Опубликовано 3 Май, 2023 - 23:09

Привет, лучшие люди!

На днях перед сном наносила уход и поняла, что еще не написала отзыв про многофункциональное средство, которое у меня уже несколько лет есть с собой - бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5+.

Недавно у нас было суперсолнечный безоблачный жаркий день, я была вынуждена пойти гулять в свои нелюбимые пиковые для солнца часы, как обычно в закрытой одежде, кепке, очках, спф на лице, ушах, шее и кистях рук. Кожа не покраснела, но все равно при вечернем уходе я чувствовала раздражённость лица, связанную с активным солнцем и решила закрыть свой уход бальзамом La Roche Posay Cicaplast Baume B5+.

Наверное он со мной последние три года в основном из-за своей универсальности.

Но прежде прочитаем, что говорит от продукт сам производитель:

Цикапласт Б5 - это успокаивающее мультивосстанавливающее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых. Насыщенная, питательная текстура защищает кожу, является барьером, препятствующим попаданию бактерий на поверхность. Показания к применению: - ссадины и царапины - сухость и шелушение - раздражение от подгузников - покраснения и ожоги - после эпиляции Средство Cicaplast B5 подходит для использования на лице, теле и губах. Средство протестировано под дерматологическим контролем на сверхчувствительной коже и подходит для нежной кожи младенцев. Текстура не жирная, нелипкая, не оставляет белых следов. Без парабенов и парфюмерных отдушек. Гиппоаллергенно. Без ланолина.

Продукт помещен в пластиковую белую тубу с откручивающейся по резьбе крышкой. На лицевой стороне бальзама - название бренда, самого продукта, вынесены основные действующие компоненты, а так же функции крема. На оборотной - способ применение, информация о производителе, объем, срок вскрытия. Носик тонкий, удобный для подачи продукта.

Крем помещен в коробочку аналогичного оформления. На коробке снимаемая русифицированная "оболочка": на каждой грани есть информация - привожу фотографии.

AQUA/WATER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, PANTHENOL, BUTYLENE GLYCOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PROPANEDIOL, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TRISTEARIN, ZINC GLUCONATE, MADECASSOSIDE, MANGANESE GLUCONATE, MAGNESIUM SULFATE, DISODIUM EDTA, COPPER GLUCONATE, ACETYLATED GLYCOL STEARATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE

Изначально бальзам заинтересовал меня мадекассосидом в составе, я много читала о его чудесных свойствах: он успокаивает, снимает раздражение, восстанавливает защитный барьер, стимулирует синтез коллагена, стимулирует синтез коллагена, заживляет кожу, укрепляет сосуды, являюется антиоксидантом. В общем, это замечательное вещество-мультитаскер. А тут еще и увлажняющие компоненты, масла, пантенол, соли цинка, меди, марганца.

Цена при первой покупке показалась мне более высокой, чем у аналогичных средств, однако не все средства оказались настолько разносторонними, как бальзамом La Roche Posay Cicaplast Baume B5+.

Текстура бальзама визуально кажется плотной, но при нагревании между пальцами перед нанесением становится пластичной и легко распределяется по коже. Без выраженного аромата (лишь легкая отдушка), белого цвета.

На моей жирной коже оставляет некоторый блеск (не пленку), но я не применяю бальзам на постоянной основе, это скорее SOS средство.

Текстура:

Нанесла:

В процессе впитывания:

Впиталось:

Средство настолько разностороннее, что я даже не знаю, с чем его сравнить. Оно помогает и после пилингов, когда что-то пошло не так, и при сухости, обветренности кожи, и при дерматите (в том числе век, был у меня подобный случай), и после солнечного ожога, и при укусах насекомых, и при ссадинах, ранках, можно использовать для слаггинга. Встречала много отзывов о том, что крем помогает и при высыпаниях, но тут многое зависит от типа высыпаний и рутине в целом.

Раньше в аптеке при удачливо добром провизоре можно было попросить бесплатно на пробу миниатюру объемом 3 мл, не знаю, как сейчас обстоят с этим дела. Читала, что у бренда вышла обновленная версия, будет интересно ее попробовать и сравнить.

Бальзам рекомендую всем!

Достоинства
  • Антисептическое действие
  • Восстанавливает барьер кожи
  • Легко распределяется
  • Можно попросить миниатюру 3 мл в аптеке
  • Обеспечивает регенерирующее, увлажняющее действие
  • Подходит для детской кожи
  • Помогает при дерматите
  • Помогает при ожогах