Хочу поделиться своим отзывом о самом востребованном средстве в моей аптечке - Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5+.
Сразу хочу сказать, что знакома я с ним уже очень давно. Впервые купила в аптеке, когда дочке был год и ее вечно мучали то опрелость от памперсов, то раздражение от пюрешек на щеках, то следы от укусов комаров... в общем вечно я ее чем-то мазала. Подруга (тоже в декрете) посоветовала мне этот бальзам, и я в тот же день побежала в аптеку и купила его. Как же я благодарна La Roche Posay за создание сей чудесного средства. Нам помогает этот крем от всего. Теперь я не коллекционирую разные тюбики, достаточно иметь только этот бальзам.
За эти несколько лет я использовала его при:
пеленочном дерматите (опрелостях);
заедах;
раздражение на щеках и вокруг рта у ребенка;
ожогах химических (бабушка не уследила и дочь разлила себе на ноги концентрированное щелочное средство для чистки плиты);
ожогах солнечных;
ожогах бытовых (когда ошпарилась маслом, водой или утюгом);
укусах насекомых;
ссадинах и порезах;
ципках на руках;
обветривании лица на морозе;
раздражении после бритья (у мужа);
пилингах лица;
сухости кожи в период отопления;
сухости коленей и локтей;
трещинах на стопах;
сухости кутикулы;
раздражении возле носа от платков во время простуды;
раздражении и сильной сухости губ (у меня часто возникает с осени по весну).
Сам крем довольно плотный, белого цвета, но наносится и распределяется легко, не оставляя белых разводов, жирности, липкости. Впитывается очень быстро. Кожа сразу успокаивается, сходит краснота. Заживление с ним идет в разы быстрее. Запаха практически не имеет. может только если еле-еле уловимый приятный. Когда наносила его дочке, я называла его "крем от фей". Теперь она сама его так всегда называет (и как-то сказала папе, что она знает, что мама тоже фея)))).
Бальзам выпускается в трех форматах - 15мл, 40мл и 100мл. Обычно беру самый большой, так как пользуемся всей семьей и довольно часто. Кстати, у La Roche Posay в этой линейке еще есть бальзам с СПФ защитой, бальзам для губ, бальзам для рук, восстанавливающий спрей, сыворотка для лица и очищающий гель для лица и тела.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
НОВАЯ УЛУЧШЕННАЯ ФОРМУЛА, НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ.
Новая улучшенная* формула бальзама Cicaplast B5+ вдохновлена наукой о микробиоме и включает Трибиому – уникальный комплекс пребиотиков из молочного фермента, сахаров и растительного экстракта, Пантенол 5% и Мадекассосид для моментального успокоения кожи и восстановления ее барьера, а также комплекс с признанными антибактериальными свойствами Цинк+Марганец.
Предназначен для чувствительной или склонной к раздражению кожи младенцев, детей и взрослых. Может наноситься на поврежденную кожу при трещинах, ссадинах, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени, сухости кожи.
*по сравнению с предыдущей формулой
РЕЗУЛЬТАТ
после поверхностного пилинга
дискомфорт кожи после химиотерапии
дискомфорт кожи после радиотерапии
чрезмерная сухость кожи
раздражения и покраснения у младенцев
раздражения и покраснения у взрослых
после эпиляции
поверхностные раздражения
после дерматологических процедур
зажившие шрамы
Чувствительная или склонная к раздражению кожа младенцев, детей и взрослых. Может наноситься на поврежденную кожу при трещинах, ссадинах, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени, сухости кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наношу я его по необходимости, могу и несколько раз в день. Обычно достаточно двух раз в день 2-3 дня.
ИТОГ
Бальзам Cicaplast Baume B5+ от La Roche Posay заслужено занял постоянное место в моей аптечке, вытеснив все остальные заживляющие и успокаивающие крема. Покупала, покупаю и буду покупать еще. Очень советую!