржи, обжаренрой в масле, и про еду не вспоминать несколько часов. На самом деле все не так страшно как кажется. У меня даже муж вполне укладывается в свои бжуки и ходит сытый))) Просто если вы привыкли есть большой объем пищи, то возможно потребуется больше времени и усилий для перехода к небольшим порциям. Для объёма можно в этом случае использовать зеленуху: салатные листья, укроп, петрушку. Делать из них салат с маслом оливковым или кокосовым. Зеленушки можно и нужно много, в ней мало углеводов и много питательных веществ и клетчатки.
18.03.2021
Ну стейка мне хватит на часа 3, мясо организм переваривает около 3 часов, и я опять захочу есть. Я понимаю крокодил сьел так скажем антилопу и может не есть очень долгое время, но они хлоднокровные и могут долго выдержать. Но люди то постоянно хотят есть, из-за этого дефицит каллорий с такой едой не будет, если конечно себя заставлять не есть, а это опять стресс для организма и он начинает делать запасы в виде жира. А если есть чз каждые 3- 4 часа такую пищу там явно будет превышен каллораж. Результат я хочу, чтоб был отвес, то есть похудеть. Многие все-таки поэтому садятся на диету. Вот поэтому я не могу понять в чем смысл этой диеты? Я бы тоже хотела есть шашлыки, стейки, яичницу на сале, и при этом худеть, но этого не происходит. Вы пишите про мужа, ну так у мужчин вообще всё по другому, они даже сидя у телека, идет сжигание калл, так как мышечная масса превосходит женскую. Ну и вот получается всё равно нужно укладываться в норму калл, чтоб был дефицит, тоесть этот стейк нужно расстягивать надолго, и есть 2 раза в день, либо ходить в зал чтобы всё это сжигать. А то вот смотришь отзывы об этой диете, там ваши красивые вкусные рецепты, типо ешь это все вкусное и худеешь прям волшебство какое-то! Хотелось бы вот конкретно знать что сколько вы сьедали, какой перерыв между приемами. Примерный ваш рацион на день в граммах, чтобы именно был отвес, то есть похудеть. Тут на ПП сидишь, и на правильном питании можно превысить каллории, хотя все продукты овощи, фрукты, и так скажем грудка.
31.03.2021
У вас появлялся неприятный запах изо рта? Или от кожи?
02.04.2021
Только в первый день, когда вхожу в кетоз и при длительном голодании появляется специфический запах во рту. Больше похож на яблочный уксус (кто-то говорит, что ацетон, т.к. это и есть ацетон - одна из форм кетонов, накапливается в лёгких так как при адаптации ещё не совсем знают что им делать, потом проходит) . По этому признаку в основном и понимаю, что вот он - кетоз. В этот момент кстати можно простым дешёвым алкотестером замерить кетоны. Он реагирует на ацетон. Если больше 0, то все, процесс пошёл. У меня обычно 0.3 - 0.5 бывает. Да и запах не то чтобы прям неприятный или сильный, что аж всех святых выноси))) У некоторых и без кето воняет изо рта посильнее. От кожи вообще никогда не пахнет. Главное побольше воды пить, чтоб незадействованные кетоны выходили.
02.04.2021
Спасибо за ответ. И еще хотела уточнить - как у вас получалось держаться в ПМС?