Опубликовано 14 Сентябрь, 2011 - 02:52

Сколько же раз я говорила подружкам: "Я так мало ем, почему не худею?" И я на самом деле так думала, пока не начала считать калории.
Для начала высчитала на калькуляторе расхода калорий, что с моим образом жизни мне требуется 1500 ккал в день. Для постепенного похудения советуют ограничить рацион на 200-300 ккал, таким образом обозначилась моя дневная норма в 1200 ккал. И тут открылось много интересного! Оказалось, что к двум часам дня я почти съела свою норму, ничего себе "мало кушаю"! :))) Стало очевидно, почему худеющие исключают мучное-сладкое-жирное - безобидный, как мне казалось, сухарик с изюмом к чаю тянет аж на 100 ккал, маслице в утреннюю кашку - + ещё 150 ккал, пиво с кириешками - это вообще ужас и т.д. и т.п.
После корректировки рациона, в день я употребляла 1100-1200 ккал, голодная не ходила абсолютно, даже кушала "запрещенный список", но совсем по чуть-чуть. Если знала, что предстоит вечерняя посиделка - почти не ела днем, зато вечером с друзьями отдыхала как обычно, разумеется, считая калории уже в уме 😊
За две недели похудела на 3,2 кг, примерно по 200-300г в день уходило стабильно (рост 170, начальный вес 68, оптимальный вес 57-58).
И всё вроде хорошо, но самый большой минус - надоело постоянно считать! Я человек дотошный, у меня есть весы для продуктов, таблички калорийности, постоянно взвешивала, вычисляла калорийность каждого приготовленного блюда, голова забита информацией сколько съела, сколько осталось...бррррр! Короче сорвалась, поняла, что это не для меня.
Зато этот метод помог пересмотреть мне взгляды на еду - теперь я непроизвольно отдаю предпочтение менее калорийным продуктам и иду к своим заветным 58, только другими путями 😉
Достоинства
  • Дествительно худеешь
  • Нет ограничений в выборе еды
Недостатки
  • Приходится всё время считать
Baragozkaрекомендует