Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 01:09

год или более

Несколько лет назад этот отзыв описывал мой эксперимент, представляющий собой утилизацию более 25 предметов ухода за лицом. После зачистки тогда на моей полочке остались лишь мицеллярная вода L'oreal, крем себо-регулятор La roche posay, тоник Green mama с морскими водорослями и самодельные глиняные маски.

таким был мой уход несколько лет назад после массовой зачистки косметики
Тогда я была впечатлена результатом и рекомендовала всем попробовать сократить уход по минимуму хотя бы на 21 день.

_____________

Прошло несколько лет, мой уход с тех пор менялся десятки раз. Мой арсенал пополнялся снова до кучи единиц косметики, снижался и так далее. За это время многое поменялось. Я тестировала множество средств, постарела :), пожила за границей, пробовала европейский, корейский уход, ввела новые типы продуктов и блаблаблаблабла

И вот готова поделиться некоторыми правилами, рекомендациями. В век развития ютуба, бесконечных тест-драйвов и рекламы пропагандируются ПРИМЕРНО следующие системы ухода:

• Классический уход (европейский). Марки: Clarins, Clinique, Vichy и прочее. Разнообразные трехступенчатые системы ухода - демакияж, тоник, крем. Маски 1-2 раза в неделю. Cюда же отношу и Люксовый уход (Kiehl's, Eisenberg).

• Бюджетный уход. (Зачем платить больше?) Читая линия, Nivea. Garnier и другие. А также "народные средства".

Что выбрать? Истина в том, что истины нет. Нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к своей коже и не "вестись" на рекламу.

Помните эти фразы: "это просто маст-хэв!", "это средство должно быть у каждой девушки!"?

Не верьте))) Ничего обязательного нет) Но есть рекомендации и вещи, которые работают, и я с вами поделюсь. Я ЗА комбинирование уходов и за то, чтобы выбирать ЛУЧШЕЕ из того, что нам предлагается, неважно, сколько это стоит и кто это придумал)))

• 1_____Демакияж (очищение лица)

-- Мицеллярная вода. Любимые Garnier и Bioderma. Это то, что со мной на протяжении уже лет 7. Все смывают, отлично очищают. ВСЕГДА УМЫВАЙТЕСЬ ВОДОЙ после мицеллярки!!! Даже если написано "можно не смывать".

-- Гидрофильное масло. Блогеры советуют всегда всем и везде. Я использую только для снятия кремов с spf, плотных и водостойких тональных основ. После масла - всегда нужно умываться второй раз -- пенкой/гелем или мицелляркой! У меня были хорошие от Kiehl's, DNC и The Face Shop.

-- Пенка/гель. Я не использую пенки каждый день. Не хочу смывать защитную пленку лица по факту "мылом". Чаще всего использую после гидрофильного масла либо раз в неделю. Сейчас -- too cool for school. Легкий абразивный скраб может заменить пенку и отполировать лицо.

Пенка. Скраб. и 2 мицеллярных воды

• 2_____Тонирование.

-- Tоник Payot мой любимый базовый тоник. Использую как 1)дополнительное очищение лица, притирая лицо ватным диском, так и как 2)увлажняющее средство - одно нажатие помпы в ладонь и мягко пригладывать "влажные" ладошки к лицу, как бы "впечатывая" средство в лицо. Можно повторять несколько раз подряд НО! не превращайте это дело в умывание -- дождитесь впитывания средства и повторите. от 600 до 1200 рублей.

-- Успокаивающий тоник Green Mama (на фото он, но перелитый в баночку из под тоника Payot). При нанесении вторым способом, чередуя с Payot -- получаю видимый эффект как будто сужения сосудов (или че-то то там еще), в общем результат -- более равномерный цвет лица и меньше красноты!! 150-300 рублей.

++ Если вам больше 18 лет, то 100% уберите СПИРТ из состава тоников!!!! (а лучше и до 18 лет))) Тем самым вы можете сделать свою жирную кожу обезвоженной. А это так себе развлечение.

Два неизменных любимца

• 3_____Кремы.

Тут все просто, давно известно и крайне логично.

-- Летом кремы с гелевой текстурой. Например, Увлажняющий гель Origins или Крем-гель Daily Energizer

-- Зимой - более плотные. Я использую тот же самый Daily Energizer от Clarins, только кроем.

• 4_____Тканевые маски. Не маст-хэв, но ОЧЕНЬ полезные штучки. Кстати, к такневым далее я буду относить и биоцеллюлозные и гидрогелевые - те, что имеют лекало и пропитку.

--- Можно проходить курсом (7-10 дней) -- тогда выбирайте более простые, базовые маски. Можно использовать прессованные таблетки и вымачивать из в своем тонике, например. Классный курс 7 дней 7 масок от Japan Gals.

--- Можно делать их систематически. Причем вечером или с утра -- не принципиально. Здесь цель не в мгновенном преображении, а в общем питании кожи, вложении в будущее))) В таком случае лучше выбирать также базовые маски, лучше в индивидуальных упаковках. Советую избегать СПИРТА (Alcohol (Denat.), Ethanol) в принципе (если есть масса масок без него, зачем нам спирт?)

Например, Skin Needs из Летуаля, Bath&Body Works, The Face shop, It's skin, nohj, Belleza Castillo, Tony Moly. А вот Erborian используют спирт.

--- Есть маски мгновенного эффекта, как правило, более или менее дорогие. Их лучше приберечь для события. В них обычно за 1 использование исполняются обещания, написанные на упаковке. Например, too cool for school (любимая - желтая яичная), OMG!Double Dare (пузырьковая маска), 111Skin (за 2600руб штука!!)

++ Наносите перед маской немного тоника на лицо - увлажните лицо и дайте коже больше шансов впитать пропитку.

++ Держите маски в холодильнике.

++ Советую убирать остатки эссенции перед последующим уходом.

• 5_____Другие маски.

-- Очищение примерно раз в неделю.

SKINFOOD Bitter Green. Детокс, мягкое очищение.

Очищающая угольная маска ORIGINS . Потрясающее постепенное очищение пор.

-- Увлажняющие -- по состоянию кожи (больше для увлажнения подходят тканевые)

Увлажняющая Origins Drink up Intensive - ночная супер питательная маска.

Увлажняющая маска Erborian Bamboo Waterlock снова со спиртом((((

-- Особая любовь - Kiehl's с куркумой. Она за 1 применение дает мгновенный эффект РОВНОГО тона лица. +Помогает созревать прыщикам при точечном нанесении надолго.

• 6_____Уход за кожей вокруг глаз.

-- Патчи. Кто-то говорит, что патчи в наше время это обязательный элемент ухода, кто-то считает приятным дополнением. Мой вывод такой: При регулярном применении гидрогелевые патчи могут заменить крем. Любимые - корейские в баночках, самые известные Petitfee, Gold racoony (спорная форма, но зато не 60, а 90 штук в банке) от Secret key, но и многие другие. Также неплохими, но очень базовыми являются патчи Purederm (30 тканевых патчей, продаются даже в Перекрестке) и Shary. Также хочу выделить патчи от Tony Moly черные в индивидуальной упаковке - мгновенный эффект для события. Патчи Sephora - так себе)

-- Кремы. Кремы для кожи вокруг глаз следует наносить аккуратно, вбивающими движениями пальчиками. Мне нравится All about eyes от Clinique, не одну баночку использовала, но, как сказала выше, сейчас заменила крем регулярным использованием патчей (как раз жду 2 баночки с iherb).

простенькие патчи

• 7_____Кислоты.

Обрисую кратко основные моменты.

АНА-кислоты (молочная, гликолевая, миндальная и пр): разглаживают рельеф кожи, отшелушивают роговой слой, помогают в борьбе с высыпаниями, стимулируют выработку коллагена. Тут лучше всего справляются тоники и маски. Ночная (зеленая) от Kiehl's использую на 2-3 часа толстым слоем, лосьон Liquid Gold от ALPHAH (со спиртом, ядреный), серум NIP+FAB (липкий и не очень приятный), сыворотка с фруктовыми кислотами от Botanics - мягкая и безопасная.

ВНА-кислота - салициловая (из аптеки) - использую самостоятельно как тоник, для обеззараживания прыщиков, либо смешиваю с тоником для более мягкого эффекта.

++ Сначала ВНА, потом АНА!!!

++ Если не сказано иное - наносите на СУХУЮ кожу, так как вода нивелирует эффект кислот.

++ Используйте СПФ при УФ-индексе свыше 4.

Кислоты

_____________

На некоторые средства есть мои отзывы, однако по правилам я могу добавить лишь 8 ссылок:)

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Глубокое очищение
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Освежает кожу
  • Отличный результат
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Недостаток знаний
  • Нужно подобрать необходимые средства индивидуально
ПолинаДрекомендует
20.01.2016
Много хорошего слышала про маски с авокадо, даже делала, правда попроще рецепт.
17.10.2016
Да правильно!Я тоже думаю,не стоит увлекаться часто уходовой и декорат.косметикой.По моему только хуже становится.Надо отдыхать коже,дышать..Стараюсь меньше мазюкаться)
14.11.2016
Подскажите название вашего бб-крема?))
14.11.2016
Бибишник от Garnier, цвет светлый самый, medium у них слишком темный:)
16.11.2016
О, спасибо)) обязательно попробую его и вашу систему:)
16.11.2016
Попробуйте! Вреда точно не будет?